Puerto serie con windows xp

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Puerto serie con windows xp

Mensajepor ceslo » 07 Feb 2007, 18:04

Hola, estaba intentando conectar un cable RS232 de conexion celestron a un portatil que sí que tiene puerto serie (uno muy viejo, casi 10 años) que tiene el W. XP.

No consigo que funcione y creo que el puerto no va porque el XP no lo reconoce. Cuando tenía el w. 98 y w. 2000 iba perfectamente.

¿Sabéis si es posible que el xp de problemas con puertos serie?

O es que me he líado demasiado... no consigo que funcione. El cable no tiene problema alguno, es el ordenata.

Bueno, gracias a los informáticos que me ayuden :wink:

saludos
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
Neko
Mensajes: 697
Registrado: 16 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Neko » 07 Feb 2007, 18:14

Has configurado el puerto serie?
No se si funciona como los puertos COM, estos ultimos (el que uso yo para conectar mi pc con el celestron nexstar) hay que configurarlos a veces. No se los datos esactos pero estaran por internet supongo.
Saludos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Neko">Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 07 Feb 2007, 18:16

A mi me ha pasado lo mismo siempre. Con windows 2000 ningun problema y con xp :sleeping:

Yo he oido algo por ahi de que el xp daba problemas con los puertos que no fueran usb...
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 07 Feb 2007, 18:17

procy escribió:Yo he oido algo por ahi de que el xp daba problemas con los puertos que no fueran usb...


Es que quiero confirmar ésto mismo antes de dar por fallecido al portátil y comprarme otro.........

Y si se pueden usar... ¿cómo???

gracias otra vez
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 07 Feb 2007, 18:32

Podria ser que el usb sea 1.0 y necesites uno con 2.0 para el xp, no estoy seguro, pero quizás es esto...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
JJCONTRE
Mensajes: 100
Registrado: 11 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Palma de Mallorca

Mensajepor JJCONTRE » 07 Feb 2007, 20:29

Yo nunca he tenido problemas en usar el puerto serie con XP.

Te recomiendo que mires la configuración de los puertos COM,
no sea que haya algún problema en tu sistema que impida que
funcionen correctamente. Ve a Escritorio->Mi PC (botón derecho)
-> Administrar -> Administrador de Dispositivos->Puertos (COM & LPT)
y mira la configuración del COM1 y el COM2. Primero tienes que
asegurarte de que tu portátil tenga dos puertos serie o solo uno.
Si tienes solo uno (lo normal en un portátil) tienes que mirar
la configuración de COM1. Si tienes dos puertos serie... bueno,
para saber cuál es el COM1 y cuál el COM2 tendrías que abrir el
portátil y seguir el cable del puerto hasta el sitio de la placa base
donde se conecta. En la placa ha de venir serigrafiado el COM del
que se trate, pero no creo que tengas que hacerlo.
Presta especial atención a que el dispositivo esté Habilitado, y a que
no tenga conflictos. Hay un asistente para solucionar problemas en
caso de que los haya. En la pestaña de configuración puede interesarte
subir la ratio de bits por segundo que se transmiten. Posiblemente
tengas como valor 9600, puedes ponerle 115200.

Suerte (con Microchoff nunca se sabe).


Por cierto, con USB es cierto que hay dos estándares, el 1.1 y el 2.0, pero no tienen nada que ver con el puerto serie.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=JJCONTRE"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
JULIO__CESAR
Mensajes: 764
Registrado: 30 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor JULIO__CESAR » 07 Feb 2007, 20:30

Los puertos COM o también RS232 (9 pines) funcionan perfectamente con el Windows XP. Yo lo tengo instalado en el ordenador de sobremesa y en el portátil (Celeron de 700MHz) y controlo perfectamente el LX200, la EQ6 Pro, GPS y otros dispositivos. Dan bastante menos problemas que los USB.

No he tenido que configurar nunca estos puertos, pero entra en el administrador de dispositivos de XP: Panel de Control -> Sistema -> Hardware -> Administrador de Dispositivos y comprueba que en el apartado "Puertos (COM & LPT)" están todos activados y funcionando.

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 07 Feb 2007, 23:42

Gracias JJ y JC

En principio los puertos, bueno, el puerto, está habilitado y funcionando... pero no se porqué luego al conectar el cable RS232 me dice "port closed"

Está habilitado, no tiene conflictos, etc, no se que diantres será.
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
monje314
Mensajes: 7
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00

Mensajepor monje314 » 09 Feb 2007, 11:02

Prueba esto:
Busca en el Administrador de dispositivos algo llamado ACPI y desactivalo...

El ACPI es un sistema avanzado de administrador de energia que permite, entre otras cosas, desconectar los poertos series cuando no se estan usando... Solo que a veces el sistema no detecta que hay algo conectado al puerto y no lo activa...

Esto me paso cuando trabajaba de informatico con una impresora de tickets por puerto serie...

Otra cosa que puedes intentar, antes de jubilas el portatil, es comprar un adaptador serie-USB, de tal forma que puedad enchufar el cable serie al USB (el adaptador te atarecerá como un puerto serie adicional)

Suerte y un saludo

wuimo
Mensajes: 14
Registrado: 31 Ene 2007, 00:00
Ubicación: morelia,michoacán,mexico
Contactar:

Mensajepor wuimo » 16 Feb 2007, 02:37

A mi pasa lo mismo no me reconoce el adaptador serial a usb mi pc es h.p. xp le hecho de todo cambie puertos com y nada.......aparentemente esta habilitado y listo para funcionar pero cuando trato de hacer coneccion con el autostart o teles. me dice que no lo encuentra....could not find com port check your connection and try again......ya cambie dos adaptadores iguales pero diferentes de marca y nada la verdad no se que pasa...un compañero nada mas lo cambio a el puerto com2 y le funcionó pero yo le he intentado a varios y nada...ojala a alguien le haya pasado y nos pase el tip ....por fa.......

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”