Configuracion PC para Mover PixInsight core 1.7

Avatar de Usuario
Juan Agu
Mensajes: 316
Registrado: 22 Abr 2010, 19:49
Ubicación: Almansa

Configuracion PC para Mover PixInsight core 1.7

Mensajepor Juan Agu » 02 Mar 2012, 18:41

Hola, tengo desde hace unos días el Pixinsight core 1.7, instalado en mi Pc y me da la sensación de que le cuesta andar durante el proceso, Donde mas lo acusa es la carga de algún proyecto que tengo guardado puede llegar a tardar unos 4-5 minutos, Otro proceso que tarda mucho es una mascara de estrellas con Star Mask, tarda una media de 3-5 minutos, Estos tiempos son normales o el PC esta para retirarlo, Que configuraciones tenéis y que ande bien. El PC esta recién formateado, Tiene Instalado lo siguiente:

WIN7 Home Premium 64 bits
Procesador AMD de cuatro nucleos a 3,0 GHZ,
4 GB de Memoria Ram DDR3 a 1333 y CL7
Disco Duro 1TB 5400 r/m y 16MB
Grafica Nvidia GT520 1GB-DDR3 soporta cuda
Última edición por Juan Agu el 02 Mar 2012, 21:25, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
RegMaster
Mensajes: 1391
Registrado: 09 Jul 2008, 23:00
Ubicación: Ontígola
Contactar:

Re: Configuracion PC para Mover PixInsight core 1.7

Mensajepor RegMaster » 02 Mar 2012, 19:41

Juan Agu escribió:Hola, tengo desde hace unos días el Pixinsight core 1.7, instalado en mi Pc y me da la sensación de que le cuesta andar durante el proceso, Donde mas lo acusa es la carga de algún proyecto que tengo guardado puede llegar a tardar unos 4-5 minutos, Otro proceso que tarda mucho es una mascara de estrellas con Star Mask, tarda una media de 3-5 minutos, Estos tiempos son normales o el PC esta para retirarlo, Que configuraciones tenéis y que ande bien. El PC esta recién formateado, Tiene Instalado lo siguiente:

WIN7 Home Premium 64 bits
Procesador AMD de cuatro nucleos a 3,0 GHZ,
4 GB de Memoria Ram DDR3 a 1333 y CL7
Disco Duro 1TB 7200 y 32MB
Grafica Nvidia GT520 1GB-DDR3 soporta cuda


Tienes un muy buen equipo, pero es lo que tiene el Pixi que tira SOLO de CPU y RAM, como los renders 3D.... vamos, que lo único que puedes hacer es procesar de una forma que sea menos exigente con tu máquina, o tener más paciencia.... porque aunque metas un Core i7 y 8GB de RAM, no va a llegar a ser el doble de rápido que ahora y te vas a gastar unos 400€ en placa, micro y ram.

Otra cosa, de cuántos mpx son las fotos que procesas?, si procesas fotos de más de 10 o 12mpx, pues a lo mejor mejoras algo metiendo un disco duro SSD y 8 GB de RAM
EQ6 Definitive Edition
C9.25" / Mak-Newton 152/740
Hyperion-36mm, 24mm / NLV-12mm / BGO 12.5, 9mm, 6mm / FR 0.63x / Barlow 2x Baader VIP / Televue 3x
EOS 450D IR Mod Cooled / ASI1600MM-C / QHY5L II Mono @ EZG 60mm
Baader LRGBHaOIIISII 1,25" @ Nautilus - UV/IR cut 2"

Avatar de Usuario
Juan Agu
Mensajes: 316
Registrado: 22 Abr 2010, 19:49
Ubicación: Almansa

Re: Configuracion PC para Mover PixInsight core 1.7

Mensajepor Juan Agu » 02 Mar 2012, 21:36

He estado monitorizando los componentes mientra hacia proceso con el Pix y ya veo donde se acumula el trabajo, EL Procesador va a tope con una carga de 100%, EL disco Duro Tambien va saturado, La memoria RAm consume mientra genera una mascara de estrellas sobre unos 2GB quedando libre 1,5 GB de RAM,AL revisar el Disco Duro me he dado cuenta que tenia puesto un HD de 5400 r/m y 16mb, Lo he cambiado por un Samsug F3 de 7200 r/m y 32 Mb, en estos momentos lo estoy formateando y reinstalando todo otra vez.Haber si pruebo y cuento si ha mejorado, de todas formas EL photoshop CS5 y programas de diseño tiran como una bala. :roll:

Avatar de Usuario
Conery
Mensajes: 844
Registrado: 12 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Tenerife

Re: Configuracion PC para Mover PixInsight core 1.7

Mensajepor Conery » 02 Mar 2012, 23:40

Saludos, tengo el mismo equipo que tienes tu y no me va tan lento... ¿?

El win7 es lo mejor que ha salido de windows en mi opinión.

Pedro.

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”