Ayuda con EQMOD

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2402
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Ayuda con EQMOD

Mensajepor hidra » 17 Dic 2011, 21:22

Hola a todos.

Soy nuevo en el manejo de este programa y tengo una duda, es posible apagarlo sin hacer cosas raras?.
El que instalé no lo puedo cerrar, el botón para cerrarlo está desactivado, solo puedo minimizar y expandir.

¿Es normal?

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Guest

Re: Ayuda con EQMOD

Mensajepor Guest » 17 Dic 2011, 22:03

Icono de la barra, al lado del relog, boton derecho , cerrar :)

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2402
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Ayuda con EQMOD

Mensajepor hidra » 17 Dic 2011, 23:33

amancera escribió:Icono de la barra, al lado del relog, boton derecho , cerrar :)


Madreeee donde han ido a colocarloo, muchas gracias Toni... parece que este EQMOD tiene muchas cosillas, me lo tendré que estudiar bien. :thumbleft:

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

mat
Mensajes: 6
Registrado: 03 May 2006, 23:00

Re: Ayuda con EQMOD

Mensajepor mat » 23 Dic 2011, 12:11

hidra escribió:Hola a todos.

Soy nuevo en el manejo de este programa y tengo una duda, es posible apagarlo sin hacer cosas raras?.
El que instalé no lo puedo cerrar, el botón para cerrarlo está desactivado, solo puedo minimizar y expandir.

¿Es normal?

Saludos
Luis

Hola,

El EqMod arranca cuando desde otra aplicación (Maxim, PhD, ...) te conectas a la montura. Cuando desde la misma aplicación te desconectes de la montura, el EqMod se va a cerrar. Éste es el motivo de que el EqMod tenga el botón de cerrar desactivado.

Un saludo

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2402
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Ayuda con EQMOD

Mensajepor hidra » 24 Dic 2011, 00:04

Gracias Mat, eso ya lo había visto, pero no sabía como cerrar Eqmod cuando lo abría solo sin planetario, sin Maxim y demás.

Ahora el problema que tengo es otro, no se si a alguno le ha pasado.
Cuando llevo un rato trabajando de repente el ordenador me da un pantallazo azul con el mensaje de que se cierra el PC por seguridad.
Me dice que podría ser problema de alguna aplicación, no se si puede ser de EQMOD, de ASCOM o de hardware.

Digo esto por que teniendo el PC encendido sin usar ASCOM y Eqmod, también me da los pantallazos.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
Alvinillo
Mensajes: 119
Registrado: 02 Feb 2011, 21:31

Re: Ayuda con EQMOD

Mensajepor Alvinillo » 24 Dic 2011, 16:22

Yo he tenido algún problema similar y estoy casi seguro que es culpa de mi conversor usb<-> RS232. Es poco probable que el software de pantallazos azules, suele ser fallo físico o de drivers.

Saludos
Vixen Visac VC200L | Reductor focal f6.4
Canon 450D full spectrum mod
NEQ6
Galería en Astrobin

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2402
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Ayuda con EQMOD

Mensajepor hidra » 24 Dic 2011, 17:38

Estoy haciendo pruebas poco a poco a ver si puedo acotar el problema.

Desinstalé todo el software que no necesitaba y le hice una limpieza al registro después de hacerle una pasada con DoctorWeb.
Lleva desde anoche encendido el ordenador, y me puedo conectar remotamente sin problemas.
Parece que lo que es el PC y el hard están bien, ahora voy a poner en marcha el EQmod a ver si falla con el conectado, a ver que pasa.

Ya os contaré.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Volver a “Software e internet”