M82 con Luna04b en pruebas...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

M82 con Luna04b en pruebas...

Mensajepor jordillo » 15 Dic 2007, 01:51

El otro dia colge una M82, una sola toma de unos 45 segundos con mi nueva luna04b, hoy lo he intentado de nuevo, pero el dia ha sido igual de malo o peor, esta vez con el newton 200, como observareis hasta las nubes que pasaban se aprecian, son 9 tomas de 30 segundos apiladas con registax y procesadas con el photoshop, sin ningún seguimiento con lo que la mitad de las tomas las he tenido que desechar, esta vez he conectado el ventilador (que por cierto me ha parecido que apenas enfria, ¿es normal que gire tan silencioso y apenas eche aire?, y otra cuestion ¿como se apilan FITS, he probado con el MximDL y me muestra los fotogramas individualmente, pero no se apilarlos?, bueno al grano este es el M82 logrado en esta 2a toma de contacto con ella, espero mejorar con un cielo más digno... :wink:
Imagen
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

plutarko
Mensajes: 586
Registrado: 19 Mar 2007, 00:00
Ubicación: La Flecha (Valladolid)

Mensajepor plutarko » 15 Dic 2007, 05:14

Buenas

Enorabuena por la adquisicion de la CCD, es muy buena, sobre todo para lo que cuesta.
El funcionamiento del ventilador es el correcto, a mi me funciona tambien lento, no hace ruido, pero si que se nota. Si quieres haz darks con la refrijeracion apagada, luego la conectas y a los 5min haces unos nuevos, ya veras como notas que hay mucho menos ruido.

Para apilar en el maximDL vas al menu Process y pinchas sobre combine. Seleccionas las imagenes que quieres apilar. Le das a ok. Te preguntara por el metodo de alineacion y el de apilado. Si tienes montura ecuatorial lo mas facil es seleccionar "Auto - one star" en Align mode. En output prueba con las diferentes opciones, lo normal es Average o sigma clip. Luego le das a overlay images, te aparecera la imagen apilada, si te gusta como quedo le das a ok, si por lo que sea quieres probar con otro tipo de apilado pulsas otra vez overlay images.

Espero que se me entienda la explicacion :)


P.D: Para ser la 2º imagen que sacas de prueba m82 te ha salido muy bien

alffff
Mensajes: 359
Registrado: 09 Mar 2007, 00:00

Mensajepor alffff » 15 Dic 2007, 08:38

Hola jordillo, parece que la ccd Luna funciona bien con la cantidad de información que has capturado en exposiciones tan cortas, y como dice plutarko tiene un precio muy competitivo. Cuando pilles una buena noche seguro que los resultados serán mucho mejor. :wink:
Saludos.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 15 Dic 2007, 09:04

parece que has encontrado tú equipo perfecto

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Dic 2007, 14:35

Gracias a los tres, especialmente a Plutarko, la información me va ha servir de mucho, muchisimas gracias... :)

Una pregunta, ¿una vez a a hecho el apilado me queda una imagen final con un nombre tal.x, luego con esa imagen final le doy a salvar como y por ejemplo la salvo en BMP o JPG, lo que me pasa es que cuando abró esa imagen con el photoshop me sale la imagen totalmente blanca, vaya como si no hubiera imagen, ¿como debo salvarla??
Última edición por jordillo el 15 Dic 2007, 15:02, editado 1 vez en total.
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1806
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 15 Dic 2007, 14:46

Tambien puedes probar con nebulosity, yo lo uso y estoy muy contento con el
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 15 Dic 2007, 15:14

Papillon escribió:Tambien puedes probar con nebulosity, yo lo uso y estoy muy contento con el


OK, lo probare, ¿que hace?, apila FITS también?
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Papillon
Mensajes: 1806
Registrado: 20 Ene 2006, 00:00
Ubicación: El Doctoral (Las Palmas)
Contactar:

Mensajepor Papillon » 15 Dic 2007, 15:17

Es un programa que perimite hacer exposiciones con ccd ademas de procesar, trabaja con fits entre otros, yo lo encuentro bastante intuitivo.
Israel Tejera Falcon (http://astrovecindario.blogspot.com/)
Celestron CPC 11"
Casi 100 oculares
Celestron CG5-GT
WO Zenithstar 66SD
Vixen Acromatico 80/f5
Celestron Cometcatcher 140/f3,63
Sbig ST4 (Autoguiado)
Meade ETX70
Newton 200 f/5
Lumenera Sky-nyx 2-0
Orion Ccd DSSI version 1 (Sensor a color cambiado por su equivalente en B/N)
Orion Solar System II

Avatar de Usuario
Betelgeuse82
Mensajes: 32
Registrado: 20 Jul 2006, 23:00

Mensajepor Betelgeuse82 » 15 Dic 2007, 17:37

En el Maxim DL le das a save as y marcas la casilla que pone auto stretch y asi ya deben salir las imagenes bien en jpg o bmp.
En cuanto apilar imagenes yo hago lo siguiente. Abro todas las que quiero apilar en el Maxim. Le doy a "process", "combine" y en la ventana que aparece selecciona todas las imagenes que quieras apilar. Despues aparece una ventana y el puntero del raton es como una diana. Selecciono en "aling mode" la opcion de "auto-star matching" y en "output" "Sigma clip" Le doy a OK y ya debe salir la imagen en la ventana de maxim.
Esto es a lo rapido y facil por que aun no me he puesto a investigar del todo pero espero que te sirva.

Saludos.

Avatar de Usuario
Betelgeuse82
Mensajes: 32
Registrado: 20 Jul 2006, 23:00

Mensajepor Betelgeuse82 » 15 Dic 2007, 17:40

Se me ha pasado que lo de apilar ya te lo explicaron :oops:

Bueno a ver si te sirve lo de guardar en jpg.

Saludos.

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”