¿Dobson de 150mm o 200mm?

Avatar de Usuario
Enriqueskywatcher
Mensajes: 213
Registrado: 11 Ene 2008, 00:00
Ubicación: Leganés-Madrid
Contactar:

Mensajepor Enriqueskywatcher » 19 Sep 2008, 14:36

yo he adquirido recientemente el dobson 200/1200 y estoy muy contento te lo recomiendo.
Saludos,

Enrique.

- Dobson SkyWatcher 8"

Avatar de Usuario
jupaen
Mensajes: 399
Registrado: 06 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Desconocida

Mensajepor jupaen » 19 Sep 2008, 14:37

Duda solucionada, gracias a todos por vuestra ayuda y explicaciones, está claro entonces que debo decidirme por el de 200mm.

Ahora solo espero que a mi mujer no le entre el "telele" cuando suba con las cajas del teles ....porque no lo espera...
Cámara actual: SIGMA SD14 con sensor FOVEON X3 (sin mascara bayer)

Avatar de Usuario
macysucanon
Mensajes: 1756
Registrado: 18 Oct 2007, 23:00
Ubicación: Trobajo el Camino (León)

Mensajepor macysucanon » 19 Sep 2008, 23:49

Coñe haber avisado antes, que esa es una variable muy a tener en cuenta a la hora de comprar teles nuevo :lol: :lol:

Hay que empezar haciendo un poco la pelotilla, así como quien no quiere la cosa, vas haciendole un sitio donde colocarlo, si te pregunta, pues vas dejando escapar algo de información, algo así como "Es para el nuevo brmffffgrrrrrrrscopio...." :D algún detallito con ella.... y cuando aparezcas con las cajas, verás que no dice nada, es más estará deseando que enfermes de aperturitis para que quieras comprarte otro tubo más grande y empieces otra vez con el peloteo :lol: :lol: :lol: :lol:

Y bueno, no voy a contradecir la unanimidad, aunque ya un poco tarde por que has tomado la decisión, pero me uno al razonamiento de que si ambos son 1200 de focal, donde cabe el 150, un 200 entra tambíen, un poco "apretao", pero entra, y la diferencia de diámetro se nota en este caso bastante, por mucha CL que haya.

Avatar de Usuario
toteking
Mensajes: 564
Registrado: 27 Feb 2008, 00:00

Mensajepor toteking » 20 Sep 2008, 03:27

Pues otro que aconseja el 200,es un poco pesado pero como se trasporta en 2 paseos pues no hay problema ninguno y solo son 5 cm mas que el 150.
saludoss
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=toteking"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
jupaen
Mensajes: 399
Registrado: 06 Jul 2005, 23:00
Ubicación: Desconocida

Mensajepor jupaen » 26 Sep 2008, 16:39

Pues acabo de traerlo a casa, recien salido de la tienda.

Un dobson skyquest de ORION 203/1200 con intellisync,...importante este dato.

Saludos y gracias de nuevo.
Cámara actual: SIGMA SD14 con sensor FOVEON X3 (sin mascara bayer)

Avatar de Usuario
toteking
Mensajes: 564
Registrado: 27 Feb 2008, 00:00

Mensajepor toteking » 26 Sep 2008, 18:32

Jupaen enhorabuena por el telescopio,ya me preguntaba yo porque Murphy se estaba portando tan mal este finde que iva a salir :lol: ,ya nos contaras que tal va.
saludosss
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=toteking"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
javi_svl
Mensajes: 476
Registrado: 27 Ago 2007, 23:00
Ubicación: Sevilla

Mensajepor javi_svl » 26 Sep 2008, 18:47

Enhorabuena y que lo disfrutes muchísimo.......... :wink:
http://astronomiaenburguillos.blogspot.com/

Lo más incomprensible del Universo es que podamos llegar a comprenderlo.Albert Einstein.

danitaragonha
Mensajes: 89
Registrado: 22 Sep 2008, 23:00
Ubicación: A coruña

Mensajepor danitaragonha » 27 Sep 2008, 13:43

bien hecho,yo tengo un tubo de iguales dimensionesy no me esperaba tal cambio,que lo disfrutes

Volver a “Principiantes”