Establecer limites en EQMOD

Avatar de Usuario
Giskard
Mensajes: 229
Registrado: 07 Jun 2016, 21:36
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Establecer limites en EQMOD

Mensajepor Giskard » 08 Jun 2016, 10:45

Hola, estoy configurando un pequeño observatorio en la terraza. Mi idea es que sea medio autónomo durante la noche y poder dormir mientras. Pero claro, nadie quiere que la cámara se estrelle contra las patas cuando este tirando al cenit.

He visto que en EQMOD se pueden establecer limites a la montura y tras un par de búsquedas por internet no me queda nada claro como establecerlos. Si alguien los ha configurado y tiene un tutorial estilo "pulsa aquí y aquí" me sería de gran ayuda.

Saludos!
Alex

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Aplanador LongPerng
Cámara: Canon EOS 750D
Montura: NEQ6 Pro Tuning
Guiado: 50mm + ASI120MC
Seletek, ZeroDew y Astrophotography Tools

Avatar de Usuario
Giskard
Mensajes: 229
Registrado: 07 Jun 2016, 21:36
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Establecer limites en EQMOD

Mensajepor Giskard » 08 Jun 2016, 12:21

Hola Juan Antonio, si soy el sobrino de Arbacia :) De ahí me viene el gusto por la afición y parte mi equipo jeje

En cuanto a lo de la montura, el Synscan creo que tiene cambio de meridiano y esas cosas. Pero no me he puesto a investigar. Me resulta mas cómodo configurar desde el ordenador todo. No quiero que al cambiar de meridiano se de la vuelta el tubo si no que siga guiando y pare de hacerlo a pocos centímetros de tocar la pata. Como tengo puesto una semicolumna, me da ademas un tiempo preciado sin que toque.
Alex

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Aplanador LongPerng
Cámara: Canon EOS 750D
Montura: NEQ6 Pro Tuning
Guiado: 50mm + ASI120MC
Seletek, ZeroDew y Astrophotography Tools

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Establecer limites en EQMOD

Mensajepor Bufot » 08 Jun 2016, 13:34

Es muy sencillo Alex, básicamente solo tienes que mover la montura hasta el límite y pulsar "Add" (el botón + ), tanto para meridiano como para horizontes, en el cuadro de diálogo de configuración de los límites.

Puedes elegir la acción que quieres que haga al llegar al límite: Parar el seguimiento o aparcar (lo hará en la posición que tengas elegida entre las de aparcado).
Si el riesgo de que toque es alto puedes habilitar también los límites en los gotos, no solo durante el seguimiento. En movimiento manual (pulsando los botones de dirección o usando un mando) no funcionan, y la posición de aparcado también puede ser fuera de los límites.
Recuerda dejar activada la casilla de límites en la ventana principal.

El manual es antiguo pero creo que sigue siendo válido:
http://eq-mod.sourceforge.net/docs/EQASCOM_Limits.pdf

Saludos
Última edición por Bufot el 08 Jun 2016, 13:38, editado 1 vez en total.
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Giskard
Mensajes: 229
Registrado: 07 Jun 2016, 21:36
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Establecer limites en EQMOD

Mensajepor Giskard » 08 Jun 2016, 13:38

Bufot escribió:Es muy sencillo Alex, básicamente solo tienes que mover la montura hasta el límite y pulsar "Add" (el botón + ), tanto para meridiano como para horizontes, en el cuadro de diálogo de configuración de los límites.

Puedes elegir la acción que quieres que haga al llegar al límite: Parar o aparcar en la posición que tengas elegida entre las de aparcado.
Si el riesgo de que toque es alto puedes habilitar también los límites en los gotos. En movimiento manual no funcionan, y puedes configurar una posición de aparcado también fuera de los límites.
Recuerda dejar activada la casilla de límites en la ventana principal.

El manual es antiguo pero creo que sigue siendo válido:
http://eq-mod.sourceforge.net/docs/EQASCOM_Limits.pdf

Saludos



Gracias Bufot, si que es sencillo si, a ver si esta noche puedo ponerlo en práctica.
Alex

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Aplanador LongPerng
Cámara: Canon EOS 750D
Montura: NEQ6 Pro Tuning
Guiado: 50mm + ASI120MC
Seletek, ZeroDew y Astrophotography Tools

Avatar de Usuario
Giskard
Mensajes: 229
Registrado: 07 Jun 2016, 21:36
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Establecer limites en EQMOD

Mensajepor Giskard » 08 Jun 2016, 13:39

comelechugas escribió:Pues tú tío aquí (en este foro sobretodo a parte de otros) es todo una leyenda y fue muy querido por todos y lamentada su ausencia. Aprovecha ese gran legado y sigue sus pasos que fue muy grande y una gran persona.


Eso intento ;)
Alex

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Aplanador LongPerng
Cámara: Canon EOS 750D
Montura: NEQ6 Pro Tuning
Guiado: 50mm + ASI120MC
Seletek, ZeroDew y Astrophotography Tools

Avatar de Usuario
Bufot
Mensajes: 1583
Registrado: 29 Jun 2010, 13:09
Ubicación: St.Feliu (Bcn)

Re: Establecer limites en EQMOD

Mensajepor Bufot » 08 Jun 2016, 13:41

Me has pillado editando para intentar dejarlo un poco más claro :D

Una cosa más: tienes que marcar los límites tanto a este como a oeste, y pueden ser diferentes.

Saludos
SW EQ-8 Pro - Orion Atlas EQ-G // APM107 f/4.9 - Vixen Visac VC200L f6.4 - Scopos ED66
ASI1600MM-C / ASI120MM
Mi galería de fotos

Avatar de Usuario
Giskard
Mensajes: 229
Registrado: 07 Jun 2016, 21:36
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Re: Establecer limites en EQMOD

Mensajepor Giskard » 08 Jun 2016, 13:47

Ups, bueno, me ha quedado claro. Pensé que sería mas complicado la verdad
Alex

Telescopio: TS80 Triplet Apo + Aplanador LongPerng
Cámara: Canon EOS 750D
Montura: NEQ6 Pro Tuning
Guiado: 50mm + ASI120MC
Seletek, ZeroDew y Astrophotography Tools

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”