MONTURA LX 55 MEADE

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2008, 13:01

Si dices que te ha estado funcionando un año y algo y te funcionaba bien hasta que se te cayó al suelo,es que seguro que tiene algún componente electrónico averiado.
Tendrás que llevarlo a un técnico en electrónica y que te lo miren.

Saludos...

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2008, 13:28

Comprueba si es este.Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 14 Oct 2008, 15:07

Si es el de la foto.... es el numerico...

nota: No pretendia convertir este hilo en un mercadillo...

Bueno ... alguna idea para arreglarlo???

Avatar de Usuario
Manuelariza
Mensajes: 1838
Registrado: 06 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor Manuelariza » 14 Oct 2008, 15:51

Si no lo pones en mano de un tecnico en electronica,no vas ha saber lo que le pasa.

Avatar de Usuario
macysucanon
Mensajes: 1756
Registrado: 18 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Trobajo el Camino (León)

Mensajepor macysucanon » 14 Oct 2008, 16:28

Para el problema de las teclas, desmonta el mando y dales una buena rociada de limpiacontactos CRC a la pieza de goma de las teclas y a los contactos de la placa donde presionan los disquitos negros de las teclas de goma, lo dejas escurrir lo montas y verás que ha mejorado, para el problema de la pantalla ¿Has comprobado laa alimentación, si el voltaje es demasiado bajo o el conector de alimentación no hace buen contacto la pantalla no se enciende o se enciende al principio y luego se apaga, a mi me pasó eso, un ligero ajuste a las patillas del conector de alimentación y solucionado.

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 14 Oct 2008, 21:20

desmontaré a ver si arreglo lo de las teclas

un ultimo favor, si elaguien tiene el 497 o una montura del tipo meade lxd55 y me pudiese decir las caracteristicas del transformador original(ohmnios, amperios, etc)
el que yo tengo no es original... y podria ser la causa del problema.. nosé.
y tampoco tengo los manuales de la montura

gracias a todos

Avatar de Usuario
macysucanon
Mensajes: 1756
Registrado: 18 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Trobajo el Camino (León)

Mensajepor macysucanon » 14 Oct 2008, 21:26

Es que esas monturas, tanto la LXD75 como la LXD55 se vendían con un portapilas para 8 pilas tamaño D, y claro, las pilas duraban un suspiro (dos, si cuentas el que dabas cada vez que te tocaba comprarlas :lol: ) na batería cualquiera que te de 12V y uno o dos amperio te llega de sobra para darle de comer sin problemas.

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 14 Oct 2008, 21:46

No es una buena práctica usar transformadores "de pared" de escasa calidad o fuera de especificaciones -la montura LXD puede llegar a consumir 1A a máxima potencia-. Estas monturas usan componentes electrónicos muy sensibles y estos transformadores no suelen estar bien regulados, sobre todo a altos niveles de consumo. Quizá funcione un tiempo, pero los componentes se deterioran más rápidamente si se les hace funionar a su límite de tolerancia.

Yo te recomendaría que comenzaras por alimentar la montura con una batería (o el pack de pilas originales) de 12 voltios. Mucho cuidado con invertir la polaridad o habrás fabricado un bonito generador de humo ecuatorial.

Luego revisa los conectores del cable que va desde el mando hasta la montura. Suelen fallar y el síntoma es el que describes (también en ocasiones parece que la montura se "vuelve loca" girando los motores sin control).

Si nada de eso funciona no estaría mal que alguien cercano te prestara un mando.

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Mensajepor bluki » 15 Oct 2008, 19:33

A la hora de comprar un transformador.. que caracteristicas debería tener??

¿1A a máxima potencia es lo que consume un lxd? con eso seria suficiente..¿
importan los ohmnios??
influye algun aspecto mas aparte de los 12voltios??

quiero comprarlo, para comprobar si el problema de que se apage la pantalla fuera por la mala calidad del que tengo.. antes de hacer otras cosas

perdonarme,... pero no tengo ni zorra idea de estas cosas... ni de otras muchas claro :D

gracias

Avatar de Usuario
bluki
Mensajes: 167
Registrado: 26 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Sevilla - 37º21`24,58 N - 6º02´16,85 W

Re: MONTURA LX 55 MEADE

Mensajepor bluki » 21 Dic 2008, 22:44

al final compre un transformador nuevo... se supone que es bueno.

tiene 3 amperios y regula de 6 a 15 voltios.... pero el problema persiste

se me enciende el autostar y cuando llega lo de getting start o algo similar se apaga la pantalla del autostar

si alguien de sevilla, y cerca si puede ser de mairena del aljarafe tiene el autostar 497, para ver si es problema del paddle.. antes de comprar uno nuevo, o bien tengo mal la montura ... ni idea

gracias

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”