lx200gps miope

astrocarlos
Mensajes: 222
Registrado: 23 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Abrera, Barcelona

lx200gps miope

Mensajepor astrocarlos » 01 Dic 2008, 23:10

tengo un problema con mi lx200gps. A ver si me podeis echar una mano.
Resulta que no me da imagines nitidas aunque lo colime, pues cuando desenfoco me sale una imagen asi: Imagen
Pudiera ser que la placa correctora este mal colocada?. la placa tiene una marca en el borde pero el tubo no, de todas formas en el borde de la placa aparte de la marca hay unos numeros 9 47 indican algo?.
Pudiera ser que el espejo principal este deformado?
Gracias por adelantado.

Carlos Nuñez[/img]
LX200GPS 8" f4.1, SBIG2000XCM. AO8
SLT127 Celestron.

Avatar de Usuario
ROMERALES
Mensajes: 494
Registrado: 12 Jul 2007, 23:00
Ubicación: tias lanzarote
Contactar:

Mensajepor ROMERALES » 01 Dic 2008, 23:24

Hola, puedes poner unas imagenes de las que dices que no son nitidas y alguna del tubo donde dices que tiene esa marca, de esa forma seguro que te podran dar mejor ayuda.

Un saludo.
celestron c 9,25, sbig st8 y montura eq6.

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 01 Dic 2008, 23:26

Ostras, ni idea ...

Colimado lo tienes muy bien, pero eso raro que le sale, uffffffff,la verdad que ni se me ocurre que puede ser.

Mi LX200 no tiene GPS, tal vez sea el GPS que asoma por el tubo, ja,ja,ja

(Perdona por la broma :wink: )

En fin, a ver si alguien ha visto alguna vez algo así.

Suerte

César
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

astrocarlos
Mensajes: 222
Registrado: 23 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Abrera, Barcelona

Mensajepor astrocarlos » 01 Dic 2008, 23:27

lo que me intriga es la muesca en la estrella desenfocada...parece que apunta al boton de enfoque
LX200GPS 8" f4.1, SBIG2000XCM. AO8
SLT127 Celestron.

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2407
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 01 Dic 2008, 23:35

Hola,

no solo en la estrella desefocada más brillante, si te fijas todas las demás también tienen esa muesca.

No tengo ni idea de lo que puede ser.

Un saludo,
Luis
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Mensajepor snikers » 01 Dic 2008, 23:58

Es nuevo? es usado? antes no pasaba,esto es importante.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

juan
Mensajes: 113
Registrado: 06 Ene 2005, 00:00

Mensajepor juan » 02 Dic 2008, 00:02

Hola Carlos.

Primero una pregunta. desde que tienes el telescopio ese defecto ha existido siempre?.

Los catadióptricos no son mi especialidad, pero parece un caso claro de astigmatismo, yo diría que algo está presionando fuertemenmte esa zona.

Saludos.

Juan

Avatar de Usuario
carlosz22
Mensajes: 2011
Registrado: 03 May 2006, 23:00
Ubicación: San Fernando de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor carlosz22 » 02 Dic 2008, 00:10

Yo voto porque el mando de enfoque está pinzando el espejo, es decir, justo en el punto en que presiona lo está deformando hasta tal punto (valga la redundancia) que hace que el espejo se deforme y de esa forma a las estrellas.

Si el problema es ese, la única solución que le veo, aunque un poco drástica, es desmontar la parte trasera enterita para colocar bien el espejo y que no lo deforme.

Un saludo y suerte con el telescopio :wink:
Mi equipo astronómico
De la A a la CETA (Mi página web)

Se caracterizan filtros y cámaras (eficiencia cuántica, linealidad, corriente de oscuridad... vamos, todo lo que se quiera).

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 02 Dic 2008, 00:20

yo creo que es lo que dice carlosz22, parece que este pinzado en esa zona, intenta no apretarlo demasiado por ese lado, posiblemente es un forzado a colimar por alli, afloja todos y aprieta poco a poco sin pasarte hasta que este colimado... :)
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor XAP » 02 Dic 2008, 00:43

Hola.

Este teles no lleva de serie un bloqueo de espejo?????

saludos

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”