¿Porque Cartes no marca la posición del teles?

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8506
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

¿Porque Cartes no marca la posición del teles?

Mensajepor Comiqueso » 06 Mar 2016, 22:34

Hola ^^

Puesss, eso. Cuando en la aso manejamos el teles en remoto, la posicion que marca el cuadradito, no corresponde con la real, si no que se queda por encima. Se desplaza y todo siguiendo al telescopio, pero le pasa eso :(

¿Alguna conseja? :toothy7:


Chas gracias, apañaos


Nota: la conseja es para que si marque la posición real del teles :lol:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: ¿Porque Cartes no marca la posición del teles?

Mensajepor Bufot » 06 Mar 2016, 23:43

Cuando a mí me ha pasado lo mismo, ha sido por culpa de los puntos de alineado del EQMOD, que no se si será vuestro caso...
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: ¿Porque Cartes no marca la posición del teles?

Mensajepor Bufot » 07 Mar 2016, 16:03

No es tan sencillo Juan Antonio, a mí me ha ocurrido lo que comenta Comi utilizando el Cartes con EQMOD y la EQ6.
Centras una estrella, le das a sincronizar y te coloca el puntero del telescopio desplazado de la estrella sin motivo aparente, por mucho que le des a sincronizar con esa estrella o te vayas a otra cercana.

En mi caso, repito, con EQMOD y la EQ6 (que no se si es la configuración que usa Comi), se soluciona abriendo el Editor de Puntos de Alineamiento en EQMOD (la lista de estrellas) y eliminando aquella o aquellas que por algún motivo muestren demasiado Offset en RA o DEC aunque las hayamos sincronizado cuando estaban perfectamente centradas.

Saludos
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8506
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: ¿Porque Cartes no marca la posición del teles?

Mensajepor Comiqueso » 07 Mar 2016, 18:02

Hola. Gracias por las respuestas :thumbup:

Pero desgraciadamente no usamos eqmod, sino el plugin ese del gemini con una geonce. Yo uso esa misma configuración y si me clava en el centro. Será cuestión de llevarme el portatil y comprobar punto por punto.


Lo de sincronizar con una estrella, tampoco. Sincronizamos y sigue igual. Una imagen aclarativa, es que apuntando a Aldebaran, sincronizando a Aldebaran y todo eso. Cartes marca como posición un campo más al norte.
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1346
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Re: ¿Porque Cartes no marca la posición del teles?

Mensajepor Interjavi » 07 Mar 2016, 21:28

Hola Comi, a mi me pasaba eso con una LXD75 y Autostar y descubrí que para que coincidan hay que poner las coordenadas tanto en el mando de la montura y en el programa igual, redondeando a 0 los decimales de los segundos.

No se cómo va el Gemini, pero asegúrate que coinciden exactamente

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8506
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: ¿Porque Cartes no marca la posición del teles?

Mensajepor Comiqueso » 07 Mar 2016, 21:56

Gracias, Interjavi. Probaremos todo
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Volver a “Software e internet”