Mando a distancia universal....

mister
Mensajes: 15
Registrado: 06 May 2006, 23:00

Mando a distancia universal....

Mensajepor mister » 07 Ene 2007, 16:19

Hola y un saludo a tod@s.

Vereis el tema es el siguiente, he leido en algun que otro post que algunos utilizais o habeis utilizado mandos a distancia universales (¿de los mismos que sirven para las teles y videos? :? ) como disparador de camaras reflex digitales.

Yo dispongo de una Nikon D70 (no es mia, pero me la dejan cuando la quiero) y estoy iniciandome en astrofotografia de gran campo y quisiera saber que tipo de mando es el que habeis usado, lo digo poruqe si uno de esos que sirven para las teles y tal (dando igual, marca, modelo y color) me sirve para la Nikon.. pues tengo oportunidad de comprarlo esta tarde en el Carrefour, ya que el de mi localidad abre hoy domingo y asi poder hacer unas pruebas esta noche.

Gracias y un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=mister"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 07 Ene 2007, 16:25

busaca en yahoo
"nikon mando distancia" o algo similar y seguro que encuentras temas relacionados

pero ba,os que por unos 15 euros que vale no merece la pena hacer inventos te lo aseguro

Avatar de Usuario
padido
Mensajes: 83
Registrado: 26 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Rivas (Madrid)
Contactar:

Mensajepor padido » 07 Ene 2007, 16:51

Hola Mister,

Hay algunos hilos en este foro sobre el tema. Yo tengo una D70 y un mando a distancia universal para controlarla y funciona perfectamente.

Por lo que yo sé vale cualquier mando universal de TV. Lo único es que hay que dar con el código de la cámara en el mando a base de ir probando códigos hasta que en uno de ellos el ON/OFF del mando te dispare la D70. En internet seguro que tienes marcas y códigos de modelos de mando a distancia universales para la D70. Yo, lo que sí busqué era un mando que no fuese muy grande y con pocos botones para que no fuese una tortura llevarlo (marca "one for all"). Como el mando original de nikon es muy pequeño y barato (alrededor de 20-25 euros) la ventaja del mando TV está en que sea un poco más barato, pequeño dentro de lo posible y que la distancia de trabajo sea mayor (el mando nikon llega a 5m mientras que con mandos TV la gente habla de 20-30m).

Como ves no es que sea muy ventajosa una opción o la otra. Yo me compré un mando TV por no ir a la tienda de fotos a comprar el nikon y por lo de la distancia de trabajo de uno y otro. Como te digo esta opción funciona perfectamente.

Saludos :)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=padido"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
uranometria2000
Mensajes: 1282
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Vilassar de Mar

Mensajepor uranometria2000 » 07 Ene 2007, 20:09

Pues yo quize el mando original de Nikon y no hubo manera de encontrar. Al final consegui utilizando una Palm Pilot y un programa de mando a distancia con los codigos para las Nikon (N65, D50, D70).

Actualmente estoy haciendo un programa para las Palm (las mas viejas ya valen) con la posibilidad de secuenciar un determinado orden de disparo. Tipo 2 minutos, pausa, 2 minutos para reduccion de ruido, pausa, reinicia hasta x veces.
Ya tengo terminada el interfaz de secuenciado y casi terminado la parte de disparo por infrarojos. Lo malo es que no consigo dedicarme ni 1 día en ello por culpa del trabajos extras que tengo.

Tengo fe en que antes de 2 mese lo acabe.

Es una buena opción, mas teniendo en cuenta que una Palm vieja la puedes conseguir en Ebay por 10€.

Cuando lo acabe (si me dejan), ya lo anunciare por aquí. Ni que decir que será gratis.

Saludos.
Saludos

Alejandro Serra
----------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
padido
Mensajes: 83
Registrado: 26 Oct 2006, 23:00
Ubicación: Rivas (Madrid)
Contactar:

Mensajepor padido » 07 Ene 2007, 21:55

uranometria2000 escribió:Actualmente estoy haciendo un programa para las Palm (las mas viejas ya valen) con la posibilidad de secuenciar un determinado orden de disparo. Tipo 2 minutos, pausa, 2 minutos para reduccion de ruido, pausa, reinicia hasta x veces.


Fantástico uranometría :shock:
Llevo un montón de tiempo intentando idear un intervalómetro, pero mis nulos conocimientos de electrónica me lo han impedido :( . Es fantástico pues es una cosa que se echa de menos en el Nikon Capture, la posibilidad de hacer fotografías a intervalos a tiempos superiores a 30''. Insisto, cojonudo!!
Si lo necesitas, aunque no tengo idea de programación :( , gustoso intentaré ayudarte en lo que puedas necesitar :o

Saludos :)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=padido"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”