Repetidor de USB

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Repetidor de USB

Mensajepor viguri » 15 Dic 2008, 16:08

Hola amigos,

Estoy buscando en tiendas comerciales tipo Media Markt repetidores USB para dar más potencia y obtener más longitud a los cables USB pero no los encuentro.

¿Sabe alguien si se puede construir?

Un saludo!
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
kikerv
Mensajes: 342
Registrado: 03 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Gijón, Asturias

Mensajepor kikerv » 15 Dic 2008, 16:37

Hola, ¿has probado colocando un hub?
Celestron C8-SGT, Hyperion Zoom, S/W 32mm 2", S/W 80/400, Crayford 2", diagonal dieléctrica 2", Barlow GSO 2", cámara ASI120MC... vamos, la multitud habitual de cachivaches varios.
... ¡Ah! y las nubes de siempre...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Dic 2008, 16:53

WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 15 Dic 2008, 17:00

Si he probado poniendo un HUB y sí que funciona, pero la idea es no utilizar en el extremo del ordenador, si no en el otro extremo, es decir, el más próximo a la montura, para allí conectar el USB de la cámara de fotos, el USB de la cámara guía, el conversor RS232 para el disparador y el conversor USB-RS232 del EQDIR, para la montura...

Si veo que no hay otra solución, tendré que poner un HUB a cada lado, uno para conectar todo eso y, otro, para darle más alcance...

Voy a ver la tienda esa...

Vale. Ya he visto el repetidor-amplificador de la señal. El más económico son 14 euros más los gastos de envío. Tendré que considerarlo... Sólo quería saber si es posible fabricárselo...

Saludos!
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
kikerv
Mensajes: 342
Registrado: 03 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Gijón, Asturias

Mensajepor kikerv » 15 Dic 2008, 17:14

¿De que distancia estamos hablando?

Lo pregunto por que hay que tener en cuenta que los cables repetidores consumen unos 0.15 A de la alimentación del puerto USB del Pc, y el límite de este es de 0.5 A, así que normalmente se podrán encadenar como máximo 3 tramos de 5m, salvo que utilicemos un hub con alimentación externa.
Celestron C8-SGT, Hyperion Zoom, S/W 32mm 2", S/W 80/400, Crayford 2", diagonal dieléctrica 2", Barlow GSO 2", cámara ASI120MC... vamos, la multitud habitual de cachivaches varios.
... ¡Ah! y las nubes de siempre...

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 15 Dic 2008, 17:20

Son unos 5 metros realmente. Lo único es que compré 3 cables de 1,8 mts. y quería "amortizarlos" sin comprar nada más.

Me falta comprobar si conectando el portatil a la corriente le llega más intensidad al extremo. Sólo lo probé en modo batería.
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
u00579
Mensajes: 737
Registrado: 19 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Mensajepor u00579 » 15 Dic 2008, 21:45

Hola.

Aquí tienes un cable de 5 metros para USB.
¿Es esto lo que buscas?
Yo he comprado en esta tienda varias veces, sin problema alguno.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5873
Saludos
Pedro-Luis
http://astropleiades.web44.net

SCT Celestron C8", SW ED120, Orion ST-80, EQ-6 Pro SynScan, Canon EOS7D y 50D, QHY5-mono, Canon EF 50 f/1.8 II, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Aspheric., Canon EF 100-400 L IS USM

Avatar de Usuario
kikerv
Mensajes: 342
Registrado: 03 Sep 2007, 23:00
Ubicación: Gijón, Asturias

Mensajepor kikerv » 15 Dic 2008, 22:39

Ah, pues con 5 metros y alimentando el hub (¿tiene esa posibilidad?) no creo que necesites más. Yo empezaría probando por ahí.

Así y todo. creo que aunque compres uno cualquiera de los muchos cables repetidores que hay, vas a terminar necesitando alimentar el hub, por que entre el USB de la cámara de fotos, el USB de la cámara guía, el conversor RS232 para el disparador y el conversor USB-RS232 del EQDIR y el repetidor me parece que entre todos se van a merendar los 0.5A del Pc

En cuanto al portatil, no debería existir diferencia alguna entre usar baterías corriente.

La referencia de DX que indica U00579 es buena, sí, ese es un excelente precio. El cable parece apantallado tal y como es necesario para USB 2.0 y para no sufrir las frecuentes interferencias en las imágenes, pero no se si será muy fiable (leer los comentarios de compradores en Dx) :roll:

Un saludo entre la niebla :cry:
Celestron C8-SGT, Hyperion Zoom, S/W 32mm 2", S/W 80/400, Crayford 2", diagonal dieléctrica 2", Barlow GSO 2", cámara ASI120MC... vamos, la multitud habitual de cachivaches varios.
... ¡Ah! y las nubes de siempre...

Avatar de Usuario
Betelgeuse82
Mensajes: 32
Registrado: 20 Jul 2006, 23:00

Mensajepor Betelgeuse82 » 16 Dic 2008, 13:41

u00579 escribió:Hola.

Aquí tienes un cable de 5 metros para USB.
¿Es esto lo que buscas?
Yo he comprado en esta tienda varias veces, sin problema alguno.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5873


Yo compre ese mismo cable y no me va con la qhy6, en cambio con la dsi si funciona. Me da que en realidad es un cable usb 1.1 A ti te funciona bien u00579? En esa misma tienda hay otro un poco mas caro pero que creo que si es usb 2.0

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15706

Un saludo.

Avatar de Usuario
u00579
Mensajes: 737
Registrado: 19 Sep 2005, 23:00
Ubicación: Guadalajara
Contactar:

Mensajepor u00579 » 16 Dic 2008, 14:00

Estuve a punto de comprarmelo, pero con uno de 3 metros me bastaba.
Saludos
Pedro-Luis
http://astropleiades.web44.net

SCT Celestron C8", SW ED120, Orion ST-80, EQ-6 Pro SynScan, Canon EOS7D y 50D, QHY5-mono, Canon EF 50 f/1.8 II, Tamron 18-270mm f/3.5-6.3 Aspheric., Canon EF 100-400 L IS USM

Volver a “Astrobricolaje”