Hartico del cardes du ceil :(

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Hartico del cardes du ceil :(

Mensajepor Comiqueso » 19 Nov 2007, 20:29

Y preguntareis porque :roll: Bueno, pues porque cuando planeo alguna opbservacion o algo de eso, y el digo al susodicho me lo enseñe, si éste esta por debajo del horizonte, me dice que nanay, que no es observable :twisted: Y me entran ganas de decirle "ya lo se", lo que quiero es que me lo muestres.

¿Hay alguna opcion para que haga eso, o ajo y agua? :(
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1612
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 19 Nov 2007, 20:39

Pues ocultar el horizonte:

En Cartes du Ciel 3:
- En el menú principal click en "Opciones"
- Click en "Observatorio"
- Pestaña de "Horizonte"
- Activa la casilla "Mostrar objetos bajo el horizonte"

En el Cartes du Ciel 2.7x:
- En el menú principal click en "Preferencias"
- Click en "Apariencia de la Carta"
- Desactiva la casilla "Invisible" abajo del todo en "Línea del horizonte".

A mandar.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=HAL9000"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

plutarko
Mensajes: 586
Registrado: 19 Mar 2007, 00:00
Ubicación: La Flecha (Valladolid)

Mensajepor plutarko » 19 Nov 2007, 20:42

Tienes dos opciones:
1º poner en el cartes la hora a la que vas a realizar las observaciones

2º Pulsar el boton proyeccion polar - azimutal. Con eso pasaras a proyccion polar y dejaras de ver el horizonte. Si no has movido las barras de herramientas tendria que estar a la derecha del todo en la barra que tiene los diferentes numeros para seleccionar el FOV y los botones Z N E S W. Son unas flechas azules formando un circulo.

Avatar de Usuario
cieloestrellado
Mensajes: 339
Registrado: 09 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor cieloestrellado » 19 Nov 2007, 20:49

Hola HAL9000:

Otra cosa que aprendo de Cartes du Ciel gracias a ti.

Veo que dominas bien el programa.

Gracias y saludos

Avatar de Usuario
acafar
Moderador
Moderador
Mensajes: 3709
Registrado: 13 Sep 2005, 23:00
Ubicación: OJ287

Mensajepor acafar » 19 Nov 2007, 20:55

Hola,

En la versión 3 hay un icono en la barra bajo el menú que tiene como leyenda "mostrar objetos bajo el horizonte". Supongo que estás en la 2. En este caso:

Imagen

Presionas sobre el icono del círculo rojo y desmarcas la casilla de "invisble". El fondo bajo el horizonte queda sobre fondo verde. si quieres que se quede sobre negro pulsa sobre el rectángulo verde y elige el color.

Saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8630
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 19 Nov 2007, 21:13

Gracias, apañaosss :D

Ains, que haria yo sin vosotros :lol: :lol:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2401
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 19 Nov 2007, 22:43

A los que teneis el Cartes du ciel V3, como os funciona?.

Yo tengo la 2.7x y me va bién, no he instalado la V3 (que no sé si está en windows) porque la tuve instalada en Linux y la verdad es que funcionaba horrorosamente, así que ya ni me molesté.

Sabeis si a la V3 se le pueden poner mas catalogos de estrellas, como por ejemplo el UCAC2?.

Por lo demás, la verdad es que no le hecho de menos ninguna cosa mas. A ver cuando sacan la versión estable ya que me parece que esta V3 es la Beta.

Saludos.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2401
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 19 Nov 2007, 22:49

acafar escribió:Hola,

En la versión 3 hay un icono en la barra bajo el menú que tiene como leyenda "mostrar objetos bajo el horizonte". Supongo que estás en la 2. En este caso:

Imagen

Presionas sobre el icono del círculo rojo y desmarcas la casilla de "invisble". El fondo bajo el horizonte queda sobre fondo verde. si quieres que se quede sobre negro pulsa sobre el rectángulo verde y elige el color.

Saludos


Por cierto Acafar, lo tienes en ingles? :shock: , o es que es la V3 sin traducción al castellano?.

No recuerdo si la V3 de Linux que yo tenía era en castellano o en ingles :-k

Salu2 :wink:

Avatar de Usuario
acafar
Moderador
Moderador
Mensajes: 3709
Registrado: 13 Sep 2005, 23:00
Ubicación: OJ287

Mensajepor acafar » 19 Nov 2007, 23:33

Hola,

La imagen era de la 2.7 en inglés, no sé por qué la tengo así (creo que es por el mito de que la versión más actualizada está siempre en el idioma original :D ). La versión 3 se encuentra en varios idiomas, también en castellano.

A mí en Windows me va bien la 3, pero no he visto la posibilidad de incluir catálogos diferentes como el UCAC2 (acabo de comparar ambas, pero a lo mejor se me escapa algo). La prefiero por estética y comodidad, pero es cuestión de gustos. Además tiene algún fallo (por ejemplo: alguna vez se minimiza cuando no debe). También la tengo en Linux y la verdad es que no he notado nada de lentitud, pero es que la he usado poco.

Saludos

Avatar de Usuario
MigL
Mensajes: 1325
Registrado: 12 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Valladolid [pasito a pasito]
Contactar:

Mensajepor MigL » 19 Nov 2007, 23:36

Hola.

Yo tengo la versión 3... en español :D

Y le he añadido varios catálogos, sobre todo de estrellas dobles y variables (y alguno más :wink:).

El catálogo UCAC2 no lo conozco (=no sé de dónde bajarlo) :lol:

Salu2, MigL
73s. Miguel L.
Rfr 90mm/900mm + 3-6mm AFoV 50º + 7mm AFoV 70º + 9mm AFoV 32º + 10mm AFoV 45º + 16mm AFoV 45º + 8-24mm AFoV 42-70º
http://bit.ly/VLLforecast-png >>> forecast.png
CL

Volver a “Software e internet”