Recomendadme software para seguimiento...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Recomendadme software para seguimiento...

Mensajepor jordillo » 05 Feb 2007, 19:45

Con webcam ccd, nombre y donde puedo encontrarlo, gracias...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Linp
Mensajes: 683
Registrado: 10 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Hospitalet de Llobregat
Contactar:

Mensajepor Linp » 05 Feb 2007, 19:50

Guidemaster, muy fácil de usar.


http://www.guidemaster.de/


Salu2.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 05 Feb 2007, 20:07

Gracias Linp, :)
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 05 Feb 2007, 20:23

Me falla la descarga??, ¿sabes otro enlace?

problema resuelto, pero al instalar me dice que falta Ascom 4.1, ¿sabes algo de esto?, gracias de nuevo...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
lolobomac
Mensajes: 289
Registrado: 22 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor lolobomac » 05 Feb 2007, 22:00

hola jordillo,

el ascom lo puedes bajar de:
http://ascom-standards.org/

saludos
lolo

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1370
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 05 Feb 2007, 22:08

Hola jordillo.

He probado casi todo y, últimamente, me está dando muy buen resultado con la EQ6 el PHD Guiding, es preciso, fácil de configurar (muy fácil), es compatible con muchas cámaras y puedes bajártelo grátis de su página donde, además, hay muchas cosas interesantes.

http://www.stark-labs.com/

Parece simple, pero ya verás que es sólo en apariencia.

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 05 Feb 2007, 22:36

Gracias Lolobomac e interjavi....
¿por cierto que tipo de telescopio escoges para la eq6 con el PHD?
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
Interjavi
Mensajes: 1370
Registrado: 15 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Cerca de Trafalgar, Cádiz

Mensajepor Interjavi » 05 Feb 2007, 22:53

Lo he probado, para guiado, con una Logitech Pro 4000 modificada y sin modificar (parecida a la TouCam) y con la DSI II, y con el tubo del ETX70 y, ahora, con el WO ZenithStar 66 SD. Todos con buenos resultados.

De momento, para tubo principal en foto uso el ED80, ya que no consigo una puesta en estación correcta debido a que no veo la Polar, y el metodo de la deriva, aunque sea con webcam, se lleva mucho tiempo para, al rato, tener que recoger todo y.. "pa dentro".

Lo más interesante de este programa es que da igual lo que le pongas y cómo lo pongas, porque hace una calibración previa el solito y no necesitas configurar prácticamente nada. Casi sin darte cuenta estás guiando por debajo de los +/- 2" y con la puesta en estación a ojo.

Avatar de Usuario
Linx
Mensajes: 1224
Registrado: 28 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Linx » 20 Mar 2007, 14:26

Por cierto, alguno de los programas de seguimiento saca la salida directamente en formato ST4 a traves del puerto paralelo?. De ser asi, uno se ahorraría la mal llamada caja de relés, que por lo que he visto lo que hace es convertir comandos LX200 a ST4 (4 lineas a masa para comandar N,S,E y W).

De haber algún programa free que haga ya esa salida, nos ahorraríamos los 100€ que cuenta la cajita y lo sustituiriamos por 4 reles con 4 transistores, total 12€.

Saludos
C8s / Wo_80_II / Scopos ED66 / Guía EZG-60 / ETX-70.
QHY6-PRO, QHY-6 / QHY5 / SPC-900 SC1 / Toucam_II SC1,5 refrigerada.
HEQ5-PRO.
+ chismes, trastos y cachivaches
>>>>>>>>
http://astrolinx.blogspot.com

Avatar de Usuario
lolobomac
Mensajes: 289
Registrado: 22 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Barcelona

Mensajepor lolobomac » 20 Mar 2007, 14:46

Hola Linx

Casi todos funcionan por el paralelo. En la pagina del guidemaster:

http://www.guidemaster.de/interface_en.asp

Tienes el esquema del circuito a montar.


saludos,
lolo

Volver a “Astronomía CCD”