Recursos PC y CCD

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2382
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Recursos PC y CCD

Mensajepor hidra » 27 Ene 2016, 12:32

Hola a todos.

Estoy rondando comprar una ASI 120 o parecida aprovechando que las han bajado mucho de precio (214€ en conocida tienda).

Pero hay algo que me preocupa, pude hacer unas fugaces pruebas con cámaras similares en prestaciones (qhy5L2 y DMK618) en mi ordenador y el pobre no podía con las cámaras, conseguía algún pobre resultado bajando la resolución de la imagen pero cada dos por tres se colgaba.
Incluso alguna de los programas de captura no funciona a ni a tiros, no recuerdo cual era pero funcionaba con java.

El ordenador que usaba es el que normalmente uso para la CCD, el autoguiado, el enfoque, y la montura sin ningún problema.
Es un clonico antiguo pero que todavía está bién... Doble núcleo 2.7Ghz, Ram de 4 Gb DDR2, y siempre ha ido sobrado para lo que le meto.
En cuanto le enchufo la camara o abro el programa de captura se dispara el consumo de procesador y memoria, hasta casi dejar congelado el ordenador.
Si consigo bajar la resolución y el frame rate el ordenador se desbloquea, pero consume tantos recursos que no puedo usar el resto de tareas.

Esto es normal? Que máquinas usais para trabajar?
Lo he probado con un PC con procesador de 4 núcleos 3.8Ghz y memoria de casi 8Gb DDR3 y va bien, pero aún así encuentro que consume demasiado recurso.

Saludos
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
tharsis
Mensajes: 1266
Registrado: 04 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Almería(Valle del Almanzora)

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor tharsis » 27 Ene 2016, 13:46

Nas.

No se me ocurre solución, pero por si te sirve de algo yo usaba para la DMK, DBK y Neximage 5(DFK 72) un core duo con 2ghz, 4gb y win7 sin ningún problema, sobraba procesador y memoria e iba procesando videos a la vez que capturaba. En las 3 cámaras la aplicación era la oficial(ICcapture) y en la nexi la oficial modificada por Celestron...sin embargo me pasaba lo que a ti(no tan exagerado) cuando usaba otras aplicaciones de captura como Fire Capture.

La ASI tiene soft nativo?

Tengo entendido que la ASI es usb 3 no? si el problema es por carga de trabajo ten cuidado con eso.

PD: la DMK llegué a usarla en un portatil antiquísimo mono núcleo, no podía capturar a 60fps, pero supongo que por el USB, ya que podía hacer otras cosas con el portátil a la vez.
Equipo, Flickr y Blog:
ImagenImagen
Mak 127
HEQ5
Nexi 5

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2382
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor hidra » 27 Ene 2016, 17:52

Pues no lo entiendo... Las asi120 empezaron con usb2 pero ahora se venden las dos versiones USB2 - USB3.

Por lo que me dices deduzco que lo que me pasa no es normal, por eso quería saber la opinión de los usuarios de ese tipo de cámaras... Era el dilema de comprar camara y poner un ordenador más potente o comprar camara y solucionar el problema con el ordenador actual.

Me conformo con poderle sacar los 60 fps sin que eso signifique perder las habituales tareas que hago.
Y que conste que la camara autoguía que tengo es buenísima en todo lo que le pido, pero no es una cámara planetaria (que algo quiero hacer).

Me alegro de leerte por aquí, te habías perdido mucho.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Bufot » 27 Ene 2016, 18:02

La tarjeta gráfica no influye?
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Verio » 27 Ene 2016, 18:14

Bufot escribió:La tarjeta gráfica no influye?

Casi seguro que no.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2382
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor hidra » 27 Ene 2016, 18:25

Y menos cuando trabajas con escritorio remoto.
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
Nachote
Mensajes: 1500
Registrado: 03 May 2007, 23:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Nachote » 27 Ene 2016, 19:27

Luis.

Yo utilizo la DMK 618AS con un Toshiba Tecra M9 de hace mas de 10 años...con un procesador Centrino Core 2 Duo 1.8GHz con 2Gb de RAM y corriendo en XP...
Salvo algun cuelgue ocasional del FireCapture (Java), A mi me funciona como un cohete, incluso trabajando a 60fps...tratando las imagenes de manera simultanea y con el programa de planetario y Aladin corriendo a la vez.
De todas maneras yo trabajo casi siempre con MaximDL...y ahí si que no tengo ni un problema... :wink:

Un abrazo.
Podeis visitar:
http://oanlbcn.blogspot.com/
http://www.oagarraf.net/


SC LX200R 10", BRESSER 152/760, SW120/1000, NEWTON 250/1250, ETX-70AT, EQ6 ASA Tunning
TS 25x100 LE, OLIMPUS 10x50
SBIG ST4+OAG BRIGHTSTAR
MEADE 5000 SERIES 26/20/14/9mm
ATIK IC/16/16HR, QHY-6, DMK 618AS, CANON 1110D-IR

Avatar de Usuario
aire
Mensajes: 2853
Registrado: 13 Abr 2009, 14:23

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor aire » 27 Ene 2016, 19:43

A mi me pasaba en el XP,
yo lo achacaba a dos cosas:
1-sólo tenía 2GB de RAM
2-velocidad de escritura del disco duro

Si tienes w7 o sucesivos podrías cambiar el disco duro por un SSD y dicen que es mano de santo.

Mírate este enlace en donde pone el peso de una imagen,
por ejemplo:
640x480
24bits
son 900KB, 60fps son unos 52MB/s de escritura que le estás pidiendo al disco duro...
para un HDD de 5400rpm (lo típico en un portátil) yo creo que es ya bastante, y eso si es nuevo,el mío creo que daba unos 30 a 40MB/s

el SSD del iMac en una prueba que le hice cuando lo compré me dio 316MB/s

http://es.ccm.net/contents/710-infografia


saludos

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2382
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor hidra » 27 Ene 2016, 21:50

Ignacio pues parece que tengo un problema, a juzgar el rendimiento que tienes a mi me debería ir sobrado.

aire escribió:A mi me pasaba en el XP,
yo lo achacaba a dos cosas...

Si tienes w7 o sucesivos podrías cambiar el disco duro por un SSD y dicen que es mano de santo.

Mírate este enlace en donde pone el peso de una imagen...

saludos


Me ratifico en lo mismo que le he dicho a Ignacio.
Precisamente tengo el disco duro WD SATA 500Gb pero he de mirar si es el mismo modelo.
Muy interesantes los enlaces que pones, no se me había ocurrido monitorizar la velocidad de escritura que tengo en mi disco duro.
Lo del HDD SSD ya lo había pensado, pero primero quiero investigarlo un poco mas.

Gracias por comentar.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2105
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Recursos PC y CCD

Mensajepor Verio » 27 Ene 2016, 22:09

Yo utilizo para el campo un portatil Dell de hace unos 5 ó 6 años. Lo tenía con un disco magnético, 4GB de memoria y Windows 7 de 32bits.

Este verano lo pasé de a Windows 10 de 64 bits. Teniendo una licencia legal de Win7 de 32bits se puede instalar legalmente el de 64 y luego actualizarlo, también legalmente, a Win10. Esto hace que pueda aprovechar los 4GB de memoria (los Windows de 32bits solo usan un máximo de 3GB, aunque tengas más). También le cambié el disco duro y puse un SSD de 256GB que me costó unos 150€.

El resultado es que el portátil parece nuevo. Va mucho más fino que antes. Tengo portátil para el campo para bastantes años más.
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Volver a “Software e internet”