problemas con montura cg-5

Avatar de Usuario
DENEB
Mensajes: 196
Registrado: 20 Abr 2005, 23:00

problemas con montura cg-5

Mensajepor DENEB » 20 Feb 2007, 23:10

Tengo una montura Celestron cg-5 (equivalente a la eq-5) y al observar he notado que el telescopio se me deslizaba en ascensión recta. ya en casa, lo he vuelto a montar y apretando completamente la patilla de A.R soy capaz de desplazar el telescopio en A.R. ¿Qué ha pasado? ¿Ha perdido fuerza el freno? ¿Sabeis como se puede arreglar?

Un saludo

Avatar de Usuario
Gastry
Mensajes: 320
Registrado: 10 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sollana (Valencia)

Mensajepor Gastry » 20 Feb 2007, 23:45

Pues por lo que cuentas parece ser algo parecido a lo q m paso a mi con la EQ3-2, no se como es la CG5 pero yo lo que hice fue apretar un poco los tornillos de la tapa del "sin fin" de el mando de ese eje y arreglado.

Espero q t sirva de algo.

Avatar de Usuario
Locutus
Mensajes: 406
Registrado: 23 Dic 2005, 00:00
Ubicación: 36º 43' N, 4º 25' W - Málaga

Mensajepor Locutus » 21 Feb 2007, 16:39

A lo mejor no tiene nada que ver, pero si has engrasado la montura hace poco, quizá se te haya "colado" un poco de grasa en la superficie de fricción, causando que el freno patine un poco.

Solo por pensar algo...

Un saludo,
Enrique.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Locutus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
DENEB
Mensajes: 196
Registrado: 20 Abr 2005, 23:00

Mensajepor DENEB » 21 Feb 2007, 23:05

Pues no he engrasado la montura, la verdad, se desliza con el freno apretado al máximo, no sé...

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”