CCD o Reflex Digital

Avatar de Usuario
moladso
Mensajes: 2373
Registrado: 21 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Valdemorillo (Madrid)
Contactar:

Mensajepor moladso » 28 Mar 2007, 22:03

No entiendo mucho del tema, pero comparando las DMK con las ATIK veo otra diferencia importante: las DMK son de 8 bits, es decir 256 tonos, lo que se me antoja escaso. Las ATIK son de 16 bits, 65536 tonos.

Mack:
¿Qué modelo de ATIK usas?
Imagen

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 28 Mar 2007, 22:07

moladso escribió:las DMK son de 8 bits


He aqui otra razon para no usarlas para fotografia CCD convencional

espeluznante

Mensajepor espeluznante » 28 Mar 2007, 23:09

Hola

Dar consejos es difícil sin mas información, por ejemplo, que tipo de fotografia te gustaria hacer, que telescopio tienes, etc....

En principio si lo que buscas es la mejor ralcion rendimiento/precio, te recomiendo una Canon 350d, ademas es mas facil al principio, y sera mas gratificante.

A nadie le recomendaria que empezase con una CCD de gama alta, creo que hay unos pasos a seguir para todo, por eso se ven las chapuzas que se ven por ahi con las STL o ST2000 de Sbig.

Un saludo
Última edición por espeluznante el 29 Mar 2007, 06:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 28 Mar 2007, 23:17

espeluznante escribió:Hola
....
A nadie le recomendaria que empezase con una CCD de gama alta, creo que hay unos pasos a seguir para todo, por eso se ven las chapuzas que se ven por ahi con las STL o ST2000 de Sbig.

Un saludo


Amén, ... :roll:
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
mack
Mensajes: 1299
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Almería Levante
Contactar:

Mensajepor mack » 29 Mar 2007, 00:07

Moladso, uso la Atik16. Creo que no hay más modelos. Está la Atik16 IC nueva pero que seguro no le llega ni al forro, digamos que será alomejor comparable a la Meade DSI Pro o algo así
GSO Deluxe 12" Dobson
Skywatcher 100ED
Montura Celestron CG-5 sin motorizar
Oculares Plössl Televue 25mm, Erfle 20mm Towa (T) e Intes-Micro 12mm
Binoviewer Baader Maxbright
Sky Safari 4 Plus en el smartphone

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 29 Mar 2007, 08:31

mack escribió:Moladso, uso la Atik16. Creo que no hay más modelos. Está la Atik16 IC nueva pero que seguro no le llega ni al forro, digamos que será alomejor comparable a la Meade DSI Pro o algo así


Para trastear es mas que suficiente, tiene todo lo que deberia tener una CCD... aunque sea en plan "fisher price".

Avatar de Usuario
mack
Mensajes: 1299
Registrado: 12 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Almería Levante
Contactar:

Mensajepor mack » 29 Mar 2007, 11:20

Sí, eso es cierto...
GSO Deluxe 12" Dobson
Skywatcher 100ED
Montura Celestron CG-5 sin motorizar
Oculares Plössl Televue 25mm, Erfle 20mm Towa (T) e Intes-Micro 12mm
Binoviewer Baader Maxbright
Sky Safari 4 Plus en el smartphone

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8510
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 09 Abr 2007, 20:44

Bueno, ya me he leido todo el hilo y algunos más, y voi a insistir en la duda :lol: En las camaras ccd esas, es menester tener el ordenador conectado a la camara mientras se graba? :? He creido entender que existen con autoguiado. ¿El campo es mucho mas pequeño que en la reflex? Caso de decantarme por la reflex, mi presupuesto (si hacienda accede a devolvermelo :( )seria de 700 leuros para un acromatico de 6 pulgadas a F8, o sea, 700 leuros para la camara, no pal teles :razz:

y por ultimo, me he bajado el programilla ese de pixinsight LE y siguiendo los tutoriales en video que he visto no se donde, he comprobado que no tengo la opccion esa del DBE :(

¿Qué me pasa, doctor? :(
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
ManuelJ
Mensajes: 3072
Registrado: 23 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor ManuelJ » 09 Abr 2007, 20:53

Si tienes que mantenerlo conectado.

El campo es tan grande como tu bolsillo. A mas pasta, mas campo. (resumiendo). Las mas baratas tienen un sensor enano.

Lo que no se es que tal va a guiar esa montura con semejante "trabuco".

Volver a “Técnicas de Astrofotografía”