Poner EQ6 En Columna

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Poner EQ6 En Columna

Mensajepor etiqi » 26 Jun 2013, 12:14

Buenas!

Acabo de comprarme una EQ6 para poner en mi observatorio, pero no encuentro ningún adaptador para columna fija (de hormigón)

Alguna idea de como hacer un adaptador o donde conseguirlo?

Gracias!!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
escilla
Mensajes: 882
Registrado: 18 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Cerceda (El boalo)
Contactar:

Re: Poner EQ6 En Columna

Mensajepor escilla » 26 Jun 2013, 12:45

Hola Francesc,

Creo recordar que tanto geoptik como Altair-astro tienen piezas para colocar esta montura en una columna.

Saludos
Jorge Garcia/NTO
http://www.pbase.com/escilla
Telescopio: Astro-Physics 130 EDT F/8.35, Meade 8" SCT
Monturas: CGE Pro, LX200GPS 8"
Oculares: Hyperion 8-24 zoom

Avatar de Usuario
astromam
Mensajes: 504
Registrado: 01 Abr 2010, 11:32
Contactar:

Re: Poner EQ6 En Columna

Mensajepor astromam » 27 Jun 2013, 11:31

Cómprate el alargador para el trípode. Le quitas el tubo y te quedas con la parte de arriba que la atornillas a la columna o la sueldas.

Avatar de Usuario
cratos1
Mensajes: 360
Registrado: 01 Mar 2011, 21:22
Ubicación: pamplona

Re: Poner EQ6 En Columna

Mensajepor cratos1 » 27 Jun 2013, 14:25

Yo veo muy caro el comercial, lo mas barato es que te compres el trozo de aluminio para la pieza
( lo venden en lonchas de la medida que tu quieras ) el mio me costo 13 euros,
luego algún tornero que te lo haga, no suele ser caro, en mi tornero de confianza me costo 15 pavos,
si tienes algún amiguete mejor que mejor \:D/
saludos
joakin
http://astrografiacp.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
matelunga
Mensajes: 624
Registrado: 11 Abr 2008, 23:00
Ubicación: Santiago de Chile
Contactar:

Re: Poner EQ6 En Columna

Mensajepor matelunga » 27 Jun 2013, 21:18

Hola Etiqi:

Ya hemos comentado este tema antes, en otro hilo que me da pereza buscar.

No parece ser la mejor idea hacer un pilar de hormigon, es mejor una base de hormigon y un pilar de acero encima. Entre otras cosas es mas fácil de montar y ajustar, y si el día de mañana te place ir por una EQ8 simplemente cambias el pilar.

También en buena idea dejar la pletina (Adaptador) intercambiable y lo mas "genérica" posible.

Un Saludo
Pablo

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”