Soft ligero

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2355
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Soft ligero

Mensajepor hidra » 04 Nov 2007, 22:01

Hola a todos.

Me gustaría saber si alguno de vosotros conoce algun programa que sea tan bueno como The Sky o Cartes du Ciel, pero que no consuma muchos recursos.

Sería para instalarlo en un PC antiguo (PII a 350Mhz).
He instalado Cartes du Ciel y el ordenador se bloquea en cuanto el programa pide recursos, tienes que acabar reiniciando.
Con The sky pasa algo parecido, no tienes que apagar el ordenador, pero se niega a mover el telescopio correctamente ademas de otras lindezas.

Me han hablado de Guide, pero creo que ese funciona desde una unidad de CD, no estoy seguro.

¿Alguna idea? ::idea:

Saludos :wink:

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 04 Nov 2007, 22:05

En principio un 350mhz es suficiente para el cartes du ciel, no para los otros, deberias aumeentar la ram y poner una targeta AGP más potente y posiblemente andaria...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2355
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 04 Nov 2007, 22:54

La targeta grafica es una nvidia de 128 con aceleración 3D y tiene una ram de 260Mhz.

Probé a desinstalar el cartes un par de veces y lo volví a instalar, pero cuando el procesador iba "apretado", se colgaba.

Con The Sky funcionaba perfectamente, pero si quería que funcionase sky, ascom y maxim a la vez, empezaba a hacer tonterías y la gracia de esto es que todos puedan funcionar a la vez :cry:

Le estaré pidiendo mucho? :-k

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 04 Nov 2007, 23:02

Ram 260mhz no puede ser, mira la memoria Ram del sistema, si tienes 128mb es muy justito en un windows98 ya ni te cuento en xp, pon 256 o 512 de ram en windows 98 y te funcionara....
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2355
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 04 Nov 2007, 23:45

Si, son dos memorias de 128 (256) con el Xp, aunque empiezo a pensar que quizas le estoy pidiendo demasiado al PC, así que creo que bajaré a BCN un día de estos y compraré un PIII con procesador de 1Ghz por 70 - 80€ en una tienda que se dedica a venderlos

Saludos. :wink:

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 05 Nov 2007, 01:12

256mb con xp y un 350mhz sirve para arrancarlo y poco más, para que te funcione a medias necesitas 512 o mejor 1giga de ram...

PD-Aunque pongas un PIII a 1000Mhz, te hará falta un minimo de 512 de ram en xp, aunque yo te aconsejaria 1 Gb, repito el xp consume practicamente 256mb solo al arrancar independentemiente de los Mhz del procesador..
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2355
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 05 Nov 2007, 07:57

Bueno... pues intentaré arañar algo de memoria de algun otro ordenador, pero que conste que con otro ordenador que tengo PIII a 1.3Ghz y 256 de RAM funciona perfectamente y va sobrado.

Salu2.

Avatar de Usuario
eclipse
Mensajes: 592
Registrado: 20 Nov 2005, 00:00
Ubicación: Valencia.

Mensajepor eclipse » 05 Nov 2007, 08:39

Mi ordenador viejo es un celeron 500 con 190 de ram y el cartes rula sin problemas con win 98.

un saludo.
Dobson....150/1200.
Refractor....120/600.
Kowa................8x30.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2355
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 05 Nov 2007, 14:24

Gracias a los dos por los consejos, pero de todas maneras si alguien tiene info sobre el guide o cualquer otro me podría ser muy util.

Saludos. :D

Volver a “Software e internet”