Asi 120mc y windows 10

tasalhague
Mensajes: 134
Registrado: 23 Feb 2008, 00:00

Asi 120mc y windows 10

Mensajepor tasalhague » 09 Abr 2017, 22:28

Hola:

Estoy intentando utilizar la cámara asi120mc en un portátil nuevo con Windows 10 que tiene USB 3 y USB 2, pero lo máximo que me da de fps son 18, aunque ponga la cámara en mono y 5ms de exposición.

Muchas veces también me pone capture failed.

He probado con firecapture, sharpcap.

He utilizado el programa FWtool para cambiar el firmware por uno compatible pero sigue igual.

¿Alguien sabe cuál puede ser el problema?

Saludos.

Avatar de Usuario
Giskard
Mensajes: 225
Registrado: 07 Jun 2016, 21:36
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Asi 120mc y windows 10

Mensajepor Giskard » 09 Abr 2017, 22:53

La MC (supongo que la versión 2.0) a maxima resolución no suele llegar a mas de 18fps, esto es por la velocidad de transferencia del usb 2.0, aunque creo que cambiando una opción que tiene FireCapture de USB trafiic (o algo parecido) se podía aumentar. Si le haces un recorte (Region of Interest) de por ejemplo 512x480px los fps aumentan. Mara, una compañera del foro tiene la version mono y llega a tirar a 100fps en FireCapture.

¿Has mirado en el foro de ZWO? Esta clase de problemas los suelen tener resueltos :)
Alex

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Aplanador LongPerng
Cámara: Canon EOS 750D
Montura: NEQ6 Pro Tuning
Guiado: 50mm + ASI120MC
Seletek, ZeroDew y Astrophotography Tools

Avatar de Usuario
Giskard
Mensajes: 225
Registrado: 07 Jun 2016, 21:36
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Asi 120mc y windows 10

Mensajepor Giskard » 09 Abr 2017, 23:03

Encontrado, echa un vistazo al punto 1 ;)

https://astronomy-imaging-camera.com/ma ... ooting.pdf
Alex

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Aplanador LongPerng
Cámara: Canon EOS 750D
Montura: NEQ6 Pro Tuning
Guiado: 50mm + ASI120MC
Seletek, ZeroDew y Astrophotography Tools

tasalhague
Mensajes: 134
Registrado: 23 Feb 2008, 00:00

Re: Asi 120mc y windows 10

Mensajepor tasalhague » 10 Abr 2017, 19:17

Muchas gracias ya está solucionado.

Yo solo bajaba al 80% la velocidad de descarga pero no activaba la alta velocidad.

¿Si se activa la alta velocidad el video es de menor calidad? lo digo porque creo que en las cámaras de usb3 si no lo seleccionas los videos son 12 bits y si lo seleccionas son 10bits.

Volver a “Astronomía CCD”