Ayuda con el procesado!!!

Avatar de Usuario
Gastry
Mensajes: 320
Registrado: 10 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sollana (Valencia)

Ayuda con el procesado!!!

Mensajepor Gastry » 28 Feb 2007, 01:00

De aquí se puede sacar algo?

Hola, estoy intentando averiguar como funcionan los programas de apilado y demás, pero no quedo satisfecho con los resultados ya que generalmente la imagen procesada queda peor que cualquiera de las tomas hechas con la cámara.

Si alguno tenéis un rato aquí os pongo las tomas que hice de M81 con un SW 150/1200 sobre EQ3 y una Canon EOS 350D (se que el equipo no es el mas indicado pero es lo que tengo) para ver los resultados que se pueden conseguir y saber si tengo que seguir rebanándome los sesos para mejorar el procesado. También se agradece un breve explicación de lo que se ha hecho para hacerlo.


http://farm1.static.flickr.com/175/4051 ... b8_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/179/4051 ... 25_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/184/4051 ... c5_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/157/4051 ... d5_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/126/4051 ... 0b_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/166/4051 ... c6_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/174/4051 ... a3_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/152/4051 ... c8_b_d.jpg
http://farm1.static.flickr.com/183/4051 ... de_b_d.jpg

Las imajenes son los archivos originales y contienen toda la info de la toma en las propiedades.

PD. Se aceptan todo tipo de criticas y consejos tanto referente a procesado como a tomas.
Última edición por Gastry el 28 Feb 2007, 22:50, editado 1 vez en total.

matthew182
Mensajes: 43
Registrado: 08 Dic 2006, 00:00

Mensajepor matthew182 » 28 Feb 2007, 03:31

Hola Gastry, oye para la otra subela a imageshack, es más cómodo :D. Bueno mira no me manejo en esto de espacio profundo, soy principiante y todo pero hize un intento. Otra cosa para la otra ponle el un barlow o aumenta los MP tal vez te saldrá más bonito y se apreciaran más detalles de la galaxia (me imagino jeje).

Te cuento lo que hize:

Apile las imagenes con photoshop y deepskystacker hizo todo lo demás yo solo le arreglé la config. Espero que sea algo esto (está en .tiff):

Imagen

ps: Hombre el equipo es bueno puede dar buenisimos resultados metele más exposición y más MP.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 28 Feb 2007, 15:31

Señor de la armónica :lol: ... MP, es MegaPixeles.
Cuando se usa el modo RAW, son tantos como tiene el sensor, pero en otros modos, y en jpg, se puede seleccionar.
Estoy deacuerdo.

Avatar de Usuario
thecrow
Administrador
Administrador
Mensajes: 1627
Registrado: 14 Dic 2006, 00:00
Ubicación: Martos (JAÉN)
Contactar:

Mensajepor thecrow » 28 Feb 2007, 16:18

Hola,
Gastry, por favor no uses títulos de temas de ese tipo ya que los temas se van quedando apilados en los foros y con ese título un usuario que busque cierta información y alque le pueda ser útil lo que se discute en este post, lógicamente no la encontrara.

Avatar de Usuario
Gastry
Mensajes: 320
Registrado: 10 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sollana (Valencia)

Mensajepor Gastry » 28 Feb 2007, 22:54

thecrow escribió:Hola,
Gastry, por favor no uses títulos de temas de ese tipo ya que los temas se van quedando apilados en los foros y con ese título un usuario que busque cierta información y alque le pueda ser útil lo que se discute en este post, lógicamente no la encontrara.



De acuerdo, no lo pense de ese modo, ya esta arreglado.


En cuanto a los MP poco puedo hacer, la camara es de 8MP, probare a disparar en RAW y lamentablemente de momento como no me aclaro muy bien con la puesta en estacion con el metodo de deiva no puedo hacer tomas muy largas, en este caso como esta cerca de la polar pude hacerlas de 30 seg. y quedaron decentes, ademas la CL de mi zona no es la de una gran ciudad pero es mucha igualmente.
Para hacer estas fotos pongo la camara con un alillo T y asi no se le puede poner una barlow no?

matthew182

Veo que has sacado bastante mas que yo, como lo has hecho? Como se apila con Photoshop?
Última edición por Gastry el 28 Feb 2007, 22:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Gastry
Mensajes: 320
Registrado: 10 Sep 2006, 23:00
Ubicación: Sollana (Valencia)

Mensajepor Gastry » 28 Feb 2007, 22:57

matthew182 escribió:Hola Gastry, oye para la otra subela a imageshack, es más cómodo :D.



Es que en imageshack pierde la informacion sobre la exposicion, ISO, etc. y no me permite subir la imagenes originales con sus 8MP

O eso creo si no es asi hazmlo saber.

Avatar de Usuario
nandorroloco
Mensajes: 3689
Registrado: 09 Ene 2006, 00:00

Mensajepor nandorroloco » 28 Feb 2007, 23:25

Hola, tal como te recomienda harpman, haz las fotos en raw, porque jpg, comprime y pierde calidad a pasos agigantados. El efecto de "ojos de gato" es típico del formato jpg.
Vale, luego es una gaita ir convirtiendo de raw a tiff, pero si buscas un programa como el DeepStackStar o algo parecido, te los puede abrir directamente y apilar y todo eso.
Jpg, es un formato con pérdida de información.... y eso se "paga".

matthew182
Mensajes: 43
Registrado: 08 Dic 2006, 00:00

Mensajepor matthew182 » 01 Mar 2007, 03:27

harpman escribió:¿que es MP? ¿una barlow para cielo profundo? mmm..., yo creo que primeramente deberia tomar las imagenes en RAW, en jpeg se pierden muchos datos.


Tienes toda la razón me acabo de fijar que tiene 1200 de focal y de apertura 150, perdería mucha luminosidad, aunque no está descartado es cosa de aumentar la exposición y las tomas si se quiere hacer un acercamiento (obviamente es mucho más largo el proceso).

Gastry:

No tenía idea que en imageshack se pierde info. Se pueden subir archivos de hasta 1.5mb. Mira en surastronomico.com hay un tutorial como apilar imagenes con photoshop, fijate bien.

saludos!!

Ps: gastry si tuvieras podrías tirar unas fotos de planetaria con tu equipo ya que me gustaría comprar algo similar.

Avatar de Usuario
Bellatrix
Mensajes: 2551
Registrado: 29 Jun 2006, 23:00

Mensajepor Bellatrix » 01 Mar 2007, 20:00

Voy a ver si puedo ayudarte en algo. Me bajo las fotos y veré que puedo hacer con el PixInsight :roll: . Subiré los resultados en cuanto pueda. Te comentaré lo que he hecho.
<a Si alguien está en desacuerdo contigo, déjalo vivir. No encontrarás a nadie parecido en cien mil millones de galaxias. Carl Sagan</a>

Avatar de Usuario
Bellatrix
Mensajes: 2551
Registrado: 29 Jun 2006, 23:00

Mensajepor Bellatrix » 02 Mar 2007, 12:05

Aquí te mando lo poco que he podido hacer:

Imagen

Ya sabes que si guardas en raw no pierdes información. Procesas en raw y luego ya podrás convertir a jpg. El formato Fits es un tipo de raw, así que también puedes trabajar en fits con PixInsight o Maxim DL.

He equilibrado los tonos medios, he recortado sombras, he quitado el viñeteo con Dinamic Background Extractión, he aplicado wavelets y luego SBGNR con una máscara de luminancia invertida. Todo con el PixInsight LE. Aún queda ruido y el cielo es muy claro, ¿por la Luna? :? .

De todas formas para fotografiar esta galaxia creo que necesitas un poco más de exposición.

Siento no haber podido hacer más. Prueba con luna nueva, seguro que te sale mucho mejor M81.
<a Si alguien está en desacuerdo contigo, déjalo vivir. No encontrarás a nadie parecido en cien mil millones de galaxias. Carl Sagan</a>

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”