Control de telescopio y DSLR a distancia (wifi)

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Control de telescopio y DSLR a distancia (wifi)

Mensajepor etiqi » 26 Mar 2007, 20:03

Buenas

en breve podré tener una red inalámbrica justo donde tengo el observatorio, y claro la tentación de controlarlo todo desde casa es muy alta! La situacion es la siguiente:

tengo un pc en el observatorio, tendré otro en casa y una misma wifi para los dos, y me gustaria saber si puedo controlar el DSLR focus y la montura (supongamos una con autostar) a distancia, teniendo en cuenta que tanto la camara como el teles estaran conectados a un PC

gracias y saludos!!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4719
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 26 Mar 2007, 20:29

Bajate un programa gratuito llamado VNC podras ver en tu pantalla cercana la pantalla del ordenador remoto

http://www.realvnc.com/

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 26 Mar 2007, 21:16

gracias ramon! como siempre ayuda util y eficaz :wink: permita visualizar y controlar?

te debo una :forthosewhothinkyoung:

jeje

saludos!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 26 Mar 2007, 21:18

Hola,
también hay otro llamado LapLink, te puedes conectar mediante red y controlar el ordenador del observatorio desde la mesa camilla, con el brasero y acariciando al gato sin pasar frio.

Yo soy informatico y lo uso para conectarme a los clientes para arreglarles cosas desde la oficina sin tener que desplazarme.

Un saludo,
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Avatar de Usuario
HAL9000
Mensajes: 1608
Registrado: 17 Dic 2004, 00:00
Ubicación: MAD

Mensajepor HAL9000 » 26 Mar 2007, 21:28

Tambien os vale el MSN Messenger (opción de asistencia remota)

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 27 Mar 2007, 18:51

kelvinator escribió:Hola,
también hay otro llamado LapLink, te puedes conectar mediante red y controlar el ordenador del observatorio desde la mesa camilla, con el brasero y acariciando al gato sin pasar frio.

Yo soy informatico y lo uso para conectarme a los clientes para arreglarles cosas desde la oficina sin tener que desplazarme.

Un saludo,


me podrias decir cual version y como funciona?

gracias!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
kelvinator
Mensajes: 2404
Registrado: 28 Dic 2005, 00:00
Ubicación: Madrid y Los Arroyos (El Escorial)
Contactar:

Mensajepor kelvinator » 27 Mar 2007, 22:36

Hola etiqui,

mira en esta página, esplican las características:

http://shop.avanquest.com/spain/prod.php?pid=819

Se instala en los dos (o más) ordenadores que vayas a usar. Se conectan mediante red y se pone una clave de acceso en los dos ordenadores para que nadie pueda interferir en ellos.

En mi caso, yo me conecto desde la oficina de Madrid al ordenador de un cliente en Barcelona, mediante acceso telefonico a redes, es decir, por modem.
Hago una llamada de telefono desde mi modem al modem del cliente, previamente tienen que estar ejecutandose el LapLink en ambos equipos. El LapLink del cliente "descuelga el telefono" y a partir de ese momento están los dos conectados. Desde mi ordenador marco la opción de controlar el equipo remoto y entonces la pantalla del otro ordenador aparece en la mia, pudiendo ejecutar programas, grabar archivos, imprimir por sus impresoras y manejar los perifericos conectados a ese equipo.

No se si me he explicado bien, pero si necesitas algo más, hazmelo saber.

Un saludo,
EQUIPO:
Montura: Celestron CGEM y Celestron CG5-GT
Tubo: Vixen VC200L 'VISAC' f8/f6.4 , LongPerng 80/550mm f6.8
Guia: Lunatico EZG-60 + QHY5 mono
CCD: ATIK 16IC
DSLR: Canon 350D-Modificada (alfabentizada ) + Idas LPS + red./apl. WO x0.8 vIII
Oculares: Vixen LV 12, 20 y 25mm. Ortoscopico Kasai 5mm

Astrofotos: http://www.flickr.com/photos/astrofoto/sets/

Carlangas
Mensajes: 376
Registrado: 30 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Leganes (Madrid)
Contactar:

Mensajepor Carlangas » 27 Abr 2007, 06:40

Hola Etiqui, yo lo tengo montado exactamente como tu dices, tengo un pc artesanal pequeñito justo debajo del teles, sin teclado ni raton ni monitor ni na, solo el cable de corriente y todas las conexiones a la montura, la DSLR, la webcam y un enlace WIFI al portatil en el comedor de casa.
El programa para el manejo remoto que mejor y mas rapido me ha funcionado es el escritorio remoto de XP (viene con XP), solo tiene un fallo en mi configuracion y es que te exige que tengas usuario con contraseña en windows, como no tengo monitor ni teclado no me puedo logar en el arranque, asi que lo que hice fue montar el software que te comentaba cometas (Ultra VNC) para logarme en el pc remoto cuando arrancaba, y una vez arrancado ejecuto el escritorio remoto de XP que al menos a mi me va muy rapido, la conexion WIFI debe ser al menos de 54Mbps.
A partir de ahi ejecuto los programas normales, DSLRFocus, K3 para autoguiado, cualquier planetario para manejar el autostar, en realidad cualquier software, ya que se esta ajecutando en el pc remoto, tu solo ves su pantalla.
Es una gozada estar haciendo tiradas de fotos sin pasar frio (en mi caso empezando a hacerlas), ya pasaremos frio en visual.

Bueno, aunque el hilo lleva ya un mes abierto espero servir de ayuda, cualquier duda me comentas.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=Carlangas"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
etiqi
Mensajes: 1256
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Palamós, Girona
Contactar:

Mensajepor etiqi » 27 Abr 2007, 07:51

pues la verdad es que me ha servido jeje aun tardaré un mes en irme a montar esta red, pero más vale estar preparado jeje

saludos!
Francesc Pruneda
Astronomia des de l'Empordà
http://www.astroemporda.net
Imagen

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 27 Abr 2007, 12:37

Ten cuidado con el escritorio remoto de windows, es un criadero de virus. Te recomiendo el VNC, es el que usamos en el curro para las maquinas de produccion.

En mi casa use el escritorio remoto y termine cambiando todas las passwords bancarias, por la cantidad de virus que me entraron solo por activarlo.

Volver a “Software e internet”