EQ6 y Sbig St-7

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2379
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor hidra » 21 Ene 2015, 19:46

Pues tambien tiene razon Bufot, hasta hace poco estuve guiando con ST4 y me pasé a guiar con EQmod, no por que me fuese mal, lo hice por probar y así lo dejé por que me va bien y por que me ahorro un cable.

Saludos
Luis
NEQ-6 pro II Tuneada
SCT9,25" - Scopos ED 66/400
QSI583WS - ASI 174MM
Observatorio de Sant Celoni, Cod. MPC B70 - AAVSO / PLMA

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor lhyrae » 21 Ene 2015, 21:34

Muchas gracias Bufot y Hidra.
Guiar con Eqmod me ha sorprendido por lo bien que va. Al principio veía que el MaximDL parecía dar tumbos con el guiado y la gráfica daba errores aparentemente gordos pero después de 20 minutos de afotar comprobaba que las estrellas eran perfectamente redondas.
No me fiaba de guiar con una focal de 1.000 mm porque estaba acostumbrado a la de 200 mm pero he quedado muy satisfecho.
Un poco más eficiente es guiar con la ST-7 mediante el GPUSB pero me fastidia tener que usar un puerto usb para esto.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
Fran70
Mensajes: 124
Registrado: 22 Jun 2014, 17:08

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor Fran70 » 21 Ene 2015, 23:38

Hola,

yo guío con una ST-8XME y la EQ6 a través del puerto ST4 y usando Maxim Dl, si tengo estrellas para guiar, cosa que no siempre es posible :cry: Caso contrario, guío con un tubo en paralelo pero a través del cable EQDir, prescindiendo del puerto ST4 y usando PHD2 Guiding. Flexiones aparte en el segundo caso, ambos métodos me van bien . Y sí, tengo el mismo conector db9 "raro". Es normal, es así.

Lo que tienes que comprobar es el cable RJ12, que esté en buenas condiciones. Si no recuerdo mal, para que esté bien debes comparar los dos extremos del cable, poner en los dos casos la lengüeta del conector mirando hacia el mismo sitio y ver que la disposición de los cables es simétrica y no igual, algo así como lo que sale en la imagen.

Imagen

Si no es eso, pues ya no sé qué más puede ser.

Saludos
Fran
Meade LX200 12" Classic + ST-8XME/CFW9
Newton Larrosa 200 f/4.7 sobre HEQ5 Syntrek + Atik 314L+/SXUFW-1T2 + Orion Miniguider/ASI 120MM
Baader DADOS (200 l/mm).
Filtros BVRcIc Johnson-Cousins
Prismáticos, cobertizo casero y otras cosicas.

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor lhyrae » 22 Ene 2015, 11:32

Muchas gracias Fran70 !! Esto mismo era lo que yo te había preguntado hace tiempo pero no volvimos a contactar.
La foto es muy reveladora, yo tengo los dos extremos del cable idénticos, es decir, asimétricos tal como tú lo planteas.
Este debe ser el problema, del que ya venía sospechando, como he comentado en mensajes anteriores. Haré el cambio y espero ue ahora todo vaya bien.
Saludos.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4720
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor cometas » 22 Ene 2015, 12:08

Si , yo creo que tu cable esta al reves tiene muchos numeros de ser eso. Ojo de todas maneras una averia que ya he visto en mas de una ocasion (me paso ami en mi antigua st9) es que uno de los reles internos de la camara se queda pillado y al conectar el cable al telescopio se mueve en una direccion concreta .

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor lhyrae » 22 Ene 2015, 13:11

Gracias Ramon, lo tendré en cuenta, pero si a Fran70 le va bien con ese cable, tiene toda la pinta de ser el problema.
El cable original viene con los dos extremos idénticos, y con ese cable también funciona el GPUSB de Shoestring.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor lhyrae » 22 Ene 2015, 15:12

Por cierto, y si el cable funciona, ¿cual es la opción que hay que poner en el MaximDL para guiar con el puerto ST4 ?
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
Fran70
Mensajes: 124
Registrado: 22 Jun 2014, 17:08

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor Fran70 » 22 Ene 2015, 20:50

lhyrae escribió:Por cierto, y si el cable funciona, ¿cual es la opción que hay que poner en el MaximDL para guiar con el puerto ST4 ?


En la configuración de la cámara ("settings" en el menú CCD del Maxim) hay una pestaña donde te da la opción de escoger "doble chip de autoguía" o algo así, si mal no recuerdo. Márcala y entonces la cámara 1 será la normal y la 2, la de autoguiado. Ellos ya se entienden.. :thumbleft:

de todas maneras ahora no estoy en el observatorio y no creo que suba hasta el sábado por lo menos, para acabar de confirmar. Como además se me ha escacharrado el ordenador del observatorio... me está bien empleado por comprarlos de 2ª mano :banghead:

Saludos
Fran
Meade LX200 12" Classic + ST-8XME/CFW9
Newton Larrosa 200 f/4.7 sobre HEQ5 Syntrek + Atik 314L+/SXUFW-1T2 + Orion Miniguider/ASI 120MM
Baader DADOS (200 l/mm).
Filtros BVRcIc Johnson-Cousins
Prismáticos, cobertizo casero y otras cosicas.

lhyrae
Mensajes: 1242
Registrado: 19 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sencelles (Mallorca)
Contactar:

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor lhyrae » 22 Ene 2015, 21:23

Fran70 me he explicado mal. Me refería a que una vez dentro de la pestaña de autoguiado, cual es la opción a poner para que el MaximDL se entienda con la montura, creo recordar que hay un par que ponen "relay", también "telescope" (es la que pongo para el Eqmod), GPUSB, etc.
La opción del doble chip se pone en el momento del setup.
Que te ha pasado con el ordenata? No hay nada que no solucione un buen formateo, eso acabo de hacer con mi viejo AMD con XP y ha quedado como nuevo.
Observatorio de Sencelles MPC K14
Meade LX200 10" f/3.3
Newton 200 mm f/5
SBIG ST-7XME
Orion Starshoot DSI II
Canon 40 y 50 D
Mis astrofotos y meteofotos: http://www.flickr.com/photos/nekhar

Avatar de Usuario
Jordic8
Mensajes: 3
Registrado: 12 Ago 2013, 13:00

Re: EQ6 y Sbig St-7

Mensajepor Jordic8 » 26 Ene 2015, 13:02

leyendo este hilo he comprendido lo que me pasa. Llevo prácticamente dos meses creyendo que la montura no me funcionaba, incluso la lleve a reparar, creyendo que era problema de la montura, y aunque mecánicamente estaba hecha polvo y ahora va perfecta, pero seguía teniendo el mismo problema.

Tengo una montura Atlas Orión que siempre ha ido bien y me han dejado una st-9 con puerto paralelo. El amigo que me la dejó me pidió el cable de autoguiado porque era más largo que el tenía, y desde entonces cuando me pongo a calibrar la montura deja de hacer el seguimiento y se queda colgada.

Gracias, sin quererlo me habeis dado la solución.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”