El hilo de la EQ6-R pro

Avatar de Usuario
madaleno
Mensajes: 1862
Registrado: 26 Oct 2010, 21:41
Ubicación: Bustarviejo (Madrid)

Re: El hilo de la EQ6-R pro

Mensajepor madaleno » 16 Oct 2017, 19:42

Rafa no te compliques con la nivelación, aprieta bien el trípode y con que niveles mas o menos es suficiente, lo importante es que el eje de AR apunte al norte celeste, lo demás huelga :wink:
Dobson SW 12"
TSC 225
TSA102

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2526
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: El hilo de la EQ6-R pro

Mensajepor AIP » 16 Oct 2017, 20:35

un tripode bien nivelado en Este-Oeste simplifica mucho la puesta en estación por deriva de la montura, pero no es necesariamente obligatorio, la clave esta en tener el eje apuntando al polo.

Mi montura por ejemplo trae las patas de madera fijas, no se puede nivelar, o cavas en la arena o dejas la montura torcida o inclinada. Alguna vez lo he hecho, guiar guía igual y apuntar a los objetos lo mismo, pero la verdad es que da cosa verla torcida, así que pico y pala al terreno para dejarla mas o menos nivelada y listo. :D

Pierde el tiempo en encontrar los valores adecuados a tu sistema en eqmod y phd y no lo pierdas en la nivelación del trípode.

Saludos, Alvaro.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
david76gr
Mensajes: 2
Registrado: 11 Feb 2017, 16:24

Re: El hilo de la EQ6-R pro

Mensajepor david76gr » 17 Oct 2017, 21:57

Coincido con Álvaro. Mientras el eje del introscopio esté alineado ya esta. La nivelación simplemente te ayudará a tener que hacer menos iteraciones entre ejes si alineas con deriva (lo cual en el campo reducirá mucho tu sesión productiva). Si quieres rapidez y precision... polemaster o otros programas.

El punto débil de esa montura, que es bastante maja en relación calidad precio, es el trípode. Malo, malísimo. O lo cambias o pones un spreader para darle rigidez.

Saludos

Enviado desde mi ASUS_Z00AD mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8574
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Re: El hilo de la EQ6-R pro

Mensajepor Comiqueso » 29 Oct 2017, 09:26

Bueno, pues probada con el niuton 300 F5.3 :mrgreen:

Movía perfectamente los casi 19'2kg de carga optica :multi: nada de sonidos raros ni oscilaciones. Las pegas, pues lo que han dicho... asegurarse de apretar bien las mordazas y los ejes, que no es fácil, apretas uno y el eje se mueve algo por lo que hay que reajustar ambos a la vez :evil3:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
Avistadepixel
Mensajes: 35
Registrado: 10 Ago 2014, 20:51
Contactar:

Re: El hilo de la EQ6-R pro

Mensajepor Avistadepixel » 17 Ene 2018, 14:55

Bueno casi un año después de haberla tenido en uso, puedo comentar que es una gran montura, no hace nada de ruido, es muy estable y para astrofotografía me ha ido genial (sin autoguiado) en estas semanas empezare a guiar con ella.

Puntos que me han gustado especialemente:
- Viene con buscador de la polar iluminado
- Tiene un programa para corregir derivas
- Aguanta bastante peso
- Tiene un asa
- Viene con un cable para actualizar el firmware sin necesidad de comprarlo a parte.

Como pegas diré las siguientes:

- La burbuja venía totalmente desnivelada, el chino que la montó no andaba muy fino. (lo he solucionado con un nivel de burbuja de aliexpress)
- El mando Synscan en materiales la calidad es baja, incluso menor que el manod de la cg5 que tenía previamente de celestrón, la pantalla se ralla con facilidad.

Seguiré informando conforme vaya descubriendo cosas.
Un saludo.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”