Problema para conectar el mando SynScan V3 a mi EQ6 SynTrek.

M87
Mensajes: 252
Registrado: 02 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Vigo
Contactar:

Problema para conectar el mando SynScan V3 a mi EQ6 SynTrek.

Mensajepor M87 » 29 Nov 2008, 23:15

Buenas compañeros, os voy a exponer aquí un problema que me ha surgido.

Despues de mucho consultar en varias tiendas y de que en todas me confirmasen que para computerizar la EQ6 SynTrek solo me hacía falta comprar el mando SynScan V3, me dicidí a comprar dicho mando ya me ha llegado a casa.

Con toda la ilusión del mundo me pongo a abrir el paquete y !!!!!! Oh SORPRESA ¡¡¡¡¡¡, resulta que me mandan un cable con el mando, que en el extremo que se tiene que enchufar a la montura trae una clavija que no coincide ni por asomo con ninguno de los puertos de la montura y mucho menos con el puerto en el que se tiene que enchufar a narices el susodicho mando.

Ni que decir tiene que en todas las monturas EQ6 que tengo visto computerizadas y con un mando similar a esté, el puerto de la montura es como el de la mia.

Acto seguido he mandado un mail con fotos y todo (para que quede claro el problema) a la tienda y aun no he recibido la respuesta.

Pero la impaciencia me ha ganado y vamos a ver si alguno de vosotros me sabe explicar si es que se equivocaron de cable o si es que me tengo que comprar algún tipo de adaptador para transformar la clavija del cable en una compatible con el puerto de la montura, lo cual, me parecería la leche que no me lo mandasen preparado para funcionar, pues en todas partes me dicen que para computerizar la SynTrek solo me hace falta comprar el mando SynScan y además lo he leido por ahí en varios foros.

Bueno, decirme algo que estoy rompiéndome un poco la cabeza con esto.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=M87">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8588
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 29 Nov 2008, 23:25

Pues la verdad, es que sin ver las fotos de tu conector... :roll:


Pon alguna aca, hombre :lol:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 29 Nov 2008, 23:54

Mi orion Atlas vino con el Synscan genérico, el que vale para EQ6 y HEQ5. La diferencia del kit es que trae los dos cables: uno de ellos es para EQ6 y el otro para HEQ5. El cable para HEQ5 tiene un conector RJ-45 (como los de telefono pero en "bestia") en cada extremo. El cable de la EQ6 tiene un RJ-45 en un extremo y un DB9 en el otro (similar al de un puerto paralelo)

Casi seguro que te han suministrado el cable de la HEQ5 en lugar del correspondiente a la EQ6. De hecho, algunos comercios indican que especifiques si lo quieres para EQ6 o para HEQ5 pues los kits vienen solo con el cable correpondiente.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 30 Nov 2008, 00:01

¿no puedes útilizar el cable viejo? el que ya tenias...:roll:
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Mensajepor snikers » 30 Nov 2008, 00:07

Si es un cable rj45 y si sabes como van los pines puedes ir a cualquier tienda de informática y que te lo hagan en un momento,si no,pues comprarlo en un sitio especializado,yo lo digo por ladiferencia de precio.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

M87
Mensajes: 252
Registrado: 02 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Vigo
Contactar:

Mensajepor M87 » 30 Nov 2008, 00:07

Pues el tema es este:

El puerto de mi montura (como el de todas las EQ6 SynTrek):

http://www.flickr.com/photos/31104938@N ... otostream/

Los extremos del cable que me llegó con el mando:

http://www.flickr.com/photos/31104938@N ... otostream/
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=M87">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 30 Nov 2008, 00:14

Correcto, tienes el cable Synscan-HEQ5. Necesitas el cable Synscan-EQ6.

Venden tres kits Synscan diferentes: 1.- con los dos cables (el de HEQ5 y el de EQ6); 2- con solo el cable para eq6 y 3. con solo el cable para HEQ5. Tu has adquirido este ultimo.

Creo que lo mejor es que reclames donde lo adquiriste.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8588
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 30 Nov 2008, 00:18

Exacto. No te han vendido el que necesitas :(
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

M87
Mensajes: 252
Registrado: 02 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Vigo
Contactar:

Mensajepor M87 » 30 Nov 2008, 00:19

Pues mucho me temo Arbacia que me ha pasado lo que dices tu ya que el cable que me mandaron en ambos extremos tiene como un conector de teléfono a lo bestia.

Vaya tela, pues no sería por dejar claro que era para una EQ6 SynTrek :x :x :x :x .

Bueno, pues confirmado que va a ser eso, ya les comento en la tienda que a ver como me lo solucionan, mínimo que me manden el otro cable porque lo que es el mando, es el mismo ¿no?.

Mil Gracias compañeros :wink: .
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=M87">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 30 Nov 2008, 00:27

enviales el que te han mandado y que te lo cambien por el otro, no deberia haber ningún problema... :)
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”