Rueda portafiltros y HUB USB...

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Rueda portafiltros y HUB USB...

Mensajepor edu-lopez » 17 Jul 2011, 22:58

Estoy pensando en usar una rueda portafiltros USB pero el caso es que ya no me quedan usb libres en el netbook, una para la qhy5 (autoguiado), y el otro para la ATIK, además de un puerto paralelo para la EQ6, he leido por ahí que la qhy5 se alimente directamente del usb por lo que sería más recomendable dejar al QHY sóla en un puerto y conectar la atik y la rueda a un HUB USB juntas, ya que ambas se alimentan externamente. Alguien que tenga ese problema podría aportar algo, gracias....

Avatar de Usuario
omarspa
Mensajes: 569
Registrado: 29 May 2008, 23:00
Ubicación: La Palma, Islas Canarias
Contactar:

Re: Rueda portafiltros y HUB USB...

Mensajepor omarspa » 18 Jul 2011, 09:04

Hola Edu,

Tuve el mismo problema, y usé un HUB USB. Problema resuelto.

Tengo cuatro puertos, pero me hacía falta uno más, así que saque un HUB de 4 USB's y conecté cámara y rueda portafiltros. De resto, autoguia, montura, etc...

Saludos.
Omar.


PD: No se te va a freir nada por enchufarlo en un "jab" usb :lol:
Mi equipo vendido:

- Telescopios: Reflector C200N, Refractor ED80 BD
- Montura: CG5, Orion Atlas-G.
- Cámaras: Orion Starshoot Autoguider, QHY8L.
- Oculares (32,20,15,9,6 y 4mm) y Barlow 2X Celestron.
- Corrector MPCC.


Gotcha
Mensajes: 71
Registrado: 25 Sep 2007, 23:00

Re: Rueda portafiltros y HUB USB...

Mensajepor Gotcha » 18 Jul 2011, 15:52

Hola a todos:

Hay HUB's alimentados que te servirán para lo que quieres.

En mi caso, uso un hub de logitech que va alimentado a 5 voltios. Y a el van enchufadas la QHY5, la 1000D y dos puertos serie, uno para la montura y otro para el enfocador.
Así solo llevo un cable USB al portátil.
Los 5 voltios los saco de una batería con un cable. En una pequeña cajita puse 5 7812 para los dispositivos que van alimentados a 12 voltios, montura y enfocador. Y 2 7805 para lo que va alimentado a 5 voltios, en este caso el hub que alimenta la QHY5.

En cualquier caso, usa cables USB de calidad, son puñeteros cuando son demasiado largos.

Saludos
Fer

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”