estacion de energia

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8562
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 01 Abr 2007, 19:45

Bueno, he estado ojeando en internete las estaciones de energia esas, son baterias pero con mas artilugios. Lo que tienes que mirar es la tension de salida, supongo que será 12 v o si tiene capacidad para cambiarla, o utilizar dos tensiones

Otra cosa a mirar en el ordenador portatil, es si tiene toma de corriente, y de que tipo es, tension y eso. Si la estación de energía solo da 12 v, y el portatil va a 24, pues no hay nada que hacer, el pc no encenderia.

Pero si el pc toma a 12 y la montura tambien, (al menos la mia, si va a eso) no tienes problema :D

Luego tendras que ver el amperaje de ambos, la EQ-6 pro me dice que consume 2 A (2 amperios) y tu portatil, tambien lo debe decir en algun sitio. Con lo que haciendo la suma de los dos 2A la montura y xA el portatil, ya tienes el consumo de una hora. Multiplicalo por las horas que piensas vas a estar con los dos encendidos y ya tienes el amperaje minimo de la estacion esa. Suponte 2+1.5 = 3.5 por 4 horas de funcionamiento: 14 Ah (amperios hora) que es lo minimo que debe tener la fuente de energia.
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
betelgeuse_
Mensajes: 860
Registrado: 23 Abr 2006, 23:00
Ubicación: Donostia-San Sebastian
Contactar:

Mensajepor betelgeuse_ » 02 Abr 2007, 00:11

para el portatil uso un elevador de potencia a 18 voltios, el ordenador chupa 18,5v y 3,5A o sea que mas la montura 2A en total 5,5A y la estacion de energia es 12V 600A
600/5,5=109

me va a durar 109 horas ??

edito
son 17Ah
o sea que me duraria 3horas mas o menos asi que necesito otrafuente de energia ya que la estacion se la chuparia el portatil

Avatar de Usuario
alfalben
Mensajes: 985
Registrado: 18 Ago 2006, 23:00
Ubicación: Alcala de Henares (Madrid)
Contactar:

Mensajepor alfalben » 02 Abr 2007, 00:43

Comiqueso escribió:Luego tendras que ver el amperaje de ambos, la EQ-6 pro me dice que consume 2 A (2 amperios) y tu portatil, tambien lo debe decir en algun sitio. Con lo que haciendo la suma de los dos 2A la montura y xA el portatil, ya tienes el consumo de una hora. Multiplicalo por las horas que piensas vas a estar con los dos encendidos y ya tienes el amperaje minimo de la estacion esa. Suponte 2+1.5 = 3.5 por 4 horas de funcionamiento: 14 Ah (amperios hora) que es lo minimo que debe tener la fuente de energia.


Acordaos que el consumo de la EQ6 (2 Amp) es el consumo maximo, osea que si tienes constinuamente los 2 motores a tope de velocidad tendrás un consumo de hasta esos 2 Amp.
Si estas haciendo seguimiento el consumo es muchisimo menor.

Salu2

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8562
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 02 Abr 2007, 08:00

Pues, sí; por las caracterisitica que dices del portatil, 18V 3.5 A vas a necesitar 2 fuentes de energia. A mi me dice el manual de instrucciones que la EQ-6 pro con SysScan, admite de 11 a 15 V por lo que si la conectas a una toma de corriente de 18 V corres un serio peligro de que se fría la electronica y los motores :? Mira bien si la estación esa de energía da 18 voltios para el portatil, si no, no encenderia :cry:

Pero en ese caso, no todo está perdido, hay cacharricos que transforman la corriente continua en alterna para poder cambiarle la tension, y luego otro cacharrico que la vuelve a poner continua. Todo es ponerse; Claro que a lo mejor cambiando la estacion de energia por otra... :razz:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
SO4H2
Mensajes: 641
Registrado: 22 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Pamplona

Mensajepor SO4H2 » 02 Abr 2007, 20:02

Comiqueso escribió:...Pero en ese caso, no todo está perdido, hay cacharricos que transforman la corriente continua en alterna para poder cambiarle la tension, y luego otro cacharrico que la vuelve a poner continua. Todo es ponerse; Claro que a lo mejor cambiando la estacion de energia por otra... :razz:


Y también hay elevadores de tensión desde 12 V. Los tenéis en tiendas de ordenadores, y típicamente se alimentan a través del mechero del coche.

Y para las noches de lluvia, siempre os podéis hacer uno:
http://www.asociacionhubble.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4889&start=0
Animula, vagula, blandula/Hospes comesque corporis/ Quae nunc habibis in loca/ Pallidula, rigida, nudula/ Nec, ut solis, dabis iocos...

Avatar de Usuario
HEAVYMETAL
Mensajes: 2384
Registrado: 22 May 2006, 23:00
Ubicación: Andújar, Jaén.
Contactar:

Mensajepor HEAVYMETAL » 03 Abr 2007, 10:43

... alguien conoce la marca de la de Carrefour, para consultarla por internet o sabe como va?

SALUDOS Y BUENOS CIELOS¡¡¡
Imagen 12" - WO UWAN 28mm. - WO UWAN 16mm. - NAGLER 7mm. - ... y LUZ, MUUUCHA LUZ ¡¡¡¡

Avatar de Usuario
moriarty
Moderador
Moderador
Mensajes: 3131
Registrado: 16 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Lepe, Huelva
Contactar:

Mensajepor moriarty » 03 Abr 2007, 13:19

Yo tengo la del Carrefour y me costó 29.90 euros creo recordar. Es de 17amp y está bastante bien diseñada. Tiene un compresor, pinzas para el arranque del coche, una lamparita, un voltímetro para saber lo que queda de carga y una salida tipo mechero de 12V. El voltímetro es más o menos correcto pues indica bastante bien el voltaje que saca por la salida del mechero. Por cierto, a plena carga esa salida está en torno a 12.8 voltios y cuando está casi vacia la batería me mantiene en unos respetables 11.5 voltios. En las pruebas que hice me dió una duración de más de 12 horas teniendo enchufado una lámpara cargándose y la propia lamparilla de la batería. En definitiva, a falta de encontrar algo en contra creo que es una muy buena alternativa a la batería del Lidl que sólo tiene 7 amperios. Saludos.
No en vano, antrophos, el vocablo que desde la antigüedad se emplea para denominar al hombre, también significa el que mira hacia arriba.

A.C.O.A. ANDRÓMEDA

http://asociacionandromeda.blogspot.com

Avatar de Usuario
Verio
Mensajes: 2104
Registrado: 01 Nov 2006, 00:00
Ubicación: Madrid

Mensajepor Verio » 03 Abr 2007, 14:02

moriarty escribió:Yo tengo la del Carrefour y me costó 29.90 euros creo recordar. Es de 17amp y está bastante bien diseñada.


¿En qué sección del Carrefour la tienen ?
LX200R 8" / MiniBorg 50
QSI540wsg / QHY5 / Lodestar / SVX-AO
Meade 26mm s.5000 / Baader 8-24 / ES-14mm / ES-20mm
http://www.astrobin.com/users/Verio/

Avatar de Usuario
deonliuan
Mensajes: 1611
Registrado: 19 Feb 2006, 00:00
Ubicación: Málaga

Mensajepor deonliuan » 03 Abr 2007, 14:07

debería estar en la sección del automóvil, junto a las baterías de coches. Yo estuve a punto de comprármela (era más cara), al final me decanté por la de Bauhaus que es un modelo similar.
C11 + NP101 + Lunt 60 + AZ EQ6
Oculares: Nagler 22, Explore Scientific 14mm (100°), 8.8mm y 6.7mm (82°), Zoom Televue 2-4.
Rueda portafiltros 2": NPB, OIII, Neodimium

Binoviewer Denkmeier

Avatar de Usuario
HEAVYMETAL
Mensajes: 2384
Registrado: 22 May 2006, 23:00
Ubicación: Andújar, Jaén.
Contactar:

Mensajepor HEAVYMETAL » 03 Abr 2007, 14:38

moriarty......¡¡¡ Por favor, cariño, pon el nombre que pone en la carcasa, que los de mi pueblo no se enteran¡¡¡ (son todos nuevos, jeje), a ver si así caen en la cuenta de la marca y me la piden...

SALUDOS Y BUENOS CIELOS¡¡¡
Imagen 12" - WO UWAN 28mm. - WO UWAN 16mm. - NAGLER 7mm. - ... y LUZ, MUUUCHA LUZ ¡¡¡¡

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”