¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor moladso » 11 Oct 2011, 21:15

Me acabas de dejar preocupado con esas pruebas de la 314... :pale:
Voy a revisar todo el tinglado.

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2389
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor hidra » 11 Oct 2011, 21:43

Bufot... esa fuente tiene una pinta estupenda, y se ve clarito como está hecha.
Así es como tiene que ser, soy capaz de pillarme una.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor Bufot » 11 Oct 2011, 21:45

hidra escribió:Bufot... esa fuente tiene una pinta estupenda, y se ve clarito como está hecha.
Así es como tiene que ser, soy capaz de pillarme una.

Saludos
Luis


Ya me advertiste que no utilizase una de PC... con razón :thumbleft:
Pero es que tengo varias por casa :mrgreen:

He visto que hay algunas conmutadas con un potenciómetro de reducción de ruido. ¿que opinión te merecen?
http://www.electroindustrial.com/fuente ... 5-17_a.htm
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor XAP » 12 Oct 2011, 00:24

Si, y el de volumen es para escuchar las castañuelas.

Esas fuentes son para emisora de radio y llevan altavoz.

Pero mejor esperar a ver la opinion de ese potenciometro quita ruidos.

saludos
Takahashi FS 102, Takahashi Mewlon 210 Moonlite
Takahashi EM 200, S.W EQ6 Pro Mod
TeleVue N3-6, N9, N13, N17, Pentax XW30
TeleVue 2x,3x,TeleVue Everbite
Luna QHY6, Meade DSIIIPro Refri. xap
Canon EOS 400D Refri. xap, EOS 550D Refri. xap

http://refrigeraciondslr.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor Bufot » 12 Oct 2011, 06:47

XAP escribió:Si, y el de volumen es para escuchar las castañuelas.

Esas fuentes son para emisora de radio y llevan alt :xcensoredx: avoz.

Pero mejor esperar a ver la opinion de ese potenciometro quita ruidos.


¿Mando de volumen? :shock:
No seas ridículo, el mando de "VOL" es para ajustar el VOLTAJE, porque es una fuente de alimentación, no una emisora :-#

No, no lleva altavoz (donde está el conector?) y sí, lleva un circuito control de ruido "noise offset" como muchas otras

Podrías aportar algo más interesante, estoy seguro
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
josex
Mensajes: 324
Registrado: 12 Feb 2005, 00:00
Ubicación: Huesca
Contactar:

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor josex » 12 Oct 2011, 08:02

Utilizar hoy en día "fuentes de toda la vida" es sencillamente un atraso. Todos los equipos electronicos sensibles al ruido, utulizan hoy en dia fuentes conmutadas. Veis ruido en las teles planas, o en los DVD, acaso ois ruido de fondo en los aparatos de musica?. Todos los equipos de transmision, de TV, FM, telefonia movil, que son sensibilisimos al ruido (bastante mas que una CCD) utilizan desde hace años fuentes conmutadas. Lo que pasa que como se ha dicho mucho por aqui, las hay peores y mejores, y no siempre depende del precio, o de si son chinas o chinas.

Ah y por cierto, los varistores no se utilizan para filtrar como he leido por aqui, son protectores de sobretensión ya que lo que hacen es variar su resistencia interna al variar la tensión electrica y los deberian llevar las unas y las otras.

Saludos,
Jose.

Avatar de Usuario
XAP
Mensajes: 2469
Registrado: 07 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor XAP » 12 Oct 2011, 09:21

Bufot escribió:
XAP escribió:Si, y el de volumen es para escuchar las castañuelas.

Esas fuentes son para emisora de radio y llevan alt :xcensoredx: avoz.

Pero mejor esperar a ver la opinion de ese potenciometro quita ruidos.


¿Mando de volumen? :shock:
No seas ridículo, el mando de "VOL" es para ajustar el VOLTAJE, porque es una fuente de alimentación, no una emisora :-#

No, no lleva altavoz (donde está el conector?) y sí, lleva un circuito control de ruido "noise offset" como muchas otras

Podrías aportar algo más interesante, estoy seguro


http://www.electroindustrial.com/fuente ... 5-17_a.htm

Aqui el que esta haciendo el ridiculo eres tu, no tienes ni idea de lo que estas diciendo.

Esa fuente no regula voltaje, es fijo a 13,8V

El 99,9% de las fuentes de alimentacion de los equipos de radio de banda baja llevan el altavoz, mando de Vol. y en ocasiobes Squelch, pese a que no llegues a entenderlo, eso es asi, te guste a ti o no.

Enterate antes de calificar de ridiculo a alguien :oops: :oops:
Takahashi FS 102, Takahashi Mewlon 210 Moonlite
Takahashi EM 200, S.W EQ6 Pro Mod
TeleVue N3-6, N9, N13, N17, Pentax XW30
TeleVue 2x,3x,TeleVue Everbite
Luna QHY6, Meade DSIIIPro Refri. xap
Canon EOS 400D Refri. xap, EOS 550D Refri. xap

http://refrigeraciondslr.blogspot.com.es/

Guest

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor Guest » 12 Oct 2011, 09:56

Para que veais la diferencia de algo bueno a algo excelente, luego tambien hay cosas intermedias.
En estos sitios por lo menos en las especificaciones nos infican datos de interes, yo los tendria en cuenta
Esas fuentes para Radioaficionados, no dejan de ser chinorris

En esta Fuente Profesional de voltaje de salida fijo nos indican que tiene un rizado de 150mv
http://todoelectronica.com/alimentacion-fija-138v-p-12463.html

En estas Feuntes de Laboratorio, que por su aplicacion tienen que ser mucho mejores
nos indican ya un rizado de 1mv, el precio evidentemente se dispara
http://todoelectronica.com/doble-fuente-alimentacion-para-laboratorio-030v-010a-displays-p-12454.html

Algo asi no estaria nada mal, si tenemos potencia suficiente , esta teiene muy buen precio y tambien poco rizado
http://todoelectronica.com/fuente-alimentacion-para-laboratorio-015v-display-digital-retroiluminacion-p-4648.html

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor Bufot » 12 Oct 2011, 10:06

XAP escribió:http://www.electroindustrial.com/fuente ... 5-17_a.htm

Aqui el que esta haciendo el ridiculo eres tu, no tienes ni idea de lo que estas diciendo.

Esa fuente no regula voltaje, es fijo a 13,8V

El 99,9% de las fuentes de alimentacion de los equipos de radio de banda baja llevan el altavoz, mando de Vol. y en ocasiobes Squelch, pese a que no llegues a entenderlo, eso es asi, te guste a ti o no.

Enterate antes de calificar de ridiculo a alguien :oops: :oops:


El 99,9% no XAP, algunas. (En la web que has enlazado sólo hay dos con altavoz)

Sabrás mucho más que yo de ésto pero aquí te estás equivocando por ir a cuchillo y no pararte a mirar de qué hablas.

La fuente MAAS SPS-15II por la que pregunté y que tú enlazas tiene como muchas otras, un selector de voltaje para dejarlo fijo en 13'8V o variable de 10 a 16V con su potenciómetro. Pero ni tiene altavoz, ni squelch, ni volumen ni bandas laterales.
http://www.locuradigital.com/fuente_ali ... s-15ii.htm

También incluye un filtro de ruido ("Noise-Offset circuit to eliminate the pulse-noise of the switching circuit"), como muchas otras también.
Pese a que no llegues a entenderlo, eso es asi, te guste a ti o no.

La cuestión es saber qué efectividad puede llegar tener ese filtro, que es por lo que pedía opinión a Hidra.

Un saludo
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2389
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: ¡Alerta! Fuentes Alimentación Ordenador

Mensajepor hidra » 12 Oct 2011, 11:48

Pues mi opinión es esta, para ciertas aplicaciones no me fío de las conmutadas, y a pruebas empiricas me remito como se ha visto al principio del hilo.

Lo que dice Josex es verdad, cada vez se usan mas las fuentes conmutadas para muchas aplicaciones por que son mas reducidas, mas baratas y mas fáciles de montar e integrar en un sistema, pero las lineales son mejores.
¿Todo equipo tiene que llevar una lineal por que es mejor?... pues no... no se necesita, pero para algunas cosas puntuales si, por ejemplo para alimentar la CCD (como se ha demostrado al principio del hilo).

Xap... Equipos del tipo Kenwood, Icom, Yaesu, etc., llevan en las fuentes de alimentación de sus modelos de HF, VHF, UHF potenciometros de volumen, scuelch, etc. Pero como bien sabes las fuentes de alimentación de otras marcas que solo se dedican a fabricar fuentes no llevan estas cosas, o sea que aunque Bufot no sepa nada de esto (por eso pregunta) tiene la razón.
Creo que estás meando fuera de tiesto.

Xavi... yo me tiraría de cabeza a esa lineal que pusiste antes, si quieres te digo donde está la tienda (conozco el sitio) y si quieres hasta te acompaño si vas esta semana. :thumbright:

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”