MONTURA LX 55 MEADE

lavrador
Mensajes: 2
Registrado: 12 Oct 2008, 23:00

MONTURA LX 55 MEADE

Mensajepor lavrador » 13 Oct 2008, 19:28

Hola

hacia mucho que no escribia...
El caso es que hace cuestión de un año se me cayó la montura y se me fastidió el autostar... y por flojera... pues dejé de usar el teles..

hoy me puse de nuevo y creo que el unico arreglo es comprar un nuevo autostar

el problema es que se me enciende la pantalla "roja" y sale algo de texto, pero a los 2 segundos se apaga y no se puede usar... no creo que tenga arreglo. lo he abierto y no veo nada "subsanable" por un neofito en electronica.

Quería saber si para la montura que tengo lx55, solo sirve el autostar 497 o hay otros modelos compatibles de meade???

gracias
eduardo

nota: me registré como usuario nuevo por que no me acuerdo conque login y pass me di de alta en su dia

jose3f
Mensajes: 149
Registrado: 07 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Boadilla del Monte (Madrid)

Mensajepor jose3f » 13 Oct 2008, 19:46

Hola Lavrador:

Todo tiene arreglo, incluso en electrónica. Si das mas datos alguno te podremos ayudar.

Saludos.

Jonatan
Mensajes: 2150
Registrado: 07 Ago 2005, 23:00

Mensajepor Jonatan » 13 Oct 2008, 21:41

Hola lavrador

Dices que hacia mucho que no escribias

y la maquina dice que nunca escribiste

que raro raro raro

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Manuelariza » 13 Oct 2008, 21:43

Jonatan escribió:Hola lavrador

Dices que hacia mucho que no escribias

y la maquina dice que nunca escribiste

que raro raro raro


Y tan raro, este es su primer mensaje. :wink: :wink: :wink:

lavrador
Mensajes: 2
Registrado: 12 Oct 2008, 23:00

Mensajepor lavrador » 14 Oct 2008, 07:05

con este nick es la primera vez que escribo... lo he puesto en el post... :)

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2008, 08:00

Perdona Lavrador,llevas toda la razon del mundo,esto pasa por no leer los mensajes al completo. :oops: :oops: :oops:

Respecto al autostar 497 te tendría que valer para el LXD 55,yo tengo uno nuevo sin usar por habérmelo entregado erróneamente cuando me compre el LXD 75 y en sus especificaciones aparece como valido para el LXD 55,es posible que lo tengas averiado.

Saludos.

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 14 Oct 2008, 09:06

Hola... soy lavrador... por fin me encntré a mi mismo. :D :D

Bueno me explico lo que le pasa al teles

el autostar 497, que es el que venia tiene dos problemas:

1/ las teclas no van bien, tienes que apretar mucho para que funcionen... tiene arreglo??

2/ el problema mas gordo: La pantallita, creo que se llama LCD, al principio se enciende, pero a los 3 sgundos aprox ya no se ve nada, con lo que me quedo justo al principio del "getting started" o algo asi..
Lo he abierto... y no veo nada extraño (claro está que de esto no tengo ni idea?...
alguna sugerencia??

3/ Si me tengo que comprar otro autostar... solo le vale el 497??? o le podrian servir otros modelos de meade??

gracias
eduardo

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2008, 11:18

Cada modelo de autostar esta definido para ciertos telescopìos,el 497 por ejemplo es apto para el ETX 90, ETX 105,ETX 125,LXD 55.El 494 se usa en los LXD 75 y creo que en los LX 90,200.

¿Tu cuando compraste el teles te funcionaba correctamente el autostar?por que si no te funcionaba correctamente es posible que te dieran un modelo de autostar que no es apto para el modelo LXD 55.por que dependiendo de la antiguedad del telescopio te puede funcionar o no .

Cuando me compre mi telescopio un LXD 75,me dieron hasta 3 modelos de autostar diferentes y no me funcionaban ninguno correctamente,y todo era por que el modelo de autostar era mas antiguo que le telescopio.

Saludos...

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 14 Oct 2008, 12:46

LO ESTUVE USANDO UN AÑO Y PICO Y SIN PROBLEMAS... es el que venia con la montura... aunque despues de lo que has comentado comprobaré si es el 494... yo creia que era el 497.

La montura la compré de segunda mano y hasta que se cayó al suelo funcionaba perfectamente..

********************** 8)

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 14 Oct 2008, 13:00

Los tratos, trueques y propuestas de ventas, para el foro de mercadillo o por privado, por favor. Gracias.

Bluki, yo tengo el 494 y es para los etx 60-70 y series ds. Yo creo que el tuyo debe ser el 497. ¿trae las teclas numéricas del 0 al 9?

Saludos :D

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”