Haches que se caen...

Avatar de Usuario
moni
Mensajes: 659
Registrado: 01 Abr 2008, 23:00
Ubicación: Costa Brava

Haches que se caen...

Mensajepor moni » 23 Jul 2008, 21:08

Buenas,

Dada la facilidad con que se nos caen las haches "h" , vuelan los acentos, las bes "b" quieren ser uves "v" y viceversa...
Sugeriría a los foreros que usáramos más a menudo el corrector ortográfico de la barra de herramientas. Es solo un segundín y a muchos le dejarían de doler los ojos...

Es sólo una sugerencia, que nadie se ofenda, que yo soy un crack de las faltas de ortografía, por eso intento usar el corrector cuando me acuerdo :?

benga ha sêguír hescriviéndo :oops: ooops perdón :roll:

saludos
moni :D
Imagen
Tengo telescopio hibernando. QUÉ FRÍO!

Avatar de Usuario
ulises
Mensajes: 395
Registrado: 13 Ene 2006, 00:00
Ubicación: leon

Mensajepor ulises » 23 Jul 2008, 21:24

Estoy totalmente de acuerdo contigo.

Saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=ulises"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
andresmatorral
Mensajes: 1043
Registrado: 01 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Teia, Barcelona

Mensajepor andresmatorral » 23 Jul 2008, 21:25

"Es sólo un segundín"

Por ejemplo "solo" va con acento aunque el corrector no te va a ayudar en ese asunto. Cuando es adjetivo va sin acento y cuando es adverbio con acento en la primera /o/ claro.

Para recordarlo: se pone acento siempre que se pueda sustituir por solamente sin cambiar notablemente el significado de la frase u oración.

Avatar de Usuario
andresmatorral
Mensajes: 1043
Registrado: 01 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Teia, Barcelona

Mensajepor andresmatorral » 23 Jul 2008, 21:29

Básicamente para solucionar problemas de ambigüedades.

Avatar de Usuario
moni
Mensajes: 659
Registrado: 01 Abr 2008, 23:00
Ubicación: Costa Brava

Mensajepor moni » 23 Jul 2008, 21:35

andresmatorral escribió:"Es sólo un segundín"

Por ejemplo "solo" va con acento aunque el corrector no te va a ayudar en ese asunto. Cuando es adjetivo va sin acento y cuando es adverbio con acento en la primera /o/ claro.

Para recordarlo: se pone acento siempre que se pueda sustituir por solamente sin cambiar notablemente el significado de la frase u oración.


Tienes toda la razón, gracias. Como ves lo de crack es cierto.
si pusiera en un bote 1 € por falta que hago... Ya tendría la hipoteca pagada...
Imagen
Tengo telescopio hibernando. QUÉ FRÍO!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8626
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 23 Jul 2008, 21:45

Ains, lo reconozco. :( Los acentos son mi cruz :?

¿Y dónde dices que está el corrector ese? :oops:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
moni
Mensajes: 659
Registrado: 01 Abr 2008, 23:00
Ubicación: Costa Brava

Mensajepor moni » 23 Jul 2008, 22:01

Comiqueso escribió:Ains, lo reconozco. :( Los acentos son mi cruz :?

¿Y dónde dices que está el corrector ese? :oops:


Bueno, yo lo tengo justo encima de la página, en la barra de herramientas (tengo Windows vista) pero en XP seguro que también está.
:twisted: je, je, je :twisted: te estaré vigilando esos acentos...

Lo mío son sólo, las B y V.... bueno, y los acentos, las haches, las ges y jotas, las "i" y "y" :roll: etc. :roll:
Imagen
Tengo telescopio hibernando. QUÉ FRÍO!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8626
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 23 Jul 2008, 22:04

Nu, en el mio no está. Uso el xp :roll:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
moni
Mensajes: 659
Registrado: 01 Abr 2008, 23:00
Ubicación: Costa Brava

Mensajepor moni » 23 Jul 2008, 22:13

Comiqueso escribió:Nu, en el mio no está. Uso el xp :roll:


Bueeeno, algo bueno tenía que tener el Vista :lol: :lol:

Mañana lo miraré desde el ordenador del trabajo, que es XP, a ver si encuentro el corrector y te lo digo.
Imagen
Tengo telescopio hibernando. QUÉ FRÍO!

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8626
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 23 Jul 2008, 22:17

okis. Si puedes hacer dibujillo descriptivo de ande está eso. pos mu agraecido ^^
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Volver a “Preguntas, Respuestas, Sugerencias, ....”