Fijar la temperatura

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Fijar la temperatura

Mensajepor odin » 11 Ago 2016, 12:55

Saludos.
Llevo usando MaximDL desde hace mucho para capturar las imágenes y hasta ahora nunca me había preguntado si es posible a través de él, fijar la temperatura del sensor. Siempre he visto que cuando activas el módulo de refrigeración te lleva hasta los 20 grados por debajo de la temperatura ambiente, pero no he visto que se pueda prefijar la tempera de trabajo, como por ejemplo sí he visto que hace AstroArt.

¿Alguien sabe si puede hacerse?

Avatar de Usuario
J30
Mensajes: 623
Registrado: 14 Dic 2010, 10:32
Ubicación: Madrid, España
Contactar:

Re: Fijar la temperatura

Mensajepor J30 » 11 Ago 2016, 14:26

Va depender del driver de la cámara en concreto. Para algunas cámaras se permite el control de la temperatura (por ejemplo la QHY9 que yo tengo, o las SBIG) y con otras, el interface de control de la cámara te va a decir que está enfriando, posiblemente te va a decir la temperatura, pero no te va a dejar tocarla.
Observatorio "Ventilla" código MPC J30
0.2m-f8 Ritchey-Chretien GSO
KAF-8300 (QHY-9) + rueda (B,V,Rc,Ic,Clear)
Celestron CGEM

Celestron Nextar SE 8"

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Fijar la temperatura

Mensajepor Bufot » 11 Ago 2016, 14:30

Dependerá de la cámara, si ésta lo permite entonces sí.

En la ventana "Camera Control" (Control+W), pestaña "Setup", en los recuadros de Camera1 y Camera2 verás al lado del botón "Setup Camera" otro llamado "Cooler".
http://www.cyanogen.com/help/maximdl/im ... tab_on.png

Ese botón "Cooler" se activa una vez que has encendido la refrigeración desde su propio recuadro "Coolers" (On-Off-Warm Up)

Al pulsarlo se abre una nueva ventana en la que seleccionas la temperatura a la que quieres trabajar.
http://www.cyanogen.com/help/maximdl/im ... cooler.png

Tienes toda la información el la ayuda oficial de Maxim:
http://www.cyanogen.com/help/maximdl/HIDD_SETUP.htm
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Re: Fijar la temperatura

Mensajepor odin » 11 Ago 2016, 16:37

J30 escribió:Va depender del driver de la cámara en concreto. Para algunas cámaras se permite el control de la temperatura (por ejemplo la QHY9 que yo tengo, o las SBIG) y con otras, el interface de control de la cámara te va a decir que está enfriando, posiblemente te va a decir la temperatura, pero no te va a dejar tocarla.


Gracias..!

odin
Mensajes: 240
Registrado: 05 Ago 2006, 23:00

Re: Fijar la temperatura

Mensajepor odin » 11 Ago 2016, 16:37

Bufot escribió:Dependerá de la cámara, si ésta lo permite entonces sí.

En la ventana "Camera Control" (Control+W), pestaña "Setup", en los recuadros de Camera1 y Camera2 verás al lado del botón "Setup Camera" otro llamado "Cooler".
http://www.cyanogen.com/help/maximdl/im ... tab_on.png

Ese botón "Cooler" se activa una vez que has encendido la refrigeración desde su propio recuadro "Coolers" (On-Off-Warm Up)

Al pulsarlo se abre una nueva ventana en la que seleccionas la temperatura a la que quieres trabajar.
http://www.cyanogen.com/help/maximdl/im ... cooler.png

Tienes toda la información el la ayuda oficial de Maxim:
http://www.cyanogen.com/help/maximdl/HIDD_SETUP.htm


Muchas gracias....!!

Volver a “Astronomía CCD”