Problema con tubo Ultralyt 62 (SOLUCIONADO)

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Problema con tubo Ultralyt 62 (SOLUCIONADO)

Mensajepor alfalben » 14 Feb 2007, 00:11

Hola después de unas cuantas semanas con nubes, ayer quedaron cielos despejados.
Monté por primera vez el equipo, al completo, para empezar a jugar con el GPUSB y sorpresa, cabreo, desilusión...... NO CONSIGO HACER FOCO CON EL TUBO GUIA Y LA SPC900.
Utilicé prisma inversor y nada, a foco primario y nada.
¿Alguien me puede explicar por que y como podria solucionarlo?

El tubo en cuestión es un Ultralyt 62 DF 520 f8.4
La webcam es la SPC900 Modificada a SC1

Gracias
Saludos.
Última edición por alfalben el 22 Feb 2007, 23:46, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 14 Feb 2007, 00:24

prueba a ponerle delante un barlow sin lente para alejarla del foco un poco más

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 14 Feb 2007, 02:08

Necesitas un tubo extensor o a traves de la diagonal (no el inversor)l, en foco primario no te cojera foco..tengo el mismo "buscador ultralyt 62/520"...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 21 Feb 2007, 22:31

Pues nada de nada, ni con barlow, ni con barlow sin la lente ni con diagonal, meto el enfocador hasta dentro del todo y no hago foco.
Hoy he probado y apuntando a saturno, que es muy luminoso, y con una barlow apo X2 consigo verlo pero sin conseguir enfocarlo del todo.

Estoy desesperado.

Se os ocurre algo más.

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 22 Feb 2007, 09:38

Si

Has probado de día apuntando al horizonte?
Cuando dices que de noche no ves nada apuntando a saturno, que parameetros tenias?
lo mejor para localizar algo es poner el máximo tiempo de exposicion por frame posible (en la toucam pro II es 1/25 de segundo)
numero de frames alto por segundo; 25 por ejemplo.
La ganancia todo lo alto que puedas

Si lo tienes en campo saldra. Si no sale en pantalla es que no lo tienes en campo (es muy posible que tengas que usar un Extensor o similar, como ya te apuntaban antes)

Saludos
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 22 Feb 2007, 10:50

Hola Alfalben, no he probado ese tubo, pero es muy raro que si pones la camara a foco primario (sin diagonal, directamente al tubo) necesites mas recorrido "hacia dentro" del foco, lo normal como te han dicho por arriba es que necesites algun tubo extensor.
Prueba a medir la distancia de foco del tubo, apunta a la luna y sin diagonal ni ocular ni nada proyecta la imagen sobre un papel hasta que la veas enfocada, en ese punto esta el plano focal, y si no me equivoco es donde deberia estar el chip CCD para hacer foco, esto te puede orientar bastante sobre el tubo extensor a elegir (si es que lo necesitas).
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 22 Feb 2007, 19:31

Bueno después de probar y probar, sin conseguir resultados, hoy me he dispuesto a desmontar el tubo a ver si veia algo extraño y........¡SORPRESA!
Al desmontar el parasol y hecharlo hacia atras me he encontrado con esto:

Imagen

El tubo optico esta desenroscado como unos 4 mm, alejandose del foco. Malditos ultralytianos.
He cogido y he roscado el tubo hasta el tope, y ha quedado asi:

Imagen

Espero que hoy pueda probarlo, ya os comentaré algo.

Salu2 y gracias

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 22 Feb 2007, 21:40

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡POR FIN!!!!!!!!!!!!
Acabo de probar y ahora si que si, ya enfocoooooooooooooooooooooooooooooooooooo.

Y para muestra...........Un botón, imagen fresquita.

Imagen

DIOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSS, que contento estoy.

Salu2

Avatar de Usuario
Nosotros
Mensajes: 807
Registrado: 31 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Terrassa

Mensajepor Nosotros » 23 Feb 2007, 07:49

Menos mal, un problema menos. La foto de Saturno te ha quedado muy bien, se ven las bandas y la división. Felicidades.

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”