Alstar 114/1000

Avatar de Usuario
Amaranta2000e
Mensajes: 4
Registrado: 08 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Malaga

Alstar 114/1000

Mensajepor Amaranta2000e » 20 Ene 2007, 02:08

Hola todos de nuevo.
Como ya comente me ha entrado de nuevo, ( espero que dure) el gusanillo por la astronomía. Y me he puesto a limpiar y adecentar mi telescopio, un Alstar 114/1000. Y limpiando he descubierto que tiene una lente dentro del ocular, y por lo que he leído en el foro, parece que algunos telescopios la traen para duplicar la longitud del tubo. El caso es que esta suelta y consigo ponerla y quitarla a voluntad. Mi pregunta es : porque una vez la quito no consigo enfocar nada, ya que mi intención seria no perder la luz que por lo que he leído le quita esa especie de Barlow. Es posible ?
Gracias por todo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Amaranta2000e"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
javi_cad
Mensajes: 1947
Registrado: 17 May 2006, 23:00
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Mensajepor javi_cad » 20 Ene 2007, 02:14

al quitar la lente puede ser que pierdas el foco, y por eso te cuesta trabajo enfocar, quizás si tuvieras un alargador en el portaocular pudieses volver a coger foco, sería cuestión de intentarlo.

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2362
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 20 Ene 2007, 02:48

Creo recordar que en un Tribuna de Astronomía hace muchos años publicaron un artículo de cómo usar este telescopio (que yo tuve!) para hacer fotos a foco primario quitando la barlow que llevaba integrada.

El problema que se encontraron fue que no hacía foco. Tuvieron que eliminar el mecanismo de enfoque para que la cámara quedara literalmente pegada al tubo con un enfoque fijo.

Tu problema debe ser el mismo.
Imagen

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 20 Ene 2007, 03:27

Esa lente es una barlow, no podrás hacer foco sin ella a menos que alarges muchisimo el portaocular hacia afuera...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
javo
Moderador
Moderador
Mensajes: 3460
Registrado: 19 Jun 2005, 23:00
Ubicación: León
Contactar:

Mensajepor javo » 20 Ene 2007, 13:22

Tienes que alargarlo otros 500 mm, los qye te faltan para hacer foco.

Saludos
Galeria Astrobin: http://www.astrobin.com/users/Javier_Fuertes/

Asociación Leonesa de astronomía:
http://www.astroleon.org/

Avatar de Usuario
Pazos75
Mensajes: 553
Registrado: 25 Dic 2005, 00:00
Ubicación: un poco al sur del noroeste
Contactar:

Mensajepor Pazos75 » 20 Ene 2007, 16:39

No es por liar, yo tampoco me aclaro mucho en optica, pro creo que el foco no está hacia afuera, si no hacia dentro en el ocular y si estoy en lo cierto no se soluciona con suplementos. Para usarlo sin la barlow habria que introducir el ocular mas en el enfocador, lo cual veo difícil.

Si me equivoco, pues lo siento, agradezco que me hagan ver lo contrario.


Saludos
"Aunque no comparta tus ideas, defendere con mi vida tu derecho a expresarlas" Voltaire

Imagen

"Uno se alegra de resultar útil" :)

Avatar de Usuario
Amaranta2000e
Mensajes: 4
Registrado: 08 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor Amaranta2000e » 20 Ene 2007, 18:39

Gracias por vuestras respuestas. Me temo que tendre que dejarlo como esta.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Amaranta2000e"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Principiantes”