El Hilo de la Celestron Cg5-gt

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor snikers » 15 Feb 2009, 20:31

Ostras jajajaja,resulta que tengo un Logitech wingman rumblepad USB y me llevé el otro mando porque tenía 10 cms mas de cable jejejjee.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1806
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Papillon » 15 Feb 2009, 21:00

Pues ese te vale. Tambien se podrian usar otros joysticks pero habria que modificar un archivo .txt en el directorio del programa.
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor snikers » 15 Feb 2009, 21:33

Papillon escribió:Pues ese te vale. Tambien se podrian usar otros joysticks pero habria que modificar un archivo .txt en el directorio del programa.

Pues exponlo tambien ya que sería interesante para el resto de usuarios.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Arbacia » 16 Feb 2009, 16:52

Papillon,

Mira la informacion de nuevo. Celestron te garantiza que con esos cuatro game-pads funciona perfectamente pero avisa de que tambien funciona con otros. Es cuestion de buscar game-pads compatibles.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1806
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Papillon » 16 Feb 2009, 20:15

Si, eso he dicho pero hay que modificar un archivo que se llava Gamepad.txt modificando unos parametros, pero esto ultimo no se hacerlo.
Hay cosas que se me escapan no lo conozco todo al 100%
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor snikers » 16 Feb 2009, 21:57

Quizás una opcion sea de forzar el driver del mando con uno compatible,eso nos daría que alguna funcion especial del mismo no fuese,pero el control de movimiento y algun boton si que funcionaría.

mi mando no es ninguno de los que pusistes,es un wingman action pad,voy a probarlo a ver que dice el programa.
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

snikers
Mensajes: 999
Registrado: 01 Sep 2008, 23:00
Ubicación: Terrassa-Barcelona
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor snikers » 16 Feb 2009, 23:22

Estoy probando las opciones de editar el archivo de configuracion del mando.

Es muy facil.

Sustituyes el nombre de cualquiera de los 4 de la lista por el nombre real de tu mando,lo puedes encontrar en la configuracion del mismo en el panel de control.

Luego pones que botones quieres asignar a una funcion y la pones en la misma configuracion del mando que editaste anteriormente,solo es necesario cambiarla en donde pongo el cuadrado rojo,no hace falta editar la parte derecha.

Con esto a mi el mando virtual me responde a las pulsaciones de los botones asignados,desconozco si mueve la montura ya que no la tengo al lado,pero es cuestion de cambiar los parametros X Y en caso de que no funcionase,ya que los mandos llevan algunos un mando analogico y otro digital,sería cuestion de ponerlo en ambos Axis y que funcionen ambos.

Nadie tiene algo para quitar que me quedan 28 dias de prueba,es molesto cada vez que lo abro xddd,aparte vaya programa tonto retrasas la hora del pc y ya tienes mas días de uso jajaja.

Imagen

Imagen
SW 80/600 ED
Celestron Cg5 GT Tuneada
OIII 2",Ha 2",SII 2"
Rueda portafiltros 2"
Eos 350D modificada -10º
Reductor Meade 0,63x
Luna qhy5
Objetivo Tamrom 18-200 como buscador/tubo guía
Vixen 5mm
WO spl 12,5
WO 20mm
Barlow 2"

Avatar de Usuario
javiercapitan
Mensajes: 155
Registrado: 19 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Cuenca
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor javiercapitan » 17 Feb 2009, 01:01

La opción elegante seria gastarte 150 pavos y comprarte el programita... En mi caso como estudiante universitario he optado por la opcion rastrera... ya me entiendes... Busca por el e-mule y google que seguro que encuentras un número que cuando lo metes automaticamente aparece como si lo ubieses comprado... :roll: :roll: :roll:

PD: Por cierto lo del nivel sigue sin funcionarme... ahora mismo tengo la montura con el nivel quitado... necesito que me expliquéis paso a paso si puede ser que hacer para ajustarlo bien a la montura y que pueda utilizar el nivel de la CG5 con seguridad. Gracias.

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1806
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor Papillon » 18 Feb 2009, 00:40

Muy bien explicado lo del mando
Respecto a lo del nivel simplemente pegalo directamente a la montura en su alojamiento o puedes sacarlo y simplemente ponerlo sobre el cabezal para nivelar la montura. Realmente el nivelado de la montura solo es util para alinear las estrellas luego tras alinear a la polar el goto va a ser igual de preciso.
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: El Hilo de la Celestron Cg5-gt

Mensajepor lhyrae » 20 Feb 2009, 20:42

Enhorabuena a Papillon por crear este hilo.
La CG5-GT me gusta mucho pero siempre me da problemas. La tengo fija en una caseta-observatorio y hace meses que no la empleo porque cada día está nublado.
Tras 2 o 3 meses sin usarla, hoy la enciendo y compruebo que no dice ni mu. He comprobado enchufes y varios convertidores de 12V y nada. ¿Que puede estar pasando si la última vez la usé sin problemas y luego nadie la tocó e incluso está cubierta por un buen plástico?
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”