¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8626
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor Comiqueso » 23 Nov 2014, 10:54

Hola :mrgreen:

¿Alguien me puede indicar, así con dibujitos, croquis, marionetas y recreaciones :laughing1: , como se hace para manejarla desde el pc, para afotar desde casa? :binky:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2379
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor hidra » 23 Nov 2014, 11:35

Hola Comiqueso.

Haciendo una busqueda en Google me han salido 160.000 resultados a tu pregunta, uno de ellos (como no) es el que da Patricio en su web.

http://www.astrosurf.com/patricio/tecni ... xionPC.htm

Como tengo la EQ6 no te puedo ayudar mas/mejor.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

Avatar de Usuario
jotaeme
Mensajes: 115
Registrado: 31 May 2009, 18:15
Ubicación: Valencia

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor jotaeme » 24 Nov 2014, 20:21

Ya me gustaría a mi afotar desde casa, calentito...
Con un convertidor USB/Serie y la plataforma ASCOM puedes controlarlo con Cartes du Ciel, y supongo que con cualquier programa parecido.
Con el Cartes du Ciel puedes definirte rectángulos FOV para tus ópticas y sabrás lo que cabe en la foto.
Pero el Cartes lo uso solo como mapa, para mover el telescopio a un objeto uso el mismo soft que para las tomas: APT.
Pero es solo la parte final. No has dicho si tambien quieres hacer la puesta en estación desde el ordenador. Está el NEXREMOTE de Celestron, pero cuidado: o usas el mando manual o el ordenador, nunca mezcles los dos.
Luego está el enfoque...
Con los darks enlatados te evitas levantarte del sofá, pero para los flat no hay más coj... que
salir al fresco.
Lamentablemente soy demasiado vago para dibujitos, croquis...

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8626
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor Comiqueso » 24 Nov 2014, 21:35

Gracias Jotaeme :thumbleft: Sólo lo quiero para afotar y encuadrar los objetos; pero me está pareciendo que, como la ccd no gira sola para un mejor encuadre, de todas maneras tendre que salir al patio a hacerlo manual :ramboface: :pale:

Y gracias a tí también, Hidra :notworthy:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
jotaeme
Mensajes: 115
Registrado: 31 May 2009, 18:15
Ubicación: Valencia

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor jotaeme » 25 Nov 2014, 20:26

Pues este tema da más de sí. A ver si se animan los que entienden.
Si desde el calorcito del interior se afota y se mueve el tubo (y los muy afortunados enfocan) y se sale al frio de cuando en cuando (poner en estación, enfocar, rotar... o cualquier otra cosa) me gustaría saber opiniones de como hacerlo:
1 - con 2 ordenadores (uno dentro y otro fuera) en red, por Webserver o por escritorio remoto
2 - convertir todo lo USB a WIFI y el portatil tambien entra y sale
3 - 1 ordenador y 1 periférico (movil, tableta o lo que sea)
4 - cualquier otra
::?:

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 793
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor marijose » 25 Nov 2014, 21:33

Hola te cuneto como lo tengo yo:
La CGEM ,la QHY6,la DSLR,el enfocador todo a un concentrador USB y este con un cable alimentado USB al PC dentro de casa

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8626
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor Comiqueso » 25 Nov 2014, 23:11

Eso, eso, a ver si se anima la cosa \:D/
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
jotaeme
Mensajes: 115
Registrado: 31 May 2009, 18:15
Ubicación: Valencia

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor jotaeme » 26 Nov 2014, 21:10

marijose escribió:Hola te cuneto como lo tengo yo:
La CGEM ,la QHY6,la DSLR,el enfocador todo a un concentrador USB y este con un cable alimentado USB al PC dentro de casa

Si; eso ya lo hago con 5 metros, para esconderme un poco.
Para llegar al calorcito necesito 15 metros o más para salvar 2 alturas. El enfoque del tubo no está motorizado y eso solo me valdría para piggyback. Además, aunque sea solo al principio, hay que enfocar la cámara guia.

Avatar de Usuario
marijose
Mensajes: 793
Registrado: 05 Ene 2008, 00:00
Ubicación: zaldivia
Contactar:

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor marijose » 26 Nov 2014, 21:47

el usb que tengo es de 15m lo vigilo todo con una camara con vision nocturna ,pero al princiopio el enfoque lo realizo con una mascara yna vez hecho esto no necesito salir

Avatar de Usuario
jotaeme
Mensajes: 115
Registrado: 31 May 2009, 18:15
Ubicación: Valencia

Re: ¿Como manejar la cgem desde ordenador?

Mensajepor jotaeme » 22 Dic 2014, 23:56

marijose escribió:el usb que tengo es de 15m lo vigilo todo con una camara con vision nocturna ,pero al princiopio el enfoque lo realizo con una mascara yna vez hecho esto no necesito salir

He medido y me vale con 15 metros, pero no me vale con salir solo al principio y al final.
Sigo pensando en otras alternativas.
Hub USB Wifi sale por unos 200€ para 4 canales... muy caro. Y no es suficiente: hay que montar algo tipo Ethernet para una cámara IP.
Convertir los USB en Ethernet y montar una red wifi... también caro, unos 50€ por cada señal USB.
De momento lo más simple es el cable USB de 15m y poder controlar el portátil desde móvil o tableta. Hay varios programas gratis para Android y al menos 2 de ellos no necesitan conexión a internet, pero si estar en una misma red wifi.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”