CONEXION LXD75-PORTATIL?

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2384
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 06 Mar 2007, 20:24

ECLLIPSE escribió:Gracias Moladso,lo tendrémuy en cuenta.
La conexión entonces será en el puerto del autostar (HBX)?


No, esa es la conexión del propio mando del Autostar.

El ordenador se conecta a un puerto (tipo RJ11) que el mando del Autostar tiene en su base.

La cosa queda así:

Montura -------- Autostar ---------- PC
Imagen

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 06 Mar 2007, 20:31

La precision de controlar el telescopio con el ordenador es la misma que tienes con el mando , solo que es muchisimo mas comodo. Tanto que dejaras de usar el mando , si ademas usas una ccd te permitira trabajar a cierta distancia del telescopio incluso desde dentro de casa calentito .

Muchisima gente con telescopios lx200 y similares que ademas usan CCD, trabajan sin estar delante del telescopio , sentados comodamente delante del ordenador sin acercarse al telescopio en toda la noche , tan solo para apuntar a la primera estrella al empezar , y para pararlo todo al terminar la noche de observacion.

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor ECLLIPSE » 07 Mar 2007, 01:00

mOLADSO, me he dado cuenta que no lo tenía tan del todo claro como pensaba :?
Por lo tanto me dices que el mando del autoestar continua conectado a la montura mientras que en su base esta conectado el RJ10 , que asu vez está conectado al PC mediante un puerto serial.
Es esto correcto?
Por otra parte dirigiendo a "cometas" se observa a través del monitor realmente lo mismo que si observaras a través del ocular del telescopio? Siempre he pensado que será más real lo que observes por el ocular y que puede variar al "desplazarlo" al monitor.
GRACIAS

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2384
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 07 Mar 2007, 19:59

ECLLIPSE escribió:mOLADSO, me he dado cuenta que no lo tenía tan del todo claro como pensaba :?
Por lo tanto me dices que el mando del autoestar continua conectado a la montura mientras que en su base esta conectado el RJ10 , que asu vez está conectado al PC mediante un puerto serial.
Es esto correcto?


Correcto.
Imagen

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor ECLLIPSE » 07 Mar 2007, 22:04

Muchas gracias Moladso. Ya está totlamente comprendido :idea:
Nunca me había fijado en el puerto quel mando del Autostar tiene en su base..
De momento ya tengo el adaptadoer USB- Serial . El otro cable al parecer no se encuentra en tiendas de informática. Buscaré por otras vías.
Saludos cordiales

Avatar de Usuario
Tyrell
Mensajes: 879
Registrado: 28 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Los Ángeles, 2019

Mensajepor Tyrell » 08 Mar 2007, 08:50

cometas escribió:Muchisima gente con telescopios lx200 y similares que ademas usan CCD, trabajan sin estar delante del telescopio...


Y ahora cuando saquen el Google Space no va a hacer falta ni comprarse un telescopio...

Bueno quizás exagere un poco, pero la tecnología sigue su avance implacable, pronto tendremos el cielo digitalizado en tiempo real, y sólo es cuestión de tiempo que alcance la resolución adecuada.

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor ECLLIPSE » 08 Mar 2007, 10:24

hOLA
Entonces según comenta Tyrell estamos cerca de poder alcanzar gran resolución... una vez que tengo el Starry Night he de probar que tal se observa por el monitor....
Ya se que este no es el hilo adecuado pero ya que está bastante relacionado... sabrías de algun que otro programa que se pueda conseguir y más avanzado (mayor resolución...) que pueda sustituir al Starry Night? He oído que está al salir el Space Google que al parecer te viene ya totalmente digitalizado el firmamento.....
:roll:
saludos cordiales

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 08 Mar 2007, 22:14

Tyrell escribió:
cometas escribió:Muchisima gente con telescopios lx200 y similares que ademas usan CCD, trabajan sin estar delante del telescopio...


Y ahora cuando saquen el Google Space no va a hacer falta ni comprarse un telescopio...

Bueno quizás exagere un poco, pero la tecnología sigue su avance implacable, pronto tendremos el cielo digitalizado en tiempo real, y sólo es cuestión de tiempo que alcance la resolución adecuada.


Si, pero sera un cielo ESTATICO siempre el mismo ,en ese cielo digitalizado no tendras los cometas o los asteroides .Ahora bien como la mayoria solo observa y fotografia objetos INMUTABLES ......

Avatar de Usuario
Tyrell
Mensajes: 879
Registrado: 28 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Los Ángeles, 2019

Mensajepor Tyrell » 09 Mar 2007, 08:29

Bueno, no será en tiempo real pero tampoco estático:

>>
Google se unió a un grupo 19 universidades y laboratorios para financiar la construcción del telescopio LSST (Large-aperture Synoptic Survey Telescope) en la punta del Cerro Pachón, en el altiplano chileno.

El proyecto empezará el 2009 y costará $350 millones de dólares, y se espera que el telescopio empiece a tomar fotos del universo a partir del 2013. Para eso tendrá un espejo de un diámetro de 8.4 metros y una camára de tres mil megapixeles (sí, 3000), convirtiéndolo en el telescopio más poderoso del momento. El aparato estará continuamente escaneando el espacio, tomando fotos de 15 segundos de exposición, con lo que podrá escanear completamente el cielo cada tres noches.

Con los 30 terabytes de imágenes que genere diariamente el telescopio, Google hará una especie de Maps pero de las estrellas, para que cualquier persona pueda descrifrar los enigmas de la energía oscura y de los objetos del Cinturón de Kuiper. O sea, además de la Tierra, de Marte y de la Luna, ahora también tendremos un Google Universe. ¿Qué tal?

<<

Avatar de Usuario
ECLLIPSE
Mensajes: 157
Registrado: 22 Dic 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor ECLLIPSE » 14 Mar 2007, 14:52

Y realmente con una ccd como la que voy a adquirir (atik 16 IC) es posible estar observando exactamente lo que ves por el ocular a traves del monitor del portátil? o se pierde resolución? tiene algo que ver el software que utilices?
Gracias de antemano

Volver a “Telescopios e Instrumentos Ópticos”