hola ¿ayuda? novato

cen
Mensajes: 3
Registrado: 08 Abr 2007, 23:00

hola ¿ayuda? novato

Mensajepor cen » 09 Abr 2007, 22:53

Hola me presento atodos despues de pensarmelo y mucho me atrevo hacer una pregunta pues veo que hay mal royo en este foro con la ortografia. bueno tengo un meade 2114ds reflector f 1000 con auto star y no conprendo bien el fallo a la hora de busqueda automatica pues lo alineo ala polar y con 2 estrellas reconocidas yse para a unos 50 cm del telescopio que es mucha desviacion creo. bueno y de paso que osparece este teles copio. ¿es malo real mente puedo ver nebulosas ect? la luna seve muy bien ?pero¿ bueno espero haberme expresado bien y gracias atodos. como veis hay faltas.

Avatar de Usuario
johnko
Mensajes: 398
Registrado: 22 Mar 2006, 00:00
Ubicación: Valencia

Mensajepor johnko » 09 Abr 2007, 23:55

Hola, lo primero de todo bienvenido al foro.

Respecto a las faltas, no es que se tenga mania a la gente que escribe con faltas, a todos nos pasa (o casi todos,por lo menos a mi alguna se me cuela), pero da muchisima rabia que la gente escriba en el foro como si enviara un sms, con lo cual tienes q hacer un verdadero esfuero para ver que demonios quiere decir la gente, cuando expresandose de forma comun se entiende mucho mejor.

Respecto al telescopio, has configurado correctamente tu lugar de observacion?, la hora esta bien puesta y esta activado el horario de verano?

Mira tambien que tengas bien configurados el ratio de los motores.

Saludos.

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 10 Abr 2007, 00:11

Cen, no te preocupes por eso. Era solo una gota que derramó el vaso. Como habras visto por los otros miles de mensajes hay muy buen ambiente. Entre unos y otros nos ayudamos y mientras tanto todos aprendemos.

Bienvenido al foro

(PD si en alguna ocasión te da apuro el tema de los errores de escritura, puedes escribir en un editor de textos como MS Word, allí usas el corrector ortográfico y luego, una vez corregido, copias el texto en la ventana de escritura de este foro)
Última edición por Arbacia el 10 Abr 2007, 00:14, editado 1 vez en total.
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
Comiqueso
Mensajes: 8590
Registrado: 27 Mar 2007, 23:00
Ubicación: Almería

Mensajepor Comiqueso » 10 Abr 2007, 00:13

Incluso me atreveria a sugerir que fué una exasperación motivada por 4 dias de fiesta con cielos lluviosos :lol:
Takahashi TOA 130 NS y FSQ85
Radian 5mm; Ethos 21,17 y 13mm
Losmandy G11+Gemini
CCD Atik 11000, Color :P
ASI 1600 MCC

Avatar de Usuario
zipizape
Mensajes: 1338
Registrado: 02 May 2006, 23:00
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensajepor zipizape » 10 Abr 2007, 00:32

A mi se me escapan bastantes faltas de ortografía. Siempre he sido un poco negado (o descuidado) con este tema, aunque últimamente estoy cometiendo menos faltas. Pero como no me fío, tengo instalada en el navegador la barra de Google y cuando termino de escribir, activo el corrector ortográfico que contiene y todo arreglado.
Funciona "de perlas".

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 10 Abr 2007, 04:26

Bienvenido cen. Tienes un telescopio, desde mi punto de vista, apto para iniciarte (aunque no sea de mi gusto). El error te puede venir por la forma inicial al alinearlo. Debes colocar el tubo en paralelo al suelo y mirando a la polar (no apuntando a esta).

Saludos :D

Avatar de Usuario
Arbacia
Mensajes: 13791
Registrado: 22 Oct 2005, 23:00
Ubicación: Rivas-Vaciamadrid
Contactar:

Mensajepor Arbacia » 10 Abr 2007, 08:12

Quizás cualquier otro que tenga el autostar 494 te pueda ayudar

¿Introduces la hora correcta? la solar, no la de tu reloj.
¿Introduces tu posición geográfica correcta?
¿tu modelo de telescopio correcto? (ese goto Meade lo monta con varios telescopios diferentes)
¿lo pones en "home position" (aparcado?, posición inicial?) antes de empezar a alinear?
¿cuando intentas alinear usas las flechas del mando para apuntar con precisión a la estrella y así corregir alineación?


Si entiendes el inglés aquí tienes unos videos de meade sobre tu tipo de telescopio:
http://www.meade.com/educational/ds%20v ... chap9.html
LightBridge 12" y 16"; Celestron C8 (1978) y CGE C11
http://www.astrosurf.com/patricio/
Observatorio Tres Juncos

Avatar de Usuario
procy
Mensajes: 2130
Registrado: 28 Ago 2005, 23:00
Ubicación: Albacete
Contactar:

Mensajepor procy » 10 Abr 2007, 08:42

Debe ser algun error en los datos que has introducido tu.

Si quieres una comprobación de que estoy en lo cierto haz una cosa:

Apunta a una estrella que conozcas de facil localización, apuntate las coordenadas que te da el autostar (no seran ciertas, pero da igual), ahora mueves el telescopio a la otra parte de la boveda celeste y vuelves otra vez a la estrella inicial sin usar el goto y comprueba las coordenadas que te da: deben ser las mismas
Asociación Astronomica "Alba-5" (Albacete)
Mis fotos, en http://www.flickr.com/photos/procy

cen
Mensajes: 3
Registrado: 08 Abr 2007, 23:00

Mensajepor cen » 10 Abr 2007, 14:10

gracias a todos por responderme hay algunas cosas que no entiendo creo que el arranque del teles lo ago bien como modelo sitio yhorario de verano pero no entiendo horario solar yconfiguracon de motores real mente este sistema es fiable. ¿porque estando en el mismo sitio habeces va de norte a sur buscando y otras de norte a oeste con mucho error no entiendo? tengo la cabeza que me hecha humo creo que la tra duccion de ingles a español pierde mucho y por supuesto con prension sobre este tema. no se si ala hora de responderos puedo acerlo aqui o tengo que abrirun tema. estoy enormemente agradecido por buestra ayuda

Avatar de Usuario
mintaka
Moderador
Moderador
Mensajes: 5081
Registrado: 20 Dic 2004, 00:00
Ubicación: Fuenlabrada-Madrid
Contactar:

mintaka

Mensajepor mintaka » 10 Abr 2007, 14:38

Hola de nuevo cen, el sistema es fiable, de hecho yo he observado con las coordenadas de Madrid, pero desde Denia (hay un poco de diferencia) y me ha clavado los objetos. Aquí somos unos cuantos los que tenemos el autostar 494, si lo pones detalladamente seguro que vemos al fallo que cometes.

Saludos :D

Volver a “Principiantes”