alguna duda para crearme un puesto de control

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

alguna duda para crearme un puesto de control

Mensajepor CarlosC » 21 Mar 2007, 12:07

Buenas, como se nota soy super novato.

la cosa es que poseo un Celestron nexstar 80 gtl (refractor 80/900) pues este modelo tiene goto.

Mis pregutnas son algnas cuantas como:

- En mi azotea tengo un cuartito con su mesa y tal, suopngo que si tengo cable serie que va al telescopio puedo controlarlo desde cualquier programa compatible ¿es asi?

- Y otra cosa, ¿podria desde el portatil ver lo que veria a ojo? con alguna webcam o algo?, osea me refiero a usar el portatil de visor (no me refiero para echar fotos, simplemente para ver)

Nose hasta que punto es factible lo que digo, lo mismo digo una locura.

Un saludo y gracias por todo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 21 Mar 2007, 14:15

Puedes goberanr el telescopio adistancia con cualquier programa planetario como cartes du ciel guide , tsky map etc

para visualizar lo que ve le telescopio , lo ideal seria usar una CCD

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

Mensajepor CarlosC » 21 Mar 2007, 15:44

una ccd te refieres a una webcam con sensor CCD?

salu2 ;)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 21 Mar 2007, 18:59

No , me refiero a una CCD astronomica , una ATIK por ejemplo , la diferencia entre una atik y una web cam es abismal

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 21 Mar 2007, 19:35

Pero creo que lo que el quiere es verlo "a tiempo real".
Con una ccd, haces una foto cada x segundos y luego la ves en la pantalla, no a modo de video....
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

Mensajepor CarlosC » 21 Mar 2007, 20:20

procy escribió:Pero creo que lo que el quiere es verlo "a tiempo real".
Con una ccd, haces una foto cada x segundos y luego la ves en la pantalla, no a modo de video....


exacto yo lo quiero ver a modo video ;)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 21 Mar 2007, 21:22

es una posibilidad ,pero en modo video veras muchisimo menos que con una CCD

Volver a “Principiantes”