Problema con Autostar Meade 494

Avatar de Usuario
pedrega
Mensajes: 14
Registrado: 14 Ene 2018, 22:23

Problema con Autostar Meade 494

Mensajepor pedrega » 08 Feb 2018, 20:48

Hola de nuevo, compañeros. A ver si me podéis echar una mano (otra más)...
Resulta que no consigo configurar el Autostar para introducir mi ciudad. Cuando reinicio, me pide fecha, hora y seleccionar horario de verano. Tras eso, según el manual, tendría que venir la opción de introducir mi ciudad para que se configure la latitud, pero nada, me salta directamente a la alineación. ¿Qué estoy haciendo mal?
Por cierto, sigo encantado con el lidlscopio. A pesar de estar dentro de Málaga, me resulta increible la visión de la Luna, M42...y eso con los oculares de serie. Cuando me haga con otros mejorcitos y algún filtro, ni quiero ni imaginar...
Muchas gracias de antemano!!!

Avatar de Usuario
Nolomar
Mensajes: 49
Registrado: 27 Jul 2017, 16:14

Re: Problema con Autostar Meade 494

Mensajepor Nolomar » 09 Feb 2018, 23:01

Hola compañero,

Veras, hace muchos años que no uso un MEADE, pero tuve uno con un mando 497 (creo recordar) y me suena que solo se pasaba por la ubicación , la primera vez tras un reset o una actualización de software. A partir de ese instante, si querías cambiarlo, había que entrar en el menú y buscar allí la ubicación.

No sé si también era en ese MEADE, que otra manera era hacer lo que tu describes, y al llegar a la alineación, volver hacia atrás un paso. Pero eso... ya no recuerdo si era en ese mando o el de Celestron... vaya lío tengo ya....

Quizás algún compañero pueda confirmarte esto, o darte una solución mas certera...


Saludos.
SW Nw 254/1200, Mak Orion 180/2700, WO 80ED II APO.
NEQ6Pro, CG5-ADV GT, CG5 ADV, EQ5.
Aspheric 36 ES 82º 30 y 11 TV Nagler 16 y 7 Pentax xw 5 Vixen LV 20, 9, Hyperion ZOOM 24-8 Mk III, Vixen LVW 3,5
Barlow Última SV 2x, TV 3x, Antares 1,6x
Canon 450D Modif, 550D, ASI120MC, QHY5II.

Avatar de Usuario
astrobeltzus
Mensajes: 99
Registrado: 02 Sep 2009, 23:45

Re: Problema con Autostar Meade 494

Mensajepor astrobeltzus » 10 Feb 2018, 11:26

Hola.

Cuando arrancas el controlador 494/497 te pide.... como tu dices, fecha, hora, horario de verano y luego salta a alinear.

No se que dice el manual. Al menos eso mismo es lo que me encuentro yo cada vez que arranco.

Si quieres cambiar la ubicación debes entrar en el menú de configurar y cambiarlo.


Un saludo. Bel
Celestron SCT 9,25" - f=10 - D=0,235m F=2,350,m (unidades S.I.)
AP 130 - f=6,3 - D=0,130m F=0,82m (unidades S.I.)
Cabalgan sobre LXD75

Avatar de Usuario
pedrega
Mensajes: 14
Registrado: 14 Ene 2018, 22:23

Re: Problema con Autostar Meade 494

Mensajepor pedrega » 12 Feb 2018, 15:36

Muchas gracias a ambos! Precisamente eso es lo que no me queda claro con el manual, cómo hacer el reset.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”