Saturno + desafio de procesado

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 872
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Mensajepor betelgeuse_ » 22 Mar 2007, 23:06

hola yo tengo la spc 900nc com haceis para sacar 60 frames por segundo?
yo con el K3ccdtools solo consigo sacar a 30 frames por segundo.... y ya de paso como es mejor poner los ajustes de imagen para sacar la imagen mas optima?
un saludo y muchas gracias

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 23 Mar 2007, 00:02

betelgeuse_ escribió:hola yo tengo la spc 900nc com haceis para sacar 60 frames por segundo?
yo con el K3ccdtools solo consigo sacar a 30 frames por segundo.... y ya de paso como es mejor poner los ajustes de imagen para sacar la imagen mas optima?
un saludo y muchas gracias


No puedes sacar 60fps con la SPC.

Los ajustes de la imagen es algo que vas a tener que experimentar, no hay una regla fija. Cada noche es distinta, cada telescopio es distinto y a veces tiraras a una focal u otra. Otras veces capturaras a mas fps o a menos. Cada una de estas opciones tiene sus ajustes optimos, que al fin y al cabo son subjetivos.

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 23 Mar 2007, 01:18

parece que se ve un transito en mí procesado. se puede comprobar sabiendo la hora exacta de la imagen.
con un poco más de tiempo se puede hacer algo mejor
Imagen

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 23 Mar 2007, 09:34

No, eso es un artefacto de sobreprocesado :wink:

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 23 Mar 2007, 09:45

Pues aquí va mi procesado:

Imagen

Es una gozada trabajar con imágenes tan buenas.

Saludos

Avatar de Usuario
Bellatrix
Mensajes: 2551
Registrado: 29 Jun 2006, 23:00

Mensajepor Bellatrix » 23 Mar 2007, 13:41

ManuelJ escribió:No, eso es un artefacto de sobreprocesado :wink:


Cuidadín con los artefactos :lol:
<a Si alguien está en desacuerdo contigo, déjalo vivir. No encontrarás a nadie parecido en cien mil millones de galaxias. Carl Sagan</a>

Avatar de Usuario
edu-lopez
Mensajes: 1833
Registrado: 03 Mar 2006, 00:00
Contactar:

Mensajepor edu-lopez » 24 Mar 2007, 00:14

Telescopio escribió:Pues aquí va mi procesado:

Imagen

Es una gozada trabajar con imágenes tan buenas.

Saludos


este es el que más me gusta, pues destaca bien las bandas

juanjgon
Mensajes: 577
Registrado: 23 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Oviedo / Leon
Contactar:

Mensajepor juanjgon » 24 Mar 2007, 09:10

Si, esta ultima es la mejor ... me encanta la visibilidad de las bandas nubosas ... tienen un contraste muy bueno
Celestron C11 / FLI DF2 focuser / ST8-XME / CGEM
Celestron CF9.25 / WO FLT98 / Vixen SXD

http://cieloprofundo.net

AikoN
Mensajes: 6
Registrado: 09 Ene 2007, 00:00
Ubicación: Torres de la Alameda-Madrid

Mensajepor AikoN » 24 Mar 2007, 12:21

Que bueno el procesado Telescopio :D
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=AikoN"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Telescopio
Mensajes: 3186
Registrado: 13 Dic 2004, 00:00
Ubicación: España y olé
Contactar:

Mensajepor Telescopio » 24 Mar 2007, 22:53

Gracias, chicos. Pero el mérito, como decía, está en la calidad de la imagen original. Si esta no es buena, RegiStax tampoco puede hacer milagros. Felicitad a ManuelJ.

Por cierto, usé la versión 3. Bastaron unos pocos ajustes de Wavelets, brillos, contrastes y demás, luego una reducción de tamaño y listo.

Por cierto, a mí también me salió el "artefacto" al que se refiere Edu-Lopez, pero no se nota en la imagen final.

Saludos

Volver a “Escaparate Astrofotográfico”