Camaras ASI y Kstars

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2401
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Camaras ASI y Kstars

Mensajepor hidra » 21 Feb 2021, 20:28

Hola a todos.

Desde hace ya tiempo cambié mi manera de trabajar y me pasé de Windows + ASCOM, etc. a Linux + Kstar y la verdad es que estoy bastante contento ya que es superior en prestaciones, pero me he encontrado con algun problemilla.
Normalmente uso la QSI583WS como camara principal y la ASI174 o a veces la ASI290 como camaras de guiado, hasta aquí todo correcto.
El problema vino cuando quise probar la ASI174 como camara principal y la ASI290 como camara de guiado, por algun motivo Kstars petaba, no se si por algun problema en la configuración del cliente o del servidor INDI, o porque INDI o Kstars no están preparados para usar dos camaras de la misma marca. (INDI usa un driver generico para todas las ASI)

Alguien usa esta configuración, o ha tenido este problema?... alguna ocurrencia?

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
Nachote
Mensajes: 1514
Registrado: 03 May 2007, 23:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Camaras ASI y Kstars

Mensajepor Nachote » 21 Feb 2021, 23:00

Buenas noches Luis.

En un principio no deberías tener ningún problema al conectar 2 cámaras ASI con Kstars/EKOS. El driver es genérico, pero el software identifica cada una de las cámaras como un dispositivo diferenciado....Las cámaras USB3 incluso las diferencia por su numero de serie.

Aunque no recuerdo si tu lo usas, por descartar...¿No podría tratarse de algún problema con el hub usb?

Un abrazo compañero!!
Podeis visitar:
http://oanlbcn.blogspot.com/
http://www.oagarraf.net/


SC LX200R 10", BRESSER 152/1500, SW 120/1000, MAK 127/1500, NT 250/1250
NEQ6 "ASA Tunning"
NACHO ADVENTURER v2
TS 25x100 LE, OLIMPUS 10x50
SXVR H9, ATIK IC/16/16HR, QHY-6, DMK 618AS
MEADE 5000 SERIES 26/20/14/9mm

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2401
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: Camaras ASI y Kstars

Mensajepor hidra » 23 Feb 2021, 08:04

Hola Ignacio.

Si uso el HUB USB pero ya está descartado que sea eso porque conecté las dos ASI directamente a la Raspberry.
Tengo que probar a ver si con las ultimas actualizaciones el problema queda resuelto.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Volver a “Astronomía CCD”