Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Avatar de Usuario
Akeru
Mensajes: 156
Registrado: 16 Feb 2009, 16:02
Ubicación: Madrid
Contactar:

Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Mensajepor Akeru » 11 Feb 2018, 11:37

Hola a todos. Tras muchas pruebas y búsqueda de información sin obtener resultado recurro a daros la lata a ver si me podéis ayudar a solucionar este problema.

Recientemente me he comprado la Skywatcher AZ-EQ6 PRO y quiero conectar con EQMOD en el ordenador. Me compré un cable USB-RS232 con chipset PL2303. Uso Windows 7 y el ordenador me reconoce el cable, en el puerto COM4 ahora mismo. Conecto el cable RS-232 al cable que venía con la montura, con conexión RS-232 a RJ-45 creo que es, en el mando del telescopio. Utilizando Stellarium y el driver ASCOM de SKY-WATCHER puedo mover el telescopio desde el PC. Funciona bien.

Sin embargo utilizando ASCOM en PHD2, por ejemplo, on en Cartes du Ciel, a través de EQMOD no consigo que funcione. Es más. Si intento actualizar el firmware del mando con la utilidad de SkyWatcher tampoco me reconoce nada. Estoy un poco perdido porque entiendo que el cable está bien y el driver también, si no no me funcionaría nada en el Stellarium.

¿Alguna sugerencia?
Roberto "Akeru" / Cielos Boreales
-----------------------------
Tubos: Celestron Nexstar 5, C6N, SCT8" y PST40
Monturas: CG5-GT
Cámaras: Canon EOS 1000D modificada, EOS600D y ASI178MM

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2514
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Mensajepor AIP » 11 Feb 2018, 11:57

lo conectas a traves de eqmod?

Tienes que abrir todos los programa en modo administrador.

Como abras unos en modo administrador y otros en modo normal, abriendo los dos EQMOD, la lias parda, porque abres dos instancias de eqmod, una de admin y otra normal, y da error.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Akeru
Mensajes: 156
Registrado: 16 Feb 2009, 16:02
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Mensajepor Akeru » 11 Feb 2018, 14:23

Gracias por tu comentario Álvaro. Probé a ejecutarlo como administrador pero nada, sin resultado. No obstante he conseguido avanzar.
He podido actualizar el firmware del mando (resulta que había que encender la montura con los botones 0 y 8 pulsados para que el mando permita el update).
Con la nueva versión de firmware he probado el cartes du ciel utilizando el driver ASCOM Skywatcher que me he descargado de la web y puedo mover la montura.
También he probado el PHD guiding 2 y me reconoce la montura pero solamente si utilizo el driver ASCOM SKywatcher o el ASCOM POTH Hub.
En algún sitio leí que la AZ-EQ6-PRO debería funcionar con el driver eqmod ASCOM heq5/6 pero en mi caso no le da la gana de funcionar.
Roberto "Akeru" / Cielos Boreales
-----------------------------
Tubos: Celestron Nexstar 5, C6N, SCT8" y PST40
Monturas: CG5-GT
Cámaras: Canon EOS 1000D modificada, EOS600D y ASI178MM

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2514
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Mensajepor AIP » 11 Feb 2018, 15:24

HAy que conectarla a través del driver HEQ5/EQ6 EQMOD.

A ver si tengo un rato y me puedo conectar por TeamViewer y le echo un ojo.
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Avatar de Usuario
Akeru
Mensajes: 156
Registrado: 16 Feb 2009, 16:02
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Mensajepor Akeru » 11 Feb 2018, 15:26

Vale, finalmente he podido hacerlo funcionar. El tema estaba en que en el mando hay que entrar en el menú "Utilidades" y activar la opción "PC direct mode"
Luego en eqmod ponemos estos parámetros:
Montura: Custom
Puerto: Espera 2000
Reintento: 2
Baudios: 9600
Puerto: Seleccionar el que corresponda o darle al icono de los prismáticos y tiene que indicar "Found"

Ya está. El próximo día a hacer pruebas en el campo, a ver que tal guía y a mover la montura desde el PC.
:multi:
Roberto "Akeru" / Cielos Boreales
-----------------------------
Tubos: Celestron Nexstar 5, C6N, SCT8" y PST40
Monturas: CG5-GT
Cámaras: Canon EOS 1000D modificada, EOS600D y ASI178MM

Avatar de Usuario
Akeru
Mensajes: 156
Registrado: 16 Feb 2009, 16:02
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Mensajepor Akeru » 11 Feb 2018, 15:29

Justo acabo de ver tu comentario Álvaro, debíamos estar escribiendo a la vez. Muchas gracias por todo.
Roberto "Akeru" / Cielos Boreales
-----------------------------
Tubos: Celestron Nexstar 5, C6N, SCT8" y PST40
Monturas: CG5-GT
Cámaras: Canon EOS 1000D modificada, EOS600D y ASI178MM

Avatar de Usuario
AIP
Mensajes: 2514
Registrado: 11 Abr 2012, 16:38
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
GRACIAS recibidas: 2 veces
Contactar:

Re: Conectar PC con AZ-EQ6 PRO

Mensajepor AIP » 11 Feb 2018, 15:35

Daba por hecho que ponías el mando en PC DIRECT MODE. Si no no abre el puerto el mando y da error . Pues ale, solucionado! :mrgreen:
Telescopio: Takahashi FSQ106EDX. TS115 Triplet APO
Montura: Takahashi EM400 Temma2. NEQ6 Pro II Belts
Cámara: Atik 16200 - Atik 460EX + Astrodon LRGB Gen2 E-Series + SX USB Filter Wheel
Guiado: Lunático EZG60 + SXLodestar
Enfoque: RoboFocus
AstroMatic + Polemaster

http://www.aipastroimaging.com

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”