Nuevo metodo puesta en estacion.

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 04 Abr 2007, 20:35

cromn escribió:Ummmmm, o sea, 70 ---> 500, pues yo que tengo un 150, es como si tuviera un????

a ver que haga el cálculo con regla de tres:

150*500/70 = 1071mm

Mecaguen la leche, que barbaridad y yo preocupado por si podría ver plutón con mi CCD :shock:

Pero de verdad que una cámara CCD puede hacer que saques tanto rendimiento a un telescopio???, es que me parece increible.

P.D. no es que dude de ti comentas, sino que me parece una barbaridad.

Un saludo.


Aunque lo he dicho a bulto no es una exageracion como pueda parecer

Con una CCD y un telescopio de 200 mm se optienen unas magnitudes similares o superiores a las que se optenian con pelicula quimica y telescopios de 4 metros


Con un 200mm + CCD es perfectamente posible llegar a mag 18 (soy conservador , se puede llegar incluso mas lejos .)

Avatar de Usuario
hidra
Mensajes: 2351
Registrado: 14 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Sant Celoni

Mensajepor hidra » 08 Abr 2007, 23:07

Seguro que si Ramon, yo con el 8" y la Tou cam e llegado a vislumbrar mag. 15, o sea que con una CCD de las de verdad seguro que si.

Saludos.

Avatar de Usuario
cromn
Mensajes: 243
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Trujillo (Cáceres)

Mensajepor cromn » 09 Abr 2007, 14:57

Entonces, creéis que yo con mi 6" newton y mi CCD atik 16IC podré ver Plutón.

Parece una tontería pero me hace mucha ilusión.

Un saludo
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=cromn"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
cometas
Moderador
Moderador
Mensajes: 4717
Registrado: 12 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Barcelona
GRACIAS recibidas: 1 vez
Contactar:

Mensajepor cometas » 09 Abr 2007, 18:37

Pluton es ta chupado con una ccd , lo veras seguro.

Avatar de Usuario
cromn
Mensajes: 243
Registrado: 22 Jun 2006, 23:00
Ubicación: Trujillo (Cáceres)

Mensajepor cromn » 10 Abr 2007, 10:05

Eso espero, me hace mucha ilusión.

Un saludo.
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=cromn"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Pazos75
Mensajes: 553
Registrado: 25 Dic 2005, 00:00
Ubicación: un poco al sur del noroeste
Contactar:

Mensajepor Pazos75 » 22 Abr 2007, 00:34

Respecto del tema original del post, he estado haciendo pruebas en este simulador que ya conocereis http://www.petesastrophotography.com/tu ... ngsim.html y el resultado es que por el método clásico (bigourdan) todo va bien, pero usando solo una estrella en meridiano y ecuador, cuando llega el momento de ajustar la latitud algo falla y las iteraciones se vuelven eternas.., lo mismo estoy metiendo la pata en algo.


Saludos
"Aunque no comparta tus ideas, defendere con mi vida tu derecho a expresarlas" Voltaire

Imagen

"Uno se alegra de resultar útil" :)

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 22 Abr 2007, 20:19

Pazos75 escribió: las iteraciones se vuelven eternas.., lo mismo estoy metiendo la pata en algo.


Saludos


Eso mismo le pasaba a Gus con el EQalign. AL final lo abandonó.

El clásico método de la deriva, parece que no necesita mejora :D
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
jahensan
Moderador
Moderador
Mensajes: 3650
Registrado: 02 Mar 2005, 00:00
Ubicación: Canarias
Contactar:

Mensajepor jahensan » 22 Abr 2007, 22:18

Cierto Ceslo, es el mejor, ya que sólo seguimos lo que la estrella hace, y esa no ese equivoca :wink: . Y además para un sitio fijo no hay prisa, y queda bien de una vez para siempre.

Por cierto Ceslo, falta mucho para la cuña... tenemos asuntos pendientes :)

Saludos
Obs. Atlante-MPC J51
http://www.atlante.org.es

Avatar de Usuario
ceslo
Mensajes: 2028
Registrado: 20 Ene 2005, 00:00
Ubicación: Lanzarote (España)
Contactar:

Mensajepor ceslo » 24 Abr 2007, 18:07

jahensan escribió:Por cierto Ceslo, falta mucho para la cuña... tenemos asuntos pendientes


Estoy llamando a una tienda de Lérida, a ver cuando me dicen que llega...

Ya estoy impaciente, pero la verdad,,,, con esta calima y viento uffff :cry:
Observatorio Astronómico Montaña Blanca MPC J46

http://obsj46.blogspot.com/

De la Academia de Ciencias e Ingenierías de Lanzarote

Avatar de Usuario
ManoloL
Mensajes: 1913
Registrado: 21 Dic 2005, 00:00

Mensajepor ManoloL » 25 Abr 2007, 18:09

cromn escribió:Entonces, creéis que yo con mi 6" newton y mi CCD atik 16IC podré ver Plutón.

Parece una tontería pero me hace mucha ilusión.

Un saludo

Hola:
Y con un ED80 y una DSLR (Canón 300d).
http://asociacionhubble.org/modules.php ... t=plut%F3n
Como dice Cometas ¡Esta "chupao"!
Saludos.

Volver a “Observación”