primeras pruebas con la DSI PRO

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

primeras pruebas con la DSI PRO

Mensajepor neozenit » 26 Nov 2007, 23:44

Hola a todos, no se ni como he conseguido sacar este churillo de M2 pero bueno hoy a sido la primera vez que he cogido una ccd de estas y tampoco conozco el software que usa, pero todo se andara...
me he dado cuenta que en visual no se notaba tanto pero tengo una CL de cojo--s
esta es la primera toma procesada que hago con mi camara
:multi:
Imagen

esta es una toma de 8 segundos y la CL que tengo :crazyeyes:
Imagen
a ya os podeis reir y criticar...
un saludo

PD: necesito un filtro urgentemente....
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 26 Nov 2007, 23:54

Neozenit, no entiendo de CCD´s pero mas que CL parece suciedad, no?.

En fin, como digo no entiendo de CCD´s, que la disfrutes Neozenit.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

alffff
Mensajes: 370
Registrado: 09 Mar 2007, 00:00

Mensajepor alffff » 27 Nov 2007, 08:18

Hola Neozenit, ten paciencia, lo juguetitos nuevos ya se sabe, seguro que en breve harás unas fotos de lujo. :wink:
Saludos.

JE
Mensajes: 412
Registrado: 08 May 2005, 23:00
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

¿A que da gusto cuando se hacen las primeras fotos?

Mensajepor JE » 27 Nov 2007, 08:20

Hola.

Los donuts oscuros son suciedad del filtro y/o sensor. Deberías soplarlos con una pera de limpiar ópticas.
En cuanto a los trazos diagonales, seguramente desaparecerán cuando hagas tomas más largas.

En cualquier caso, lo cúmulos (las estrellas en general) no son los mejores objetivos para una DSI. En cuanto puedas, prueba con M42, y verá cómo sale mejor.

Saludos

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Re: ¿A que da gusto cuando se hacen las primeras fotos?

Mensajepor neozenit » 27 Nov 2007, 10:25

JE escribió:Hola.

Los donuts oscuros son suciedad del filtro y/o sensor. Deberías soplarlos con una pera de limpiar ópticas.
En cuanto a los trazos diagonales, seguramente desaparecerán cuando hagas tomas más largas.

En cualquier caso, lo cúmulos (las estrellas en general) no son los mejores objetivos para una DSI. En cuanto puedas, prueba con M42, y verá cómo sale mejor.

Saludos
hola y gracias por los consejos, me voy a comprar una pera de esas :)
lo de mas tomas nose, es que ya hay 40 tomas de 8 segundos sumadas (320 segundos) :?

alffff gracias por los animos, un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 27 Nov 2007, 22:59

Imagen la prueba de hoy, el color es falso :)
he estado haciendo pruebas pero sigo sin enterarme mucho...
un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 27 Nov 2007, 23:07

Hola Neozenit:
Los flats hacen maravillas.
Saludos.

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 27 Nov 2007, 23:23

ManoloL escribió:Hola Neozenit:
Los flats hacen maravillas.
Saludos.

hola ManoloL, me parece que con la dsi pro no puedo hacer flats :?
esto es un intento de prueba de m57
esto son 5 tomas de 8 segundos de m57
Imagen
porque la segunda vez que he intentado tirar me salian las tomas asi
Imagen

un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Carlosseg
Mensajes: 426
Registrado: 06 Ene 2007, 00:00

Mensajepor Carlosseg » 27 Nov 2007, 23:37

Con cualquier cámara puedes hacer flats, lo único que varía es el tiempo de exposición de estos. Por otra parte, con sólo 8 segundos de exposición casi vas a captar más ruido de la electrónica que otra cosa. Si tienes tanta contaminación lumínica, deberías pensar seriamente en un filtro nebular.

Avatar de Usuario
neozenit
Mensajes: 477
Registrado: 23 Oct 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor neozenit » 28 Nov 2007, 13:32

Carlosseg escribió:Con cualquier cámara puedes hacer flats, lo único que varía es el tiempo de exposición de estos. Por otra parte, con sólo 8 segundos de exposición casi vas a captar más ruido de la electrónica que otra cosa. Si tienes tanta contaminación lumínica, deberías pensar seriamente en un filtro nebular.

gracias por el consejo, por cierto con que programa me puedo hacer los flats, en envisage de meade no tiene la opción de grabar flats...
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=neozenit"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”