Webcam Neximage lejos del ordenador

Avatar de Usuario
rcacho
Mensajes: 1154
Registrado: 09 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Coslada, Madrid
Contactar:

Mensajepor rcacho » 05 Feb 2007, 09:55

A mi lo que se me ocurre es que te hagas con un PC antiguo pero relativamente rapido y con una capacidad de disco relativamente alta(un Pentium III o Athlon K7 te serviran perfectamente), y lo coloques cerca del telescopio. No hace falta monitor, ni teclado ni raton si utilizas algun programa VNC

Los conectas por red (con cable o wifi) y la neximage a este ordenador. Ademas tendras la ventaja de que con monitor, teclado y raton puedes estar en cualquiera de los dos ordenadores (que en verano se esta muy agusto en la terraza)

Asi no le tienes que sisar el protatil a tu señora ;)
Mis telescopios: Celestron C200N en montura CG5-GT y Refractor Skywatcher 80/400
Mis oculares: Ethos 13mm, Baader Aspheric 31mm, Zeiss Opton, Plossl Celestron (4mm, 6mm, 9mm, 15mm, 26mm), B&Crown ED 5,2mm
Otros: Nikon D50 con filtro sustituido, Filtro UHC Astronomik, Filtros neutros y de colores

Avatar de Usuario
almach
Mensajes: 4875
Registrado: 18 May 2006, 23:00
Contactar:

Mensajepor almach » 05 Feb 2007, 10:10

Luisdemairena,

Felicidades por la compra. Respecto al alargador, a parte de los problemas técnicos que te comentan, no sé si habras tenido en cuenta el proceso de enfoque. A lo mejor ya lo tienes pensado, pero yo cuando utilizo la Neximage tengo que enfocar mirando la pantalla del ordenador y moviendo el mando de enfoque del telescopio, por lo que tener lejos el ordenador, en mi caso, no puede ser.

Lo mejor sería que implicases a tu mujer a la hora de hacer las fotos... a lo mejor le gusta y ganas un aliado :) . Y si tiene miedo por su ordenador, a lo mejor la puedes convencer para sacarlo en noches de primavera-verano, que son mucho más agradables.

Saludos
Telescopio: SC Nexstar 5i 127mm/CGEM SC 9,25"
Hyperion 31; Celestron 40-25-18-10; Nagler 16; Taka LE 7,5; Orto 6-5; Barlow x2
Prismáticos: 15x70; 10x50
Cám.: Nikon D70S, DBK21AU04.AS

Podéis visitar mi blog y seguirme en:
http://laorilladelcosmos.blogspot.com/
http://twitter.com/Almach_OLLS

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 05 Feb 2007, 10:59

Yo tengo la toucam pro que tiene casi 3 metros de cable, compré un alargador de 3m y como aún no me llegaba compré otro más de 1,80m. El funcionamiento es bueno es posible que pierda algo de señal (no lo voy a discutir) pero el funcionamiento es correcto. Puedes ver en el foro alguna que otra foto que he sacado. En todas están los 7,75 metros de cable sin amplificador (15metros quizás sean demasiados). Ahora que para enfocar vas a alucinar, te vas a dar unos cuantos paseos.

Saludos :D

Avatar de Usuario
Neko
Mensajes: 695
Registrado: 16 Jun 2006, 23:00
Ubicación: United Kingdom
Contactar:

Mensajepor Neko » 05 Feb 2007, 12:10

Yo tengo la ccd conectada por el puerto usb, y un alargador. en total seran unos 6metros aprox, y me funciona bien.
En cuanto al enfoque. No se si tu telescopio es compatible con el AccuFocus, supongo que si.

En tal caso, puedes hacerte un simple alargador con cable telefonico y clavijas de cuatro vias (aunque creo que solo usa 2) tambien puedes comprarlo hecho. :P yo tengo un cable de esos de unos 10 metros o mas jaja, y estoy desde mi ventana con todos los cables "tiraos" y enfoco desde alli sin problemas ;)
Saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Neko">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Astrosat
Mensajes: 26
Registrado: 10 Oct 2005, 23:00

Mensajepor Astrosat » 05 Feb 2007, 13:42

Bueno, si nos ponemos en el caso de dejar un ordenador a fuera...y controlarlo con otro dentro

Que programa usariais (o usais) para controlarlo en red? (que no consuma muchos recursos...)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astrosat"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
luisdemairena
Mensajes: 201
Registrado: 14 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Mairena del Aljarafe

Mensajepor luisdemairena » 05 Feb 2007, 15:07

Juas, cuanta información. Muchas gracias a todos por los consejos.

No es mala idea esa de salir yo a enfocar y decirle a la parienta que vaya avisando de cómo se va viendo en pantalla.

Espero que cuando mande alguna foto la pueda poner de "Ayudante de dirección". :twisted:

Un saludo para todos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=luisdemairena"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Hay una vida mejor, pero es carísima.
Imagen

Guest

Mensajepor Guest » 05 Feb 2007, 15:11

Hola

Puedes utilizar el programa UltraVnc-101 para el control remoto de un PC o portatil a través de una conexión ethernet.

De todas formas, otra solución es un cacharrito como el "Amplicon USB extender 2650" que permite "alargar" la conexión USB hasta 50 metros mediante un cable tipo ethernet.

saludos,




[/img]

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 05 Feb 2007, 20:19

Funciona , yo se de colegas que usan algo mas de 20 metros ,pero es necesario un cable especial que lleva alimentacion de 5 voltios al final del cable , Hay muchas CCD que ya usan usb y que se manejan a distancias superiores a 15 metros .pero siempre con estos cables especiales.

(no es mi caso pues yo tengo la ccd de puerto paralelo y tengo unos 20 metros de cable )

Avatar de Usuario
luisdemairena
Mensajes: 201
Registrado: 14 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Mairena del Aljarafe

Mensajepor luisdemairena » 05 Feb 2007, 22:03

Muy interesante Cometas. Supongo que ese tipo de cable lo venderán en sitios normales de material y equipamientos informáticos?.

Si existe esa posibilidad, me vendría mejor que la posibilidad del portátil porque lo conectaría a mi ordenador, ya que aquí tengo todo lo que me interesa a nivel programas y por supuesto y sobre todo a nivel software.

Así que gracias por la información y ya os informaré.

Gracias y un saludo.

P.D.: Ya os dedicaré las primeras fotos :wink:
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=luisdemairena"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Hay una vida mejor, pero es carísima.

Imagen

Volver a “Astronomía CCD”