Mi primer Saturno procesado

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mi primer Saturno procesado

Mensajepor viguri » 19 Mar 2007, 23:30

Bueno pues es mi primer Saturno (acptable) que he procesado con Registax. Son unos 240 frames tomados de un video grabado en condiciones regulares con la SPC900. Fecha de captura: 6/3/2007 desde Mutxamel, Alicante con el SW 150/1200 y EQ3-2.

A ver qué os parece:

Imagen
Última edición por viguri el 20 Mar 2007, 00:07, editado 1 vez en total.
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 19 Mar 2007, 23:54

Muy bueno!!!

enhorabuena crack :wink:, por la cantidad de frames supongo que esta realizada con montura "motorizada" ¿correcto?

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 20 Mar 2007, 00:08

correcto, con una montura EQ3-2 motorizada en ambos ejes. El alineado no es muy bueno. Tampoco he usado ocular, está tomado a foco primario. Las condiciones meteorológicas tampoco eran las mejores, como tampoco era muy bueno el enfoque. De todas formas el Registax hace maravillas!!

Editado: La pongo un poco más grande, recortado de la imagen a 1024.

Imagen
Última edición por viguri el 20 Mar 2007, 00:13, editado 1 vez en total.
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 Mar 2007, 00:11

Hola

Pues muy bien definido para esa focal y esa montura. Mis primeros saturnos sería de una montura equivalente.

Prueba a tomar videos mas largos. Es la clave. Con esa apertura 150mm pudes forzar quizás más con una Barlow x2

Verás como logras convertir esto:
Imagen
25/02/2006: ToUcam+C102+CG4+BARLOWx2 (Registax) aprox. 400 frames.

en Este Señor de los Anillos.

Imagen
21/2/2007: ToUcam+Visac+BARLOWx2 (Registax) 2300 frames.

La diferencia esta en la Barlow y en el número de frames.

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 20 Mar 2007, 00:15

Muy buena toma y procesado. Muy buena.

Mi siguiente paso es probar con la barlow que tengo, una de 1.5X que venía con el tubo ... no es gran cosa pero para probar que no falte. Ya colgaré el resultado.
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 Mar 2007, 00:20

Pues si Viguri no dudes en usar esa Barlow, verás como al tener más tamaño los detallas ocupan más pixeles y el procesado con registax tendrá mas oportunidades si además logras más frames.

Te aseguro que si pasas de 2000 y creas una referencia de 100 verás que bien queda.

Persevera

Que el comienzo promete

Saludos desde La Palma
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 20 Mar 2007, 10:49

jahensan escribió:Pues si Viguri

Te aseguro que si pasas de 2000 y creas una referencia de 100 verás que bien queda.



¿A que te refieres con referencia de 100?,

Supongo que a tomar como referencia 100 frames.... si es así no tenía ni idea de que esto fuera posible pues siempre he creido que se tomaba 1 frame como referencia.

Avatar de Usuario
viguri
Mensajes: 979
Registrado: 29 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Alicante (España)
Contactar:

Mensajepor viguri » 20 Mar 2007, 12:33

Yo tampoco lo tengo muy claro pues no controlo mucho Registax, pero me imagino que igual que pones un frame de referencia, pones 100.
Observatorio astronómico y meteorológico urbano "Alicante" MPC J10 - Desde 2008 al frente del programa de radio el Cinturón de Orión en Radio San Vicente del Raspeig 95.2 FM - www.cinturondeorion.com - www.viguri.org @rdeviguri @cinturondorion

Avatar de Usuario
pegaso
Mensajes: 1459
Registrado: 10 Ago 2006, 23:00

Mensajepor pegaso » 20 Mar 2007, 13:28

viguri escribió:Yo tampoco lo tengo muy claro pues no controlo mucho Registax, pero me imagino que igual que pones un frame de referencia, pones 100.


¿Como se hace eso? (el seleccionar 100 frames como referencia)

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 20 Mar 2007, 16:28

Hola

Os voy a explicar el proceso que sigo:

1.- Cuando cargo el .avi en registax me muestra lógicamente el frame 1. Podes obtener la lista de frames y elegir la alineación con el que veais mas claro. Esto facilita mucho el resultado final. Si a ojo de buen cubero, veis que el frame 325 esta más nitido usais ese.
Imagen
2.- Tras el Alineado os sale la pantalla optimize.
es esta. fijaos en el redondel rojo que puse:
Imagen

Pues bien antes de pulsar optimize & stack (que es lo que hacemos siempre) pulsamos el boton Create a Reference Frame (normalmente pone 50 pero podeis poner mas). Este botón produce que se cree una imagen con las n mejores para continuar el proceso, y no necesariamente sólo con la que elegimos en primer lugar. A esto me refiero con una referencia de 100 frames.

3.- Tras un proceso corto (sólo usa 100 frames) sale los Wavelets para poder perfeccionar un poquito más la imagen de referencia. Cuando demos a OK volveremos a Optimize & Stack y ahora realizara el proceso original pero en vez de una sóla imágen como referencia, usará el promedio de las 100 mejores.

Espero que os haya quedado un poco más claro. El registax es muy bueno, pero si nosotros elegimos un primer fotograma mas bueno que el nº1 y luego en vez de volver a usar este, le decimos que eliga los 100 mejores, como comprendereis el resultado será mucho más fino

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”