Parametros del Guidemaster...

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Parametros del Guidemaster...

Mensajepor jordillo » 18 Feb 2007, 20:35

Parametros del Guidemaster...

¿podriais algúno de los que lo usesis este programa decirme que parametros introducis?, no logro que el telescopio se mueva, más bien al reves cuando lo conecto se queda quieto y la estrella se me va del campo, necesitaria saber los parametros del opciónes de TELESCOPE- GUIDIN SCOPE- DSLR SETTINGS y GUIDE IMAGER, no se si poner serial, Ascom, paralelo, tipo de telescopio, montura...gracias
No si es culpa de mi portatil que no tiene puerto serial RS232 y le he puesto un adaptador usb-Rs232, ¿me echais un cable plis? Gracias de nuevo...

PD-También me gustaria que me dijerais los pasos, ¿primero haceis una puesta en estación normal? y luego conectais el Rs232? o conectais antes, en mi caso tengo una eq6 pro y no se si tengo de poner en el mando la posición guidin speed o RS232? contadme por favor...
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 18 Feb 2007, 22:50

Bueno, yo estuve hace un par de noches en el nuevo y flamante Observatorio de Gus, y su LX200 iba que te mueres con el Guidemaster.

El lo tiene en Ascom y obviamente la plataforma Ascom descargada.

Los que lo usan te darán más detalles,

saludos
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
jordillo
Mensajes: 6612
Registrado: 04 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Malaga

Mensajepor jordillo » 19 Feb 2007, 00:32

Gracias ceslo, pero no se me aclaran las dudas, creo que tendre de cambiar el portatil por uno mas viejo que tenga puerto com....
WO FLT-98 triplet APO-Newton Orion 200 F4, oculares 2" Moonfish 30mm y Televue Nagler 20mm, Oculares 1,25" Televue Radian 4mm y 8mm, Baader orto 5mm, Hyperión 13mm, Televue Plossl 40mm, canon 400D, CCD Qhy6, QHY-5V, Scopos ED66/400, Montura Eq6 pro, filtros, prismaticos 20x90, Steiner 8x30

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 19 Feb 2007, 14:05

Jordillo, puede ser problema del adaptador que utilizas.
Prueba con el gpusb de shoestring...

Yo porque uso un portatil viejo con puerto serie, pero todos los que tienen puerto usb se han tenido que comprar el adaptador de shoestring (que por cierto es bastante mas caro que el que tu tienes) asi que imagino que no se podrá de otra forma...

Por cierto ceslo, a ver si te puedes enterar de la version que usa tu amigo y la configuracion que tiene, porque yo no soy capaz de que me funcione el guidemaster (de momento solo he conseguido que conecte el ordenador con el lx200 usando guidedog :? )

Saludos
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

franksnow
Mensajes: 156
Registrado: 22 Ene 2006, 00:00
Ubicación: Camarma de Esteruelas (Madrid)
Contactar:

Mensajepor franksnow » 14 Mar 2007, 10:14

Hola Jordillo,

Yo también me estoy preparando para poder hacer Autoguiado. En mi caso tengo un MEADE LX-50 de 8" que tiene puerto de Autoguiado. Me he comprado el GPUSB de Shoestring que me ha costado 65 l'Euros incluyendo el cable para conectar el GPUSB al telescopio y los portes. Lo he comprado directamente a Shoestring en USA y solo me ha tardado una semanita en llegar con correo Standard.

Una vez me he bajado elGuimeMaster tambien me he tenido que bajar el FrameWorks, los DirectX 9, y la plataforma ASCOM 4.1 en http://ascom-standards.org/downloads.html y te bajas la plataforma que pesa unos 15 Mb y lista para ser instalada. Despues de hablar por tel. con Dugh Anderson de Shoestring me recomendó encarecidamente el GPUSB ya q dispongo de ese conector y el precio no es nada caro.

Ayer , lo instalé todo, el guide me reconoció la DSI sin problemas así que ahora solo me falta una cosa, que este finde no tenga nubes en Madrid y pueda hacer las pruebas.

He visto que el Guide necesita de calibraciones pero éstas¿las hace solas o tienes que poner tu los valores?

¡¡¡Ya tengo ganas de poder hacer fotos como Dios manda!!! :twisted:

Saludos

Frank
www.astrophotografy.co.nr

Volver a “Software e internet”