Cable RJ12

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Cable RJ12

Mensajepor struve1 » 19 Jul 2013, 00:22

¿Alguien sabe dónde comprar un cable RJ-12 de los de autoguiado? Es para una CGEM y una QHY5. ¿Vale cualquier cable telefónico de 6 pines? ¿Se pueden comprar en una tienda de electrónica o deben tener alguna configuración especial?

Gracias por la ayuda.

Saludos.

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Cable RJ12

Mensajepor Bufot » 19 Jul 2013, 09:03

Hola Struve

Debe ser RJ12 de seis pins y el detalle a tener en cuenta es que ambos terminales deben tener exactamente el mismo orden en los cables:, asi:

Imagen

En los cables comerciales de telefonía el orden suele ser inverso, mucho ojo. Lo mejor es que te lo hagan en cualquier tienda de electrónica o telefonía.
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
struve1
Mensajes: 678
Registrado: 21 Mar 2008, 00:00
Ubicación: Badajoz
Contactar:

Re: Cable RJ12

Mensajepor struve1 » 19 Jul 2013, 12:48

¡Gracias Bufot! Ya me han hecho uno nuevo en una tienda de componentes electrónicos. Por si acaso me llevé el viejo. Espero que funcione bien.

Gracias de nuevo.

Saludos.

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8595
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Cable RJ12

Mensajepor Comiqueso » 19 Jul 2013, 17:49

En lunático te venden uno, de hasta cuatro metros por 16 euros más envio.


http://tienda.lunatico.es/Cable-de-autoguiado


En la tienda de electrónica de la esquina te hacen 4 de dos metros por 6 euros, que sirven perfectamente. Yo personalmente tengo esos uno que uso y tres de reserva :mrgreen:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Cable RJ12

Mensajepor Bufot » 19 Jul 2013, 18:21

Yo me hice dos del original, dos metros para mi configuración es demasiado!
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
caballodetroya
Mensajes: 260
Registrado: 24 Mar 2011, 23:16

Re: Cable RJ12

Mensajepor caballodetroya » 16 Nov 2017, 11:13

Bufot escribió:Hola Struve

Debe ser RJ12 de seis pins y el detalle a tener en cuenta es que ambos terminales deben tener exactamente el mismo orden en los cables:, asi:

Imagen

En los cables comerciales de telefonía el orden suele ser inverso, mucho ojo. Lo mejor es que te lo hagan en cualquier tienda de electrónica o telefonía.



Tengo una duda con estos cables, todos los cables tiene que ir conectados como en la foto que has puesto?.
Tengo uno negro, pero los cables no están en la misma posición ( los terminales si son iguales) , no se si me explicado bien. saludos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8595
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: Cable RJ12

Mensajepor Comiqueso » 16 Nov 2017, 18:46

El orden de colores es indiferente. Lo único a seguir es que el color del primero de la derecha debe ser el mismo en ambos terminales, de forma que la orden de mover AR, llegue al motor de AR, el de declinación, al de declinación, positivo a pòsitivo y negativo a negativo... si el `positivo es rojo o amarillo, te da igual, siempre que estén en el mismo conector en los dos lados, no se si me explico :evil3:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
caballodetroya
Mensajes: 260
Registrado: 24 Mar 2011, 23:16

Re: Cable RJ12

Mensajepor caballodetroya » 17 Nov 2017, 14:24

Si , están los 2 terminales iguales, otra cosa, el cable rs232 que se conecta al mando da igual que tenga 4 o 6 pins?, gracias por responder, saludos

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”