Problema control telescopio-ordenador

Avatar de Usuario
MaximoSuarez
Mensajes: 692
Registrado: 11 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

Problema control telescopio-ordenador

Mensajepor MaximoSuarez » 05 Abr 2007, 15:00

Hola, espero explicarlo lo mas corto posible:
Anoche llevé al observatorio un portátil nuevo, le instalé el The Sky y el driver del RCX400 10". Sin problemas iniciales, el The Sky controlaba bien el telescopio.
Apago el ordenador, el telescopio y lo desconoecto todo, lo vuelvo a conectar y encender (todo en los mismos puertos) y el ordenador no reconoce el telescopio.
Pruebo mil y una combinaciones, encendiendo primero el telescopio y después el ordenador, al revés, con el telescopio conectado al ordenador o no, ya encendido o no, vamos que no me dejé ninguna opción, y no hubo forma de conectar.
En configuración de puertos me dice que hay un dispositivo desconocido y que no tiene el controlador, sin embargo me voy a actualizarlo y me sale un mensaje diciéndome que no es necesario que ya está instalado el controlador :shock:
Lo desistalé, volví a instalar el driver y sigue el problema.
No entiendo como puede funcionar y al rato con solo desconectarlo y volver a conectarlo falla.
A ver si algún informático tiene una idea de que puedo hacer.
Windows XP, probé con dos cables USB (así que tampoco se rompió el cable).
Es con el segundo portátil que me pasa, así que tampoco es el ordenador, debe ser algún tema de configuración de puertos, conflictos o que se yo...
Saludos
Maximo

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

Mensajepor CarlosC » 05 Abr 2007, 15:27

Muy buenas.

Vamos a ver, prueba con esto:

1) Desenchufa el adaptador serie
2) Desinstala los drivers completamente
3) Pasale algun programa para limpiar disco duro y registro como por ejemplo regcleaner (solo registro), ccleaner (disco duro y registro) (ambos son gratuitos)
4) reinicia y vuelve a limpiar todo, vuelve a reiniciar.
5) Instala el driver del puerto de serie antes de conectarlo
6) conecta el puerto de serie y deja que se instalen los drivers.

espero que te sirva.

Si sigue igual prueba esto otro:

1) Le das a mi pc con boton derecho y pinchas en propiedades
2) te vas a la pestaña hardware
3) seleccionas administrador de dispositivos
4) seleccionas el dispositivo del adaptador serie haciendo doble click
5) cuando entras las propiedades de ese dispositivo, arriba hay una pestaña que pone administracion de energia
6) asegurate que en esa pestaña no esta seleccionado permitir apagar este dispositivo para ahorrar energia.

Bueno siento el tocho pero te lo he puesto lo mas facil posible

asegurate tambien que tienes quitado el suspender o apagar discos duros automaticamente (el suspender cuando cierras la tapa o cuando pasa un rato sin actividaD)

Espero que te sirva, un saludo ;)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8574
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 05 Abr 2007, 18:29

¿Quitaste los cables luego de apagarlo todo? :shock: Si es así pudiera ser que luego no usaras el mismo puerto USB al volver a conectarlo? A mi me pasa con varios cachivaches, cuando desconecto los cables para abrir el pc o para limpiar por detras, luego tengo que poner cada puerto usb donde estaba conectado antes, :? En caso contrario me sale ese error de dispositivo y de drivers ya instalaos :lol:

Nu se, veleidades del maravilloso windows :protest:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
MaximoSuarez
Mensajes: 692
Registrado: 11 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

Mensajepor MaximoSuarez » 05 Abr 2007, 18:54

Si, quité los cables, pero los conecté otra vez en los mismos usb, aún así probé por si acaso cambiandolos de puertos y nada.
Tampoco tenía muchas opciones solo hay 2 USB.

CarlosC gracias por tu sugerencia la probaré en cuanto pueda.

Saludos
Maximo

Avatar de Usuario
MaximoSuarez
Mensajes: 692
Registrado: 11 Feb 2007, 00:00
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

Mensajepor MaximoSuarez » 07 Abr 2007, 13:34

Je,je gracioso el windows, ayer no hice mas que conectarlo todo y funcionó perfectamente, si antes no entendía nada ahora menos.
A ver cuanto dura, gracias por la ayuda, la probaré cuando me vuelva a fallar, de momento prefiero no tocar nada por si acaso.
Saludos
Maximo

Avatar de Usuario
CarlosC
Mensajes: 505
Registrado: 08 Mar 2007, 00:00
Ubicación: Velez-Malaga
Contactar:

Mensajepor CarlosC » 07 Abr 2007, 16:40

MaximoSuarez escribió:Je,je gracioso el windows, ayer no hice mas que conectarlo todo y funcionó perfectamente, si antes no entendía nada ahora menos.
A ver cuanto dura, gracias por la ayuda, la probaré cuando me vuelva a fallar, de momento prefiero no tocar nada por si acaso.
Saludos
Maximo


Haces bien en no tocar nada si no fallo (los caminos de windows son inexcrutables) xDDD

salu2 ;)
<a href="modules.php?name=Equipo&op=ver_equipo&usuario=CarlosC"> Tengo telescopio en mi perfil.</a>

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8574
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 07 Abr 2007, 17:35

No hay si no que revisarse todas las presentaciones de las nuevas versiones del "güindous" :lol:

En todas ellas, el programa se queda colgao y tienen que subir "varios especialistas" a intentar arreglarlo :lol: :lol: :lol:

Puto windows :redhotevil:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

H2O2
Mensajes: 2
Registrado: 11 Mar 2007, 00:00

ayuda para conexion de HEQ5 a pc

Mensajepor H2O2 » 08 Abr 2007, 19:42

Hola a todos.
Yo tengo un problema parecido. Conecto la montura HEQ5 al pc utilizando un cable serie-RJ45 (conecto el puerto serie del pc a la clavija RJ45 de la montura, donde esta conectado el mando manual) y utilizo el programa Skymap pro 10. La cuestión es que con uno de los driver que tiene el programa, me dice que el telescopio está conectado pero no me permite ningun movimiento.
Os agradeceria una ayuda.

Volver a “Monturas y Accesorios no Ópticos”