Balance de Blancos para Espacio profundo

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor VegaKing » 05 Jun 2011, 14:42

Acabo de modifica mi 450D con el filtro Baader, ayer realicé algunas fotos normales y vi que en la zona automática las fotos salian rojizas. Realicé un balance de blancos para hacer pruebas y comprobé que en la zona creativa no se notaba para nada la modificación, es decir las fotos salian normales..

Como las astrofotos se realizan en la zona creativa ¿debo realizar otro balance de blancos para que vuelvan a salir rojizas?
¿Es normal que en la zona creativa siempre salgan las fotos "normales"?
¿Que balance de blancos es el que mejor va para las astrofotos?

Pues nada gracias a todos de antemano y un saludo.
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor VegaKing » 05 Jun 2011, 20:27

¿Nadie sabe?? :?: :?:
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor Arbacia » 05 Jun 2011, 20:32

Si usas raw no hay balance de blancos pues obvias el procesado de la camara.

Si usas jpg un modo automatico o luz dia deberia ser suficiente.

Experimente
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor VegaKing » 06 Jun 2011, 11:18

Gracias Patricio :thumbleft: efectivamente me mosqueaba que no salieran las fotos rojizas en la zona manual, ahora probando de día salen perfectamente. En la zona automática por la noche se disparaba el flax que supongo que emite en infrarojo, por eso si salían...

Otra cosa, cuando enciendo o apago la cámara me aparece el simbolito de autolimpieza, tenia entendido que al quitarle el filtro de serie se rompia el sistema de autolimpieza ¿puede ser que siga funcionando? o es solo el simbolito lo que sale... :binky:

Gracias de nuevo y un Saludo.

Nacho.
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
Tomaset
Mensajes: 2902
Registrado: 28 Feb 2008, 00:00
Ubicación: El Grau de Castelló
Contactar:

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor Tomaset » 06 Jun 2011, 13:56

Si lo has sustituido por otro,es normal que funcione.
cierrabares.com

"No soy borde, simplemente tengo alergia a los gilipollas"....(C. Chaplin)

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor VegaKing » 06 Jun 2011, 15:23

Tomaset escribió:Si lo has sustituido por otro,es normal que funcione.


Gracias, estupendo pues :multi:

Un saludo.
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1283
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor uranometria2000 » 06 Jun 2011, 15:58

No entendía tu respuesta o la primera pregunta del post.

Yo tengo una 40D modificada con el filtro Baader y las fotos salen con un tono tirando a rojo. Si quiero fotos diurnas tengo que hacer un balance de bancos.


Tomaset escribió:Si lo has sustituido por otro,es normal que funcione.
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor Arbacia » 06 Jun 2011, 16:20

La autolimpieza se hace por ultrasonidos. El filtro vibra. Si has sustituido el filtro debería funcionar. Si lo has quitado sin más, no.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
VegaKing
Mensajes: 1024
Registrado: 18 Mar 2010, 11:22
Ubicación: Torrejón de Ardoz (Madrid)
Contactar:

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor VegaKing » 06 Jun 2011, 18:32

Arbacia escribió:La autolimpieza se hace por ultrasonidos. El filtro vibra. Si has sustituido el filtro debería funcionar. Si lo has quitado sin más, no.


Está sustituido por el filtro de Baader, ahora necesitaría un filtro anti-nubes, mejor dicho necesitaríamos todos :angry5: :angry4: :angry5: :angry5: :banghead:

Muchas gracias a todos :thumbup:

Un saludo,

Nacho.
LongPerng ED APO D100 F:6/EZG60
Nikon 8x40 ACTION CF
Monturas Orión Sirius EQ-G & Giro3 Deluxe
Visita mi Blog: http://elrincnfotogrfico.blogspot.com/

Avatar de Usuario
gvanhau
Mensajes: 486
Registrado: 11 May 2011, 20:16
Ubicación: Santiago de Chile

Re: Balance de Blancos para Espacio profundo

Mensajepor gvanhau » 06 Jun 2011, 18:50

Si me permiten....

VegaKing escribió:Otra cosa, cuando enciendo o apago la cámara me aparece el simbolito de autolimpieza, tenia entendido que al quitarle el filtro de serie se rompia el sistema de autolimpieza ¿puede ser que siga funcionando? o es solo el simbolito lo que sale...



La cámara posee dos filtros, uno es el IR que normalmente se quita o reemplaza para hacer atrofotografía (es un vidrio +/- rojizo).
El segundo filtro es un pasa bajos que va sobre el filtro IR y que tiene conexiones electricas con el cuerpo de la cámara, éste es el que efectúa la limpieza.
Si has quitado este último filtro ya no tendrás limpieza.

Saludos
Geert

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”