Enfocador electrico para SkyWatcher/Synta

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 27 Mar 2007, 21:25

jejeje... estoy leyendo el post.. que crack nandorroloco!!!! de verdad que es para admirar tu creatividad IMPRESIONANTE

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Mensajepor Astroreus » 28 Mar 2007, 09:02

De coña nando...

¿Como lo adaptarías al Synta?

Gastry ¿Como lo has adaptado tu??

Gracias y un saludo, Vicente
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astroreus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Gastry
Mensajes: 320
Registrado: 10 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sollana (Valencia)

Mensajepor Gastry » 28 Mar 2007, 23:28

Pues yo lo puse como se ve en las fotos que he puesto.

petyfu
Mensajes: 45
Registrado: 27 Abr 2006, 23:00

Mensajepor petyfu » 30 Mar 2007, 15:04

Una pregunta sobre los potenciometros (recordad que soy de letras, jeje)
Si le pongo tres pilas AAA, ¿Qué potenciómetro debo poner?
Carlos
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=petyfu"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Mensajepor Astroreus » 30 Mar 2007, 16:43

petyfu escribió:Una pregunta sobre los potenciometros (recordad que soy de letras, jeje)
Si le pongo tres pilas AAA, ¿Qué potenciómetro debo poner?
Carlos


Iba a pregUntar eso mismo ahora mismito....

yo he comprado uno de 1k. ¿irá bien???

UN SALUDO, vICENTE
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astroreus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

jmarino
Mensajes: 33
Registrado: 18 Jul 2006, 23:00

CUIDADIN, CUIDADIN...

Mensajepor jmarino » 30 Mar 2007, 17:21

Gastry, tu circuito tiene un problema gordísimo...

Lo de hacer la inversión de giro así, a las bravas, es muy arriesgado. Si se pulsan los dos botones a la vez, tienes un cortocircuito en toda regla.

Usando un portapilas y pilas normales no es nada grave (salvo para las pilas), pero si a alguien se le ocurre alimentar esto desde una batería algo más "seria", puede armar una muy gorda...

Quedáis avisados.

Saludos.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=jmarino"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Antes, yo era un indeciso. Ahora ya no estoy tan seguro.

jmarino
Mensajes: 33
Registrado: 18 Jul 2006, 23:00

Mensajepor jmarino » 30 Mar 2007, 17:31

Os recomiendo algo así:


O---------------------------- POSITIVO
MOTOR+ -------O/ |
O-------|---- NEGATIVO |
| |
| |
O-------| |
MOTOR+ -------O/ |
O------------------------|


Donde los dos conmutadores son en realidad uno doble (controlado por el mismo accionador), y deben tener posición central (es decir, una posición donde no se haga ninguna conexión) para poder parar el motor.

Saludos.

NOTA: Si no se ve bien el esquema, copiadlo a un editor de texto con tipo de fuente fija.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=jmarino"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Antes, yo era un indeciso. Ahora ya no estoy tan seguro.

jmarino
Mensajes: 33
Registrado: 18 Jul 2006, 23:00

Mensajepor jmarino » 30 Mar 2007, 17:32

Vaya churro que me ha quedado...
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=jmarino"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Antes, yo era un indeciso. Ahora ya no estoy tan seguro.

jmarino
Mensajes: 33
Registrado: 18 Jul 2006, 23:00

Mensajepor jmarino » 30 Mar 2007, 17:36

Segundo intento...

Código: Seleccionar todo

                 O----------------------------  POSITIVO
MOTOR+  -------O/                         |
                 O-------|---- NEGATIVO   |
                         |                |
                         |                |
                 O-------|                |
MOTOR+  -------O/                         |
                 O------------------------|
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=jmarino"> Tengo telescopio en mi perfil.</a> Antes, yo era un indeciso. Ahora ya no estoy tan seguro.

Avatar de Usuario
Astroreus
Mensajes: 75
Registrado: 14 Jul 2006, 23:00
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

Re: CUIDADIN, CUIDADIN...

Mensajepor Astroreus » 30 Mar 2007, 18:16

jmarino escribió:Gastry, tu circuito tiene un problema gordísimo...

Lo de hacer la inversión de giro así, a las bravas, es muy arriesgado. Si se pulsan los dos botones a la vez, tienes un cortocircuito en toda regla.

Usando un portapilas y pilas normales no es nada grave (salvo para las pilas), pero si a alguien se le ocurre alimentar esto desde una batería algo más "seria", puede armar una muy gorda...

Quedáis avisados.

Saludos.


No me digas!!!

Entonces que hago con la cajita, los pulsadores...... :?

¿Alguna solución?

Gracias
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Astroreus"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Volver a “Astrobricolaje”